Anybody Killa (ABK) биография
21.06.2011 10:14    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Anybody Killa (ABK)

Anybody Killa (ABK) – родился 26 июля 1973 году в городе Детройт штат Мичиган в США. Его настоящее имя Джеймс Лоуэри (James Lowery).

Джеймс Лоуэри родился и вырос в восточной части Детройта. Его родители были из городка Пемброк, Северная Каролина.

Мать и тетя были коренными американцами из индейского племени Ламби, поэтому Джеймс был воспитан в окружении индейской культуры. Он с детства знал все легенды племен Ламби и Чероки, умел изготавливать «дримкатчер» - священный индейский предмет, символ единства среди различных индейских племен и танцевал индейские танцы.

Отец Лоуэри был проповедником. Будучи сыном проповедника, Джеймс всегда сидел в церкви впереди всех, рядом с фортепиано. Именно там началась его любовь и страсть к музыке. Громкие звуки фортепиано и голоса хора настолько сильно воздействовали на Джеймса, что вызывали у него сильные эмоции и чувство вдохновения.

Уже в раннем возрасте он начал писать музыку, используя при этом все подручные материалы в качестве инструментов. А дебют написания собственной песни состоялся, когда талантливому мальчику, стукнуло 13 лет.

В 15 лет, Джеймс начал организовывать небольшие «живые» выступления в своем гараже. Все дети в окрестности готовы были платить 2 - 4 доллара, чтобы увидеть их снова и снова. Это был первый творческий успех ABK.

Несколько лет Лоуэри работал на заводе по производству автозапчастей для автомобилей Крайслер. В процессе производства Джеймс потерял средний палец на руке.

В 1995 году Джеймс, взял сценическое имя Jaymo и вместе со своим другом детства Лавелом (ака J-ho), основал рэп группу «Krazy Klan» (Сумасшедший клан).

В том же году они выпустили свой первый альбом под названием «Fustrationz». Когда Джеймс принес послушать отцу первую кассету группы «Krazy Klan», тот только спросил его: «Почему ты так много ругаешься в своих песнях»? Он всегда советовал Джеймсу сделать выбор между миром развлечений и работой на производстве. И ABK выбрал музыку.

Спустя четыре года, в 1999 году, «Krazy Klan» порадовали Детройт своим вторым творением «DevelopMENTAL». За это время они много выступали на частных вечеринках и в клубах.

В 2000 году, «Krazy Klan» распались, и ABK занялся сольной деятельностью. Под псевдонимом «Native Funk», в том же году Лоуэри выпустил первый сольный альбом озаглавленный «Rain From The Sun».

 После выхода альбома Джеймс Лоуэри познакомился с рэпером Крисом Роуло (Chris Rouleau) - в профессиональных кругах известным, как Blaze Ya Dead Homie. С этого момента начался новый период в жизни исполнителя.

В самом начале совместной работы с Blaze , Джеймс Лоуэри сменил свой сценический псевдоним на «Anybody Killa», которое все мы знаем сегодня, как и ABK.

В 2001 году он начал ездить по стране с Blaze, выступая на разогреве у хип-хоп групп Insane Clown Posse и Twiztid. ABK получил огромный количество восхищенных откликов со стороны толпы, что способствовало подписанию рэпера лейблом Psychopathic Records в качестве сольного исполнителя.

8 апреля 2003 года ABK выпустил свой второй сольный альбом, который он назвал «Hatchet Warrior». Релиз оказался удачным. Сразу после выхода он занял 4-е место в качестве независимых альбомов, 42-е место R&B/Hip-Hop Albums, 98-е место на Billboard 200.

27 июля 2004 года теперь уже широко известный Anybody Killa выпустил свой третий альбом под названием «Dirty History». Он оказался чуть менее популярным по сравнению с предыдущим альбомом, но также занял достойные места, 7-е место в хит-параде Top Heatseekers и 10-е место среди лучших независимых альбомов.

В то время Anybody Killa присутствовал почти на каждом альбоме, выпущенном лейблом Psychopathic Records. Он также был участником групп Dark Lotus и Psychopathic Rydas, работающих там же.

Также ABK вместе с Blaze создали новый проект, известный как Drive-By, и выпустили 22 марта 2005 года совместный альбом «The EP Road Fools», который достиг 23-го места в чарте независимых альбомов.

Любопытно, то что всего за период с 2001 по 2005 годы, Anybody Killa совершил 13 различных гастрольных туров по стране.

В феврале 2006 года было объявлено, что ABK разошелся с лейблом Psychopathic Records в связи с разногласиями в условиях контракта. Но неугомонный ABK продолжил развивать свою карьеру, выпуская треки на собственном лейбле «Native World label/company».

В начале 2008 года мир был потрясен новым известием. После нескольких месяцев переговоров со своими корешами из Psychopathic Records, Anybody Killa вернулся на лейбл для дальнейшего сотрудничества.

А уже 24 ноября 2008 года, на лейбле Psychopathic Records, ABK выпустил четвертый студийный альбом озаглавленный «Mudface». Этот диск смог разбить вдребезги убеждения и предубеждения тех, кто воспринимает рэп-музыку как нечто совершенно однообразное и лишенное способностей к дальнейшему развитию.

19 октября 2010 года ожидается премьера нового альбома от Anybody Killa под названием «Medicine Bag».

Содержание песен Anybody Killa в значительной степени черпается из его родной индейской культуры. Он называет свой стиль, как «духовный рэп» и утверждает, что получает вдохновение из своих снов.

ABK получает много писем от своих поклонников, в которых они делятся своими личными переживаниями. Также он ведет радио-шоу «Warpath», куда люди звонят и просят у рэпера совета. ABK говорит, что его песни создают сами поклонники, а он просто накладывает на них музыку.

Конечно, в лирике Anybody Killa хватает жестких моментов, но помимо традиционных рассказов о внутреннем драматизме городских районов, рэпер демонстрирует на удивление разнообразные и эмоционально богатые стихи.

Дискография:

Rain from the Sun (2000) как Native Funk
Hatchet Warrior (2003)
Dirty History (2004)
Mudface (2008)
Medicine Bag (2010)

В составе Krazy Klan:

Fustrationz (1995)
DevelopMENTAL (1999)

Обновлено ( 28.01.2016 15:48 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.