Lupe Fiasco ненавидит музыкальный бизнес
17.06.2011 00:12    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
HIP-HOP NEWS
Lupe Fiasco ненавидит музыкальный бизнес

В недавнем интервью для журнала “XXL” Lupe Fiasco был как всегда откровенен: объяснив причину отказа от треков “Nothin’ On You” и “Airplanes” в пользу B.o.B., он поведал о своей ненависти к музыкальному бизнесу и целях, по которым исполнители издают микстейпы.

“B.o.B. проделал отличную работу. Он довел треки до нужного уровня. Если бы это были мои записи, получились бы они другими? К чему? Это невозможно узнать. В самом начале были только наши куплеты. Куплет B.o.B. нравился лейблу. Они сказали мне: “Почему ты не сделаешь также?” Я ответил: “Почему бы вам не отдать трек B.o.B?” Помню, Lyor Cohen сказал: “Как ты мог упустить такой трек?” Я ему ответил: “Будут те же самые деньги. Для вас будут те же самые деньги. Вы получите ту же сумму. Так зачем делать это путем “ломания” артиста?” Я не мог взять эти треки ввиду того, как они делают свой бизнес.”

“Вдобавок, у меня есть определенный бренд. Существуют люди, которым нравится Lupe и которым не нравится Lupe. Существует целая индустрия, которой не нравится Lupe. Некоторые относятся предвзято только из-за того, что я делаю другие вещи. Я – не Nelly; я – deadprez. Люди, которым нравится Nelly, не готовы сразу переключиться на deadprez. Зато они открыты для новых артистов.”

Lupe добавил, что музыкальный бизнес вынуждает исполнителей отказываться от собственных принципов в угоду тенденций и коммерческой конкурентоспособности:

“Люди уходят из музыкального бизнеса вымотанными, потому что им приходится становиться настолько аморфными и полностью отказываться от моральных принципов. Ты выставляешь наружу самое негативное. Я говорю о крупных лейблах. У тебя есть семья, дети, а ты пишешь музыку про убийства, про тонны проданных наркотиков и всего прочего, думаешь, это классно?.. Для них это просто работа… это происходит в музыкальном бизнесе. Иногда я оглядываюсь вокруг и представляю музыку “саундтреком для жизни”. Я ненавижу музыкальный бизнес. Всем сердцем. Я ненавижу это дерьмо.”

Lupe добавил, что микстейпы вроде “Enemy of the State” помогают оттачивать мастерство и готовиться к релизам:

“У микстейпов есть предназначение. Они демонстрируют тебя, “наводят понт”. Микстейп не обязательно несет полноценную концепцию. Он демонстрирует умения рифмовать, писать тексты, метафоры и прочие хорошие фишки. Фанатам это нравится. Он не гарантирует хорошие продажи, но микстейп – штука нужная. Если слушатели вычеркнули тебя из списка или считают, что ты спекся – хорошо, когда есть подобная сцена на которую ты можешь подняться и продемонстрировать себя.”

Обновлено ( 17.06.2011 00:14 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.