Andre Nickatina (aka Dre Dog) биография
21.06.2011 10:08    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Andre Nickatina (aka Dre Dog)

Andre Nickatina (он же Dre Dog) - американский хардкор рэппер, работающий на андеграунд хип-хоп сцене Bay Area. Настоящее имя Andre Adams (Андре Адамс), родился 11 марта 1971 года в Сан - Франциско, штат Калифорния.

Вот уже много лет Andre Nickatina пользуется уважением в Сан-Франциско и за его пределами. Многим местным уличным бандам нравится его творчество, и они являются преданными его поклонниками. Его новые альбомы не задерживаются на складах музыкальных магазинов и буквально сметаются с прилавков. Действительно такую популярность нужно еще заслужить...

"Я не пытаюсь продать огромное количество дисков, чтобы быть успешным. Я просто делаю хорошие альбомы. Известность о моих песнях передается из уст в уста, от слушателя к слушателю. И я делаю так уже на протяжении более пятнадцати лет, и я все еще, мать вашу, в рэп игре..." - заявляет Andre.

Под псевдонимом Dre Dog он заявил о себе в начале 90-х, когда на рэп-сцене Bay Area было жарко, благодаря таким рэп звездам, как Digital Underground, Rappin '4- Tay, и да поможет нам Бог, MC Hammer.

 "Бухта была процветающей, когда она была независимой", вспоминает Nickatina . "Потом крупные лейблы уничтожили независимое рэп сообщество в Сан-Франциско. Пришли мэйджор-лейблы и начали давать рэперам много денег. Но, где сейчас эти рэп звезды?"

17 июня 1993 года на лейбле "In-a-Minute" Dre Dog выпустил свой дебютный альбом "The New Jim Jones", возглавляемый двумя популярными синглами "The Ave" и "Lips". Любопытно, что почти идентичные треки "Juicy" и "Big Poppa" выпустил рэпер Biggie Smalls, хотя релиз "The New Jim Jones" состоялся почти годом раньше альбома Biggie "Ready to Die".

Параллельно работе над дебютным альбомом Dre Dog принял участие в записи альбома "Back in the Days" рэп группы I.M.P. (Ill Mannered Posse), которая также базировалась на лейбле "In-a-Minute". Какое то время Dre Dog работал вместе с этой группой.

В 1995 году Adams, все еще выступая под именем Dre Dog, выпустил свой второй альбом "I Hate You With a Passion", в записи которого ему помогали музыканты из I.M.P. Альбом оказался широко популярен в США и достиг 79-го места в чарте "Top R&B/Hip-Hop Albums", а также 7-й строчки в хит-параде новых и восходящих исполнителей "Billboard Heatseekers".

В 1997 года Adams сменил сценическое имя на Andre Nickatina и при помощи лейбла Dogday Records выпустил за год сразу два альбома.

В апреле 97-го вышел альбом "Cocaine Raps", который Andre Nickatina спродюсировал вместе с Nick Peace и который был выпущен ограниченным тиражом.
 А уже в июне того же года появился альбом "Raven in My Eyes", который являлся продолжением "Cocaine Raps". В создании альбома Andre Nickatina помогали Nick Peace, DJ Pause и группа Fillmoe Coleman Band, в состав которой входили Black Diamond и Tebo.

По поводу смены сценического имени Nickatina прокомментировал: "Старое имя Dog стало также не актуально, как те старые имена рэперов, такие как Rock или Ski. Смена имени – это в основном изменение к лучшему. Я могу предложить людям много нового, и я не хотел, чтоб обо мне судили, как о Dre Dog. Имя Nickatina ничего не означает. Я просто использовал это имя в одной из своих песен, мне оно показалось хорошим, и я взял его себе..."

В 1997 году Andre Nickatina надоело работать по указке различных звукозаписывающих компаний, и он создал свой лейбл Fillmoe Coleman Records, чтобы создавать свой музыкальный материал, исключительно так, как рэпер этого хотел.

Nickatina один из наиболее плодовитых рэп исполнителей в Bay Area. Он выпустил более 11 альбомов на Fillmoe Coleman Records последний из них "Khan! The Me Generation" вышел в апреле 2010 года.
 Он даже попробовал себя в кино, сняв в 2003 году короткометражный фильм "Conversation with a Devil" (Беседа с дьяволом) получивший множество противоречивых отзывов от критиков.

Не претендуя на оригинальность, Andre Nickatina творит в привычном ключе, продолжает говорить о наркотиках, прожигании жизни и человеческих помыслах.

 Его голос и подача запоминающиеся, и ни с кем другим его не спутать. Его продакшн уникален, он никогда не
 звучит похожим на кого либо. Да музыка местами странная, но она всегда оригинальна, качественна и свежа.

 Он не боится экспериментировать, используя совершенно не принятые в хип-хопе ходы. В его треках можно услышать всё: от g-funk пищалок до средневековых струнных и волынок. Плюс Andre Nickatina очень самобытный и харизматичный рэппер. Он не подстраивается под модные тенденции, чтобы произвести на каждого впечатление и никогда не будет изменять свой стиль, чтобы понравиться многим.

Можно долго рассказывать о Andre Nickatina и его альбомах, но трудно передать словами неповторимую атмосферу его музыки. Это надо слышать.

Дискография:

1993: The New Jim Jones (как Dre Dog)
1995: I Hate You With a Passion (как Dre Dog)
1997: Cocaine Raps
1997: Raven in My Eyes
1999: Tears of a Clown
2000: Daiquiri Factory: Cocaine Raps, Vol. 2
2000: These R the Tales
2003: Conversation with a Devil: Cocaine Raps, Vol. 3
2004: Bullets, Blunts In Ah Big Bankroll
2005: The Gift
2007: Booty Star: Glock Tawk
2009: Ugly Money, Vol. 2: Love It and Count It
2009: Cocaine Inc (Cocaine Raps 1, 2, & 3)
2010: Khan! The Me Generation

 Совместные альбомы:

 2002: Midnight Machine Gun Rhymes and Alibis (совместно с Equipto)
 2005: Horns and Halos (совместно с Equipto)
 2005: Gun-Mouth 4 Hire: Horns and Halos 2 (совместно с Equipto)
 2006: Bullet Symphony: Horns and Halos 3 (совместно с Equipto)
 2008: A Tale of Two Andres (совместно с Mac Dre)

Сборники:

 2000: Unreleased
 2002: Hell's Kitchen

Обновлено ( 28.01.2016 15:49 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.