7L & Esoteric биография
20.06.2011 23:14    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
7L & Esoteric

Что произойдет, если скомбинировать прекрасное знание хип-хопа, мастерскую с типичным бостонским привкусом, безупречное умение прочувствовать настроение музыки и неординарные сплетения рифм? Добавьте к этому невообразимо разнообразную, насыщенную и одновременно простую подземную музыку, кидающую из космических поисков и странствий в лабиринты американского андеграунда! Получится взрывная смесь, под названием 7L & Esoteric.

Корни этой команды сидят в Бостоне (Северо-восток США, штат Массачусетс). Несмотря на то, что вряд ли кто-то назовет хотя бы одного известного рэппера из Бостона, этот город богат, талантливыми и уважаемыми андеграунд-командами, о которых практически не говорят СМИ. Помимо 7L & Esoteric, в Бостоне обитают Skitzophernics, Porn Theaters Ushers, Virtuoso, Non-Prophets, Rushya, Akrobatik, Clockworx, Ed O.G., Mr. Lif, AOI, L the Head Toucha, Fakts One, Karma.

Участники дуэта начали свою карьеру в конце 80-х годов, хорошее время, когда задавали такие легенды хип-хоп музыки как Big Daddy Kane, Rakim, Chuck D, Kool G. Rap, LL Cool J. Хип-хоп движение в те времена еще не было опошлено современными коммерческими проектами и многочисленными командами-клонами. Esoteric (в последствии МС коллектива) продвигался по лестнице бостонской рэп-сцены, практически ни с кем не сотрудничая и не строя конкретных планов на будущее.

В 1992 году его приглашают работать на локальное радио Salem State College, где он ведет одну из программ. 7L (в последствии ди-джей и продюсер коллектива) случайно услышав это шоу, начинает звонить на радио и заказывать песни в эфире. Esoteric, удивленный тонким музыкальным вкусом 7L не перестает его нахваливать в эфире. 7L в свою очередь намекает, что сам пишет музыку и предлагает Esoteric сотрудничество, последний без раздумий соглашается. Они решают сформировать группу и называют ее God Complex. После многих лет выступлений на малых сценах, записи демо-треков, и оттачивания мастерства парни впервые засвечиваются в совместной работе: Architects of Intellect / God Complex - "Split" EP. Этот релиз заметно поднял уровень выпускающей компании Brick Records - альбом имел успех в узких кругах.

Первый диск группы под именем God Complex был назван "одним из самых инновационных релизов 1996" и получил хорошие отклики в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Канаде и Европе. Лейбл, под названием Brick Records быстро окреп и на свет появилась компиляция бостонских рэп-талантов "Rebel Alliance". По сути именно эта компиляция и дала дуэту толчок для дальнейшего роста, команда почувствовала себя по-настоящему востребованной.

Вскоре был выпущен первый из многочисленных синглов 7L & Esoteric - "12", который содержал обновленные версии треков "Protocol" и "Be Alert" из незабвенного "Rebel Alliance". "Be Alert" не просто стала хитом, но классикой в общенациональном, андеграундном масштабе. Этот трек содержал зацикленный сэмпл из культового мультика "Трансформеры" 80-х годов, благодаря которому песня дуэта попала на известное нью-йоркское радио-шоу Stretch’а и Bobbito, после которого песни парней зазвучали на всех хип-хоп радиостанциях страны.

В 1997 году, Esoteric и 7L крепко сдружились с филадельфийскими Jedi Mind Tricks, с целью формирования супер-проекта с участием: Bahamadia, Chief Kamachi и Virtuoso. Проект получил название "Army Of The Pharaohs". В 1998 году проект выпускает ставший в последствии классическим сингл - "Five Perfect Exertions" на JMT's Superegular Recordings. К сожалению, идея не получила дальнейшего развития, несмотря на то, что общественность требовала полноформатного альбома от столь яркого коллектива.

В 1998 году композиция под названием "Def Rhymes" поднялась на верхние строчки в американских чартах. Esoteric и 7L попадают на страницы журнала Source и в небезызвестное Sway & Tech’s Wake Up Show, на которое приглашают самых ярких представителей рэп-музыки.

В 1999 году выходит "Speaking Real Words", по сути, компиляция из треков выпущенных ранее. Тем не менее диск оказывается востребован cлушателями.

Затем 7L & Esoteric в течении долгого времени принимают участие в сторонних проектах, выпуская синглы один за другим. Наконец, после удачного сотрудничества с Inspectah Deck из Wu-Tang Clan, летом 2001 года выходит дебютный альбом группы "The Soul Purpose". Красивые биты 7L и жесткая баттловая лирика Esoteric поразили общественность - в том же году дуэт получает Boston Music Award за "Лучший Хип-Хоп альбом". Коллектив отправляется в тур по Европе и США.

