HIP-HOP NEWS \ ХИП-ХОП НОВОСТИ

News image

Mary J. Blige’s задолжала Jay-Z и Gucci 165 000 долларов

HIP-HOP NEWS | Среда, 30 Мая 2012

New York Post сообщает, что данная организация...

News image

Rick Ross о выборе названия для пластинки

HIP-HOP NEWS | Суббота, 26 Ноября 2011

В настоящее время, Rick Ross заканчивает пос...

News image

Vado теперь на Interscope Records.

HIP-HOP NEWS | Пятница, 29 Апреля 2011

В прошедшем месяце Camron заявил о подписан...

News image

50 Cent продолжает продвигать свой продукт

HIP-HOP NEWS | Вторник, 25 Октября 2011

50 Cent продолжает продвигать свой новый пр...

G-Unit биография
11.10.2015 22:51    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE

G-Unit биограффия 2015Вообще то всякому коммерчески состоявшемуся рэпперу положено иметь свой crew, squad, possy – называйте как хотите, суть не меняется. Нечто вроде кабинета министров или воровской кодлы, которая поддержит своего пахана сталью голосов и калибром пистолетов. 
Самый горячий пирожок прошедшего сезона рэпер 50 cent обзавелся таким полезным коллективом задолго до феноменального успеха альбома "Get Rich or Die Tryin". Случилось это в далекие уже 90-е, когда 50 cent безуспешно пытался издать свой дебют на Columbia Records. 
Тогда в состав G Unit (а именно такое имя получила новая хип-хоп-формация) кроме 50 входили Lloyd Banks и Tony Yayo. Подсчитав доходы от продажи "Get Rich or Die Tryin" и крепко призадумавшись, хип-хоп-империя Dre и Eminem`а вспомнила о G Unit. К этому времени Yayo уже сидел в тюрьме за переход улицы в неположенном месте с чужим чемоданом, так что на его место был спешно рекрутирован Young Buck – и дело пошло. 
Подтянули целую группу продюсеров со всей Америки, записали-свели, вспомнили про рамс 50 и Ja Rule, решили выпустить альбом одновременно с его – мол, посмотрим кто кого, потом передумали… Вобщем, вот в таких веселых хлопотах происходил выпуск альбома G Unit «Beg for Mercy» («Проси пощады», если кто не в курсе). 
Рассуждать о плюсах и минусах беспощадной троицы мне, честно говоря, не хочется. G Unit придерживается корней – пушки, суки, ненависть врагов, наркотики, деньги, еще пушки — и готовит точно тот альбом, которого так жаждали их поклонники. Альбом для тех, кто жаждет слышать 50 cent под любым соусом, но успел подустать от «Get rich or Die Tryin...
 G-Unit (то есть Gorilla Unit, а не Guerilla или Gangsta Unit, как многие думают) – это рэп-группа, в которую входят 50 Cent, Lloyd Banks, Tony Yayo, и Young Buck. Стиль группы довольно разнообразен, от жёстких уличных тем до клубных записей, от любовных песенок до суровых рассказов о продаже наркоты. В самом начале группа состояла из троих рэпперов; Young Buck присоединился к группе, после того как Tony Yayo был арестован за незаконное владение оружием. Tony Yayo снова присоединился к группе, сразу же после того, как был освобождён. Частью ЛЭЙБЛА G Unit когда-то был и рэппер Game, но он не нашел общего языка с членами группы. R & B певица Olivia [которую все знают, как первую леди G-Unit] и Spider Loc – НЕ ЧЛЕНЫ группы G-Unit, а часть ЛЭЙБЛА G-Unit Records.
В самом начале команда пробивала себе путь на андеграундной микстэйп сцене, поучаствовав на несметном количество миксов таких ди-джеев, как DJ Kay Slay, DJ Clue и других. У них так же есть собственный DJ, DJ Whoo Kid, который выпустил вместе с группой уже 12 (на данный момент) микстэйпов серии G Unit Radio, и продожает их выпускать.
После бешеного успеха дебютника 50 Cent'а Get Rich Or Die Tryin', Interscope разрешили 50 Cent`у открыть под их крышей свой собственный лэйбл, так же как и Eminem`у. В 2003-м году оффициально открылась рекорд-компания G-Unit Records. Возглавили лэйбл 50 Cent и Sha Money XL, и сразу подписали Lloyd Banks`а (Christopher Lloyd), Tony Yayo (Marvin Bernard) и Young Buck`а (David Danell Brown). В 2004-м году, 50 Cent вместе с Dr. Dre подписал на лэйбл молодого рэппера The Game (Jayceon Taylor), но вскоре G Unit отказались от него. В 2005-м году к числу артистов G-Unit Records, присоединилась R & B певица Olivia, DJ Whoo Kid, и рэппер с West Coast`а Spider Loc.
В ноябре 2003-го года, группа выпустила свой дебютный альбом "Beg for Mercy", который продал более 2-х миллионов копий. Он дебютировал на 2-м месте чарта Billboard Top 200. После успеха этого альбома Reebok выпустили линии кроссовок G-Unit.
Не так давно, 50 Cent выгнал Game`а с G-Unit Records. Для этого было много причин, но главная причина, которую назвал 50 Cent – это то, что The Game не оценил большого вклада 50 Cent`а в дебютный альбом The Game'а, The Documentary. Во время радио-интервью «Hot 97's FunkMaster Flex» в New York`е, 1 марта, 2005 года, 50 Cent в прямом эфире сообщил, что Гейм теперь не член G Unit Records, а в этот же момент на улице шайка The Game'а палили из пушек, желая добраться до Полтинника. В процессе перестрелки был подстрелен чел из Compton`а, в него всадил пулю один из членов группировки 50 Cent'а.
Вскоре, 9 марта, 2005, биф был остановлен, 50 и Гейм встретились на пресс-конференции и замяли все эти дела. Как оказалось, ненадолго. Сейчас G Unit и Game жёстко бифуют.
Недавно 50 Cent подписал на свой лэйбл две великие хардкор-группы – Mobb Depp и M.O.P., так что G Unit не стоят на месте. Сложно писать их биографию, ведь у этой шумной банды каждый день что-то новое: новый биф, или новая линия одежды, новый подписанный артист, или новый альбом. Как говорит Полтинник: G-g-g-g-g-g-g-Unit!..
Дискография:
2003 - Beg for Mercy 2004 - 50 Cent Is The Future 2005 - The Realest Killaz

jump-street.ru/G-Unit.html

Обновлено ( 23.01.2016 18:19 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.