AND 1 [basketball,history,brand]
23.03.2011 00:52    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 18
ХудшийЛучший 
AND1

 AND 1 [basketball,history,brand]

 AND1 - всемирно известная команда уличных игроков. Это признанные короли асфальтовых площадок, чьи трюки, прильнув к телеэкрану, тщательно изучают миллионы начинающих баскетболистов по всему миру. Самый первый микстейп был бытовой видеозаписью... Кассета, получившая название AND1 Mixtape Vol.1, раздавалась бесплатно каждому, кто решит примерить кроссовки AND1. За две недели разошлись 200 000 копий кассеты, большинство из которых получили дети, которые никогда ранее не слышали про Skip To My Lou. Все что они знали – что этот парень вытворяет на площадке сумасшедшие вещи.

История

 К вопросу , что означает "And 1" ответ такой - если на игроке фолят при броске, но он все равно забивает, бросок засчитывается и игрок отправляется на штрафную ('and 1' - 'бросок плюс 1').

В 1993 году трое друзей Сет Бергер, Джей Гилберт и Том Остин организовали компанию AND 1, которая впоследствии революционизировала баскетбольный мир. Изначально компания ориентировалась на поклонников баскетбола. Взяв в качестве логотипа безликое изображение баскетболиста, AND 1 ворвалась на спортивный рынок, предложив потребителям радикально новый продукт - футболки с надписями в стиле "trash-talking", типа 'твоя игра такая же дырявая, как трусы твоей мамочки', 'я игрок, а ты отстой' и т.п.

Агрессивная рекламная компания с использованием видеокассет с записью стритбольных легенд привела к ошеломляющему успеху, что сделало AND 1 едва ли не самой популярной спортивной фирмой. Сейчас на рынке баскетбольных товаров AND 1 занимает второе место после NIKE. Многие даже вытатуировали изображение игрока AND 1 у себя на теле, в частности, молодые звезды НБА – Larry Hughes(Wizards), Darrius Milles(Cavaliers) и Quentin Richardson(Clippers).

Из игроков НБА контракты с AND 1 имеют такие игроки как Kevin Garnet(Timberwolves), Latrel Sprewell (Knicks), Rafer Alston (Bucks), Shawn Marion (Suns), Darrel Armstrong (Magic) и Ben Wallace(Pistons). Также AND 1 активно спонсирует уличные турниры такие как Entetainment Basketball Classic, и кроме того 5% доходов жертвует на стипендии для талантливых баскетболистов.

Все началось 11 лет назад, когда худощавый девятиклассник по имени Rafer Alston дебютировал в Гарлемском Rucker Park в команде Cardozo High squad под руководством тренера Ron Naclerio. Alston вытворял с мячом такое о чем раньше никто не только не мечтал, но и просто не мог представить. Проводил мяч у соперника за головой, между ног отдавал сумасшедшие по своей зрелищности пасы. И однажды МС, который комментировал игру прокричал "Here comes Skip To My Lou" и с тех пор Rafer’а Alston’а знают просто как Skip.

Он быстро стал главной привлекательностью летней лиги: когда люди узнавали что он возможно приедет поиграть, парк набивался битком зрителями. Naclerio стал приносить на игры свою видео камеру. Другие люди тоже. Вскоре накопилось много видеоматериала с участием Skip To My Lou.

Skip - Rafer - мало играл в “организованный” баскетбол. Из-за плохой успеваемости он не играл за школьную команду. После пары сезонов в Junior College, он оказался в университете Fresno State, где он побил рекорд школы по количеству результативных передач за сезон. И хотя уличные легенды не часто попадают в НБА – потому они и есть уличные легенды, Элстон хорошо сыграл в Chicago predraft camp и Milwakee Bucks выбрали его во втором раунде драфта 1998 года. And 1 сразу же подписали контракт с новичком. Наклерио, для того чтобы поднять рейтинг Skip’а, передал And 1 собранные им записи его игр, из которых они сделали легендарную And 1 Mix Tape Vol. 1 – которую бесплатно раздавали всем кто примерял пару кроссовок And 1 в магазинах сети Foot Action.

