HIP-HOP NEWS \ ХИП-ХОП НОВОСТИ

News image

Bangladesh обиделся на Cash Money.

HIP-HOP NEWS | Суббота, 18 Июня 2011

Lil Wayne продолжает радоваться по поводу пр...

News image

Noize MC выпустит собственную линию наушников

HIP-HOP NEWS | Пятница, 29 Апреля 2011

Помимо наушников у Ивана Алексеева такж...

News image

Vote on Vernon Davis’ 2 Escalades

HIP-HOP NEWS | Вторник, 19 Июля 2011

I’ve never seen this before. The 49ers superstar tight end, Vernon Davis...

News image

В каждом ухе по 6 (шесть) динамиков!

HIP-HOP NEWS | Среда, 20 Июля 2011

Производители наушников никак не дадут ...

Apollo Brown биография
21.06.2011 10:35    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Apollo Brown

Apollo Brown отличается от большинства продюсеров. Он вырос на музыке поп-рок группы "Seals and Crofts", известной своим хитом "Summer Breeze".

Родился Apollo Brown в рабочей семье в городке Гранд-Рапидс, штат Мичиган, и его ранние музыкальные влияния были далеки от того уличного жанра, который стал вдохновением для многих современных хип-хоп исполнителей.

Но, это не значит, что с приходом рэп музыки в жизнь Apollo, все сразу перевернулось с ног на голову. Вовсе нет!

29-ти летний битмейкер вспоминает, что с начала 90-х он просто увлекся творчеством таких рэп исполнителей, как Gang Starr, Wu-Tang, Mobb Deep, M.O.P., Nas и Black Moon.

А в 1996 году битмейкер самоучка уже начал пробовать сочинять свою собственную музыку при помощи аудио программы "Voyetra", а потом перешел на более продвинутую "Cool Edit 2000", которой пользовался в течение последующих восьми лет.

После окончания Университета штата Мичиган по специальности "управление бизнесом", Apollo Brown переехал в западную часть Детройта и примкнул к местному хип-хоп  сообществу, где он образовал рэп группу "Black Day" вместе со своим одноклассником и представителем клана Wu-Tang - рэпером Bronze Nazareth.

Вскоре группа распалась, потому что каждый из участников решил заняться сольной деятельностью.

Apollo переехал в восточную часть Motor City, где продолжил работать, прежде чем разочаровался в музыкальном бизнесе и отошел от продюсерской деятельности на целых два года.

Это случилось в середине 2000-х годов, и новоявленный продюсер не видел будущего в своей работе, которой он посвятил свою жизнь, потому что хип-хоп приобретал статус попсовой музыки, превратившись в конвейер шаблонов для широких масс. 

Но без творчества жизнь Apollo Brown стала совсем серой и безвкусной, и он вновь вернулся к своему ремеслу, выпустив инструментальные альбомы "Skilled Trade" (2007) и "Make Do" (2009).

Популярность битмейкера росла и его стали приглашать к сотрудничеству многие исполнители, например такие, как Detroiters Finale, MaGestiK LeGenD, Danny Brown, Paradime и Supastition.

В 2009 году он выиграл в чемпионате "Detroit Red Bull Big Tune Championships" и участвовал в его международном финале.

А в декабре 2009 года он был подписан в качестве продюсера на "Mello Music Group".
 До этого Apollo уехал из Мичинана  в 2007 году, чтобы поступить на должность имущественного инспектора в Кливленде, штат Огайо. Спустя неделю после подписания контракта, он был уволен с этой работы.

Apollo считает, что это увольнение стало неким благословением и своеобразным толчком для возвращения в музыкальный бизнес.

В 2010 году он выпустил замечательный альбом "The Reset" в котором приняли гостевое участие рэпер Big Pooh из группы Little Brother, Black Milk, MED, Grap Luva, labelmates Kenn Starr, Oddisee и Diamond District.

В этом же году битмейкер принял участие сразу в нескольких проектах: в альбоме "Brown Study", в составе группы UPS  вместе с Boog Brown, в новом альбоме индии рэпера Daily Bread и в работе нью-йоркского эмси Hassaan Mackey.

Еще одним ярким событием этого года стал релиз долгожданной LP "Gas Mask" проекта The Left,  где Apollo Brown работал вместе с DJ SoKo и MC Journalist 103.

Apollo Brown негативно относиться к коммерческой музыке, и твердо уверен, что андеграунд исполнители являются лучшими рэперами. За свою творческую карьеру битмейкер создал много хорошей музыки, много повидал, многим был впечатлен.

Он сконцентрирован на создании музыки в стиле его любимой эпохи 1991-96 годов. Он не придерживается, какого то определенного стиля и творит все, что ему придет в голову. Apollo очень застенчивый человек и музыка является его способом самовыражения.

Он очень восхищается творчеством многих ведущих мировых битмейкеров, которые всегда вдохновляли и продолжают его вдохновлять - Premier, Kev Brown, Pete Rock, Dilla и многие другие…

Дискография:

Skilled Trade (2007)
Make Do (2009)
The Reset (2010)
Brown Study (2010) (совместно с Boog Brown)
Gas Mask (2010) (в составе The Left)

Обновлено ( 28.01.2016 15:48 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.