По возвращении из тура осенью 2002 года, был завершен второй полноформатный альбом группы под названием "Dangerous Connection". 7L & Esoteric находятся на пике, принимая участие в проектах таких музыкантов как: J-Live, Jedi Mind Tricks, Kut Masta Kurt, Mr. Lif, DJ Vadim, DJ Spinna, Akrobatik, Count Bass D. Esoteric пишет фичеринги с Jedi Mind Tricks и мини-альбом "Demigodz". 7L активно продюссирует Tragedy Khadafi & Havoc (Mobb Deep), Shabazz the Disciple, Outerspace, Main Flow, а также выпускает совместный альбом с Beyonder’ом - "Vinyl Thug Music".

Вернемся ко второму альбому группы "Dangerous Connection". Он создавался достаточно долго, менялся трэк-лист, песни пересводились, перезаписывались... У группы, казалось были все шансы пробиться в мэйнстрим, но вместо этого они даже отношения с "проверенным лэйблом" Brick Records завели в тупик. Альбом вышел без малейшего промо, и, судя по поведению парней им на это наплевать.

 Esoteric: "У нас было много материала, но достаточное количество треков не говорит о том, что уже есть альбом. У альбома должна быть концепция, треки должны быть связаны между собой. Именно поэтому мы только процентов на 60 довольны "Soul Purpose", а вот не один год стараний над "Dangerous Connection" привел к тому, что мы довольны им на все 100!Мейнстрим? Да, им может быть что угодно. Это совершенно разная музыка. Мы не пытаемся делать ничего подобного, но это не дает нам каких-то приоритетов и больше уважения. Это просто музыка, не забывайте. И, порой, исполнитель несознательно работает на массы. Хотя я и понимаю, что хип-хоп со временем меняется и я поддерживаю это, но, к сожалению, со временем рэп все больше и больше отходит от корней".

В июле 2004 года выходит третий альбом "DC2: Bars Of Death". Это впервую очередь очень зрелая пластинка. 12 лет опыта позволяют создать шедевр. На этом альбоме приняли участие такие личности как: Army Of The Pharoahs (конкретно Vinnie Paz, Outerspace & King Syze), Demigodz (Apathy Celph-Titled и Rise), MainFlow, а также бостонские рэпперы Beyonder, KT и Uno The Prophet. Звучание кардинально не изменилось, все треки на альбоме выдержаны в одном стиле, все очень концептуально. Радует, что на пластинке нет модного, электронного саунда, на который в последнее перешли многие рэпперы.

На примере таких команд, как 7L & Esoteric можно уверенно утверждать, что андерграунд в Америке не просто существует, но и отлично развивается. Популярность рэпа растет с каждым днем и многим деятелям культуры, кому еще вчера поклонялись - сегодня плюют в спину. Плохо это или хорошо, судить слушателям. 7L & Esoteric "держат марку" и самому придирчивуму знатоку андеграунда обвинить парней не в чем. Поэтому поудобнее устраивайтесь в кресле, разомните шейные позвонки, включите "DC2: Bars Of Death" и радуйтесь удачной покупке…

Дискография:

Speaking Real Words EP / 1999
The Soul Purpose / 2001 / Brick Records/ Direct
Dangerous Connection / 2002 / Brick Records
DC2: Bars Of Death / 2004 / Babygrande
A New Dope / 2006 / Babygrande Records

Совместные работы:

 7L & Beyonder - Vinyl Thug Music - 2003 (7L и Beyonder)
 Vinyl Thug Music - Welcome to Shaftville U.S.A. - 2005 (7L и Beyonder)
 Army of the Pharaohs - The Torture Papers - 2006 (Babygrande Records)
 Army of the Pharaohs - Ritual of Battle - 2007 (Babygrande Records)
 East Coast Avengers - Prison Planet - 2008 (Esoteric, Trademarc, DC The Midi Alien)
 Army of the Pharaohs - The Unholy Terror - 2010 (Babygrande/Enemy Soil)

Сольные работ MC Esoteric:

 Too Much Posse - 2006
 Egoclapper - 2007
 Esoteric Vs. Gary Numan - Pterodactyl Tubeway - 2007
 Esoteric Vs. Japan - "Pterodactyl Takes Tokyo" - 2008
 Serve or Suffer - 2009
 Saving Seamus Ryan - 2009
 Fly Casualties - 2010

Обновлено ( 28.01.2016 15:54 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.