За две недели разошлись 200,000 копий кассеты, большинство из которых получили дети, которые не только никогда до этого не слышали про Skip To My Lou, но и тем более не знали что он играет в НБА. Все что они знали это то что он вытворял на площадке сумасшедшие вещи, они просто не могли поверить своим глазам.

В компании AND 1 работают не дураки и поэтому они быстро поняли что Mixtapes может быть не только наилучшей рекламой их продукции, но и стать новым источником прибыли. Поэтому вслед за первой частью почти, что сразу выпускают And 1 Mixtape Vol.2 на которой были собраны такие уличные звёзды как Shane, Future, Half Man Half Amazing,Main Event и Headache.Vol.2 пользовалась большой популярностью, но она была на порядок слабее первой части и как позже выяснится других частей тоже.

AND 1 поняли что одних звёзд из Нью-Йорка недостаточно и решили искать игроков по всей стране, так они нашли Hot Sauce из Атланты и AO из Филадельфии, одних из самых популярных уличных игроков на сегодняшний день в Америке. То что творили эти ребята было просто шоком для людей, никто до них не делал такие вещи.AND 1 моментально заключает с ними контракт и выпускает AND 1 Mixtape Vol.3 на которой преимущественно были показаны именно эти два игрока. Это была революция в баскетбольном мире, именно после этой кассеты об AND 1 заговорили по всему миру, иметь одежду этой фирмы стало престижно сразу же все основное время тренировок стали уделять дриблингу. Все хотели научиться делать такие же фишки как на этой кассете.

Вскоре начинается And 1 Tour моменты, из которого вошли в четвёртую часть. На этот раз фирма AND 1 решила объединить всех игроков, которые засветились на ранних Mixtapes и получилось ещё одна супер кассета, но нахватало Skip To My Lou который по каким-то причинам принять участие в туре не смог и от этого AND 1 Tour много потерял. И вот наконец-то сбылось все игроки, засветившиеся на Микстэйпах объединились, взяли ещё новых игроков-Sik Wit It, High Octane, Flash и отправились в новое турне. Из моментов с этого тура сделали AND 1 Mixtape Vol.5 - новые фишки, сумасшедшие данки и уличные легенды на одной кассете.....

История бренда AND 1

Торговая марка AND1 появилась впервые на американском рынке в 1993 году. История ее появления в кратком пересказе весьма напоминает сказку о золушке в американской интерпретации.Три товарища — Сет Бергер, Джей Гилберт и Том Остин — каждый из которых был истинным фанатиком баскетбола (один из них даже весьма прилично играл в студенческой лиге) решили воплотить свои сокровенные задумки в области баскетбольной моды.

Объединив после окончания колледжа свои скромные капиталы и заняв денег (стартовая сумма составляла $35 000), коллеги сняли гараж, где развернули производство маек с нетрадиционно смелыми рисунками на баскетбольную тему, где решительно использовали специфический баскетбольный сленг.Изначально компания ориентировалась на тинейджеров, поклонников хип-хопа и баскетбола. Взяв в качестве логотипа безликое изображение баскетболиста, AND1 ворвалась на спортивный рынок, предложив потребителям радикально новый продукт — футболки с надписями в стиле trash-talking, типа «твоя игра такая же дырявая, как трусы твоей мамочки», «я игрок, а ты отстой» и т.п.

За первый год работы компания реализовала своей продукции на сумму около $1 миллиона. Впоследствии AND1 занялась производством баскетбольной обуви, и уже к 1997 году быстро растущие продажи перешагнули годовой рубеж в $200 миллионов. С этого года начинается экспансия марки в Европу, Австралию, Азию. Агрессивная рекламная компания привела к ошеломляющему успеху, что сделало AND1 едва ли не самой популярной спортивной фирмой. Конечно, Игроку не удалось «обыграть» по популярности легендарный росчерк Nike, однако, связано это с тем, что Nike производит буквально все для спорта, в то время как AND1 посвящает свою деятельность исключительно баскетболу. Впрочем, Игрок завоевал сердца многих фанатов своей простотой и выразительностью. Многие даже вытатуировали это изображения у себя на теле, в частности, молодые звезды НБА — Дариус Майлз (Cavaliers) и Квентин Ричардсон (Clippers).Прошлый год вывел компанию AND1 на второе место на рынке США в области продаж баскетбольной экипировки, что принесло ей более $250 миллионов годовых продаж. На своей родине AND1 продается в основном через торговую сеть магазинов Footlocker, Footaction, Finish Line, Champs.

