Askari X биография
21.06.2011 10:46    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Askari X

На протяжении своей карьеры Askari X (настоящее имя Ricky Murdock) никогда не избегал конфронтации.
 Рэппер из Сан-Франциско, Bay Area, впервые приобрел «дурную» славу в возрасте шестнадцати лет, когда выпустил pro-Black и антиправительственный альбом "Ward of the State" (1992).
 Хвастовская бесстрашная лирика и воинственная Мусульманская направленность альбома, идентифицировала Askari, как врага государства и защитника угнетаемых повсюду народов.

К сожалению, Askari не смог насладится успехом выпущенного альбома, так как схлопотал трехлетнее заключение тут же после его выпуска. Это образец, который повторяется на протяжении карьеры рэппера: казалось каждый высоко-ожидаемый альбом приносит с собой новый тюремный срок, препятствуя получению любой инерции для артиста или расширению его основной аудитории.
 Процесс был настолько последователен, что это рисовало в воображении правительственный заговор, особенно если учитывать подстрекательскую природу таких песен как “Better Hide Tonight,” “Piggy Wiggy” и “3 Strikes.”

Несмотря на много задержек Askari X всегда держал тот же курс и никогда не отступался от своих слов. Сейчас в редакции находится его четвертый альбом «The X Factor», пока без каких либо неприятностей с законом на горизонте. Но он, тем не менее, остается по музыке таким же вызывающе непримиримым. «В нем столько правды, что Дьявол не хочет, чтобы люди получили его», говорит Askari, «Он, безусловно, немного поднимает напряженность. Но они не могут ничего с этим сделать, своими порывами лишь свидетельствуя, что это правда»

Для Askari X, «правда» - это доктрина Исламской нации, как проповедует её основатель W.D. Fard и его последователь The Honorable Elijah Muhammad.
 В то время как много рэпперов «флиртовали» с принципами NOI в течение многих лет, Askari действительно посвящен, донося свое сообщение о социальной революции в религиозном контексте, который может быть трудным для понимания среднему слушателю.
 Однако, в сердце его лирики – тревожный сигнал, призывающий к действию, который резонирует как внутри, так и за пределами Черного Мусульманского сообщества.

Вдохновленный Африканской Социалистической Партией Askari создал собственную группу, свободно-связанный коллектив, более известный как RBG, или Revolutionary Black Guerrillas.
 Среди членов группы можно найти таких людей как KeakDa Sneak, Yukmouth и Dru Down, но возможно самыми знаменитыми сторонниками группы являются Dead Prez, которые толкнули движение на национальном уровне такими альбомами, как RBG: Revolutionary But Gangsta (2004).

Пока движение ощущает недостаток в организации, который, по обещанию самого Askari, будет устранен. «Это будет подобно перекличке», говорит он, «нет никакой согласованности между подразделениями, мы только должны научиться быть универсальными».

Дискография:

1992 Ward of the State
1996 Message to the Black Man
2000 The Return of Rickey Murdock
2007 Ward of the State

Обновлено ( 28.01.2016 15:45 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.