Big Tymers биография
22.06.2011 14:39    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Big Tymers

Основателями лейбла "Cash Money Records" стали братья Уильямс: Брайан "Baby" и Рональд "Slim". Начав в 1991 году, они проделали нешуточную работу, стартовав с исполнителями типа UNLV и Pimp Daddy, которых-то и в Нью-Орлеане не всякий вспомнит, у нас же…

Опорой, благодаря которой Кэши обрели устойчивость, стал пионер нью-орлеанского хип-хопа, диск-жокей и битмейкер Mannie Fresh. Еще в 1992 году он портил винил на записи пластинки "Real Deal" от некоего Gregory D. Настоящие антрепренеры, хитрые прощелыги Бэби и Слим, плодовитый и самобытный продюсер, что еще надо для успеха? Так Нью-Орлеан оказался одним из эпицентров катаклизма, подбросившего южный рэп к вершинам чартов.

Семь лет Cash Money существовал как инди-лейбл, собирая вокруг себя интересных исполнителей. Среди них был и Juvenile, и, например, Lil` Doogie, юниор, выпустивший первый альбом в 11 лет и прославивший свое имя на территории окрестных штатов.

1997 год оказался переломным для Cash Money. В течение этого года вышли альбомы Juvenile "Soulja Rags", BG "It's All on U, Vol. 2" и Hot Boys "Get It How U Live". Вся эта продукция продавалась слишком хорошо, чтобы не вызвать интерес мэйджоров музыкального шоу-бизнеса. Успехи южного рэпа заинтересовали боссов Universal. Это был новый звук, новый ритм, бизнесмены почувствовали потенциал. Инвестиции Universal позволили Cash Money развернуться как следует. Уже в следующем году выходит один из самых успешных альбомов в истории dirty south - Juvenile "400 Degreez". Четыре платины - это знаете ли не шуточки.

 В 1998 году возникает проект - Big Tymers, в составе которого Бэби и Мэнни Фреш. Однако по сути Big Tymers стали сборной "Cash Money", подключая к своему составу Lil' Wayne, BG, Juvenile, Turk. А позднее и новичков T.Q. и Boo&Gotti. Их дебютный альбом назывался "How You Luv That?". После того, как он разошелся тиражов 100 тысяч экземпляров, участники лейбла сразу стали классиками андеграунда. В 1999м году "Universal Records" подписала с ними контракт на 30 миллионов долларов (вы не ошиблись, на 30 миллионов!) и выпустила How You Luv That Vol.2.

Май 2000-го года стал для Big Tymers одним из лучших месяцев за все время их существования. Их диск "I Got That Work" мгновенно исчез с полок магазинов, особенно в Центральном районе США и на Юге. Фреш стал платиновым продюсером, а Малыш хорошо поработал над своей манерой исполнения. Парочка определенно пользовалась успехом. Другие исполнители лейбла (B.G., Juvenile, Lil Wayne) на волне популярности Манни Фреша также быстро раскрутились. Музыканты Cash Money проявили себя с наилучшей стороны в своем стремлении к новым высотам.

В 2002 году выходит в свет новый альбом Big Tymers "Hood Rich ". В нем не все треки были написаны Фрешем. Чтобы придать музыке Big Tymers новый оттенок, на лейбле появился новый продюсер Джазз Фа (Jazze Pha) - до этого он продюсировал альбом Людакриса "Area Codes", который был номинирован на премию Грэмми, а также альбомы Nappy Roots и 8Ball&MJG. Он написал два трека для нового альбома Big Tymers и половину сольного проекта Малыша. Влияние Джазза и новый стиль Фреша подверглись критике со стороны тех, кому нравился упрощенный бит и привычные рифмы Big Tymers.

Сегодня Big Tymers уже не задают моду в американском хип-хопе. Дни, когда "Cash Money" соперничали с "No Limit" за звание первого номера - прошлое, у "dirty south" есть новые герои....

"Многие не понимают, насколько большой вклад мы сделали в рэп", - говорит Манни. "Мы - и артисты, и бизнесмены. Но люди продолжают относиться к нам как к кучке деревенских парней, которые не знают, чем бы им заняться"