Компания много внимания уделяет продвижению своей марки через спорт. Так, в настоящее время 27 игроков NBA играют в обуви AND1. Наиболее известные среди них Кевин Гарнетт (Kevin Garnett) из Minnesota Timberwolves, Латрелл Спривелл (Knicks), Рафер Альстон (Bucks), Шон Мэрион (Suns), Даррелл Армстронг (Magic).Также AND1 активно спонсирует уличные турниры такие как Entetainment Basketball Classic, и, кроме того, 5% доходов жертвует на стипендии для талантливых баскетболистов.

К вопросу «что означает AND1?» ответ такой — если на игроке фолят при броске, но он все равно забивает, бросок засчитывается и игрок отправляется на штрафную («AND1 — бросок плюс 1»).


AND1 is an athletic shoe company specializing in basketball shoes and apparel. Founded in 1993, the company's headquarters were located in Paoli, Pennsylvania before being relocated to Aliso Viejo, California.

 AND1 Mixtape Tour

The AND1 Mixtape Tour has featured streetball players of fame, including Bonafide, Skip to My Lou, Main Event, The Professor, Hot Sauce, 50, and AO. AND1 players have made annual tours around America to recruit the next streetball legend. This recruiting has since been edited for airing as "Street Ball" on ESPN and ESPN 2. It is also parodied in the movie Like Mike 2: Streetball as 'Game On'.

Video games

EA Sports' NBA Street, published in 2001, featured dunks and passes in AND1 fashion, but was licensed from the NBA. In 2002, Activision announced the first AND1 video game called Street Hoops, featuring AND1 players. Gameloft has also released a mobile game based on the AND1 franchise.

Company history

 In 1993, AND1 began as a graduate school project partnership of Seth Berger, Jay Coen Gilbert and Tom Austin while they were graduate students at the University of Pennsylvania's Wharton School of Business. The company name is derive from a phrase used by basketball broadcasters: when a player is fouled while shooting, makes the shot and makes the awarded foul shot as well, they score the points for the made basket "and 1" for the made free throw. Early advertising strategies, used to distinguish their products from others, included other basketball slogans and trash talk, such as "Pass. Save Yourself The Embarrassment".

In mid of 1996, NBA star Stephon Marbury became the first spokesman for AND1.

In late 1998, a videotape containing streetball stunts was delivered to AND1 by Marquise Kelly, coach of the Benjamin Cardozo High school team in Queens, New York. The tape contained low quality camera moves, poor resolution and nearly indecipherable audio featuring a streetballer by the name of Rafer Alston. At the time, Alston was a student at Fresno State who had entered the 1998 NBA Draft. The videotape would soon be known as the "Skip tape", referring to Alston's streetball nickname "Skip to my Lou". Alston later signed AND1's first endorsement deal.

In 1999 at Haverford College in Philadelphia, AND1 shot their first series of commercials and print ads incorporating NBA players Darrell Armstrong, Rex Chapman, Ab Osondu, Raef LaFrentz, Toby Bailey, and Miles Simon. When the traditional marketing campaign proved unsuccessful, a strategy was formed to use the "Skip tape". It was edited and reprinted into 50,000 copies and over the next eight weeks, distributed across basketball camps, clinics, record labels. The tape would become the first "Mix Tape", and quickly made Alston into a celebrity. When AND1 became a product partner with FootAction, this strategy evolved into a national program. They perform radical spin moves and dunks. They also perform and have their own company. Beginning in the summer of 1999, a free AND1 Mix Tape was given with any purchase. Approximately 200,000 tapes were distributed in the span of 3 weeks, making this promotion one of the most successful in U.S. retail history. Filmmakers were then sent across the country to capture and find the next streetball legend.

Обновлено ( 28.01.2016 16:31 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Titan Gel link

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.