Atmosphere биография
21.06.2011 10:49    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Atmosphere

Atmosphere - популярная андеграунд группа из Миннеаполиса, США, в состав которой входят: MC Slug (он же Шон Дэйли) и битмейкер Ant (Энтони Дэвис).

Группа создана в 1993 году, но получила известность гораздо позже, проделав колоссальный путь в мире инди-хип хопа.

Изначально, коллектив назывался Urban Atmosphere и он состоял из двух эмси Spawn и Siddiq, в то время, как сам Slug был ди-джеем.
 Немногим позже, Slug познакомился с Ant и решил записать с ним песню, позвав за собой Spawn и Musab. Спустя некоторое время вышеупомянутые люди создали группу Headshots.

В 1997 году проект Atmosphere выпустил свой первый альбом "Overcast!", завоевавший сердца первых поклонников своей самобытностью и прямотой текстов Slug.

 В то же время появляется первый выпуск целой линейки релизов под названием "Sad Clown Bad Dub". Этот выпуск содержал невышедшие треки Слага, в дальнейшем же, помимо би-сайдов там стали появляться забавные скиты и концертные версии.

Следующим номерным релизом Atmosphere стал альбом "Lucy Ford" (Atmosphere EPs), который соединял в себе две части EP "Ford" и одну "Lucy". Так на свет появился персонаж с именем Lucy Ford.
 Изначально считалось, что имя Lucy Ford означает дьявола, существующего в каждой женщине (в анг. Lucy Ford созвучно с Lucifer ), псевдоним девушки Slug`а, а так же алкогольную зависимость, но спустя некоторое время, сам Slug стал отождествлять её с хип-хопом.

Вскоре, в 2002 году вышел альбом "God Loves Ugly", который считается классическим релизом этой команды по мнению многих поклонников. В альбоме затрагиваются различные темы, начиная от несчастной любви и заканчивая своим социальным положением в обществе.
 В поддержку этого альбома Atmosphere дали 60 концертов за 71 день на территории Европы, США и Японии. Их успех привлёк внимание многих знаменитых лейблов, но сами артисты предпочли остаться независимой группой.

В 2003 году, помимо четырех выпусков "Sad Clown Bad Dub" выходят целых два релиза, причастных к Atmosphere. Первый - это номерной релиз Atmosphere под названием "Seven`s Travels", а второй - альбом группы Felt - Tribute to Christina Ricci.
 В поддержку "Seven`s Travels" вышел очень жёсткий клип на песню "Trying to find a balance", который был очень тепло принят поклонниками и расширил аудиторию поклонников творчества Atmosphere. Большинство песен в "Seven`s Travels" рассказывали о тяжёлых взаимоотношениях, депрессии и алкоголе.

Пятый полноценный альбом Atmosphere - "You Can't Imagine How Much Fun We're Having" вышел в 2005 году и был положительно встречен музыкальными критиками. На этом альбоме был заметно ощутим прогресс Ant как битмейкера. Лирическая часть альбома была так же безукоризненна, как и на предыдущих альбомах.

 Большим прорывом оказалось то, что песня "The Arrival" попала в игру от Electronic Arts - EA Sports' Fight Night Round 3. Кроме этого, в 2005 году вышло переиздание альбома Headshots: Se7en, ранее известного как Headshots: Vol.7 by Atmosphere, а так же второй альбом проекта Felt - Tribute to Lisa Bonet.

2006-ой год обошёлся без номерных релизов от Atmosphere, за исключением небольшой EP - "The Fun: Happy Clown Bad Dub", где содержалось две альтернативные версии песен из "You Can't Imagine How Much Fun We're Having", а так же пять совершенно новых песен.

Следующий год выдался для Atmosphere достаточно плодотворным: вышел интернет-релиз "Streaktly Leakage" с нетипичными для Ant битами, а так же три концептуальных EP - "Sad Clown Bad Summer", "Sad Clown Bad Fall" и "Sad Clown Bad Winter", повествующие о жизни в эти отрезки времени.

Альбом "When Life Gives You Lemons, You Paint That Shit Gold" выпущенный в 2008 году оказался, пожалуй, пиком их карьеры. Специально для его записи Ant пригласил живых музыкантов, то есть концертный состав Atmosphere, практически полностью отказавшись от сэмплов.
 Мастерство Slug, качественная музыка и приятные клипы сделали своё дело - альбом в первую неделю продаж оказался на 5-ом месте Billboard 200 c 36 тысячами проданных дисков.

 В Limited Edition этого альбома вошла книжка с иллюстрированными сказками для детей от Шона и бонусный диск "Sad Clown Bad Dub#13", содержащий живое выступление Atmosphere. После оглушительного успеха последнего альбома вышла завершающая часть серии сезонов - "Sad Clown Bad Spring".

В начале 2009 года вышло переиздание классического "God Loves Ugly", содержащего в себе помимо песен ещё и бонус-DVD с Sad Clown Bad Dub#4.

Кроме участия в Atmosphere оба участника этого дуэта отметились в совместных проектах с другими исполнителями.

Slug оказался самым плодотворным. За время своей карьеры этот эмси успел принять участие в двух классических андеграунд-релизах: "The Dynospectrum - The Dynospectrum" и "Deep Puddle Dynamics - Taste of Rain, Why Kneel?".В дуэте с Murs был создан проект Felt, целью которого было спасение карьер голливудских актрис второго уровня (Кристина Риччи и Лиза Бонет), с явной надеждой переспать с ними. The Grouch (Living Legends) взялся за продюссирование первого альбома Felt, на втором же главным битмейкером выступил всё тот же Ant.

Ant же вне работы в рамках Atmosphere является битмейкером Brother Ali, сотворив для него 2 альбома и 2 EP, последняя из которых вышла в марте 2009 года и называется "Truth is here". Кроме Brother Ali, он так же делал музыку для таких исполнителей, как I self Divine, Sage Francis, the Dynospectrum, Beyond и прочих артистов лэйбла Rhymesayers. В рамках сольного творчества выпустил два микса из треков времён 85-89-ых годов.

Дискография:

Overcast! (1997)
Lucy Ford (Atmosphere EPs) (2001)
God Loves Ugly (2002)
Seven`s Travels (2003)
Headshots: Se7en (2005)
You Can`t Imagine How Much Fun We`re Having (2005)
Strictly Leakage (2007)
When Life Gives You Lemons, You Paint That Shit Gold (2008)
God Loves Ugly (Remastered) (2008)
Leak At Will (2009)

Обновлено ( 28.01.2016 15:45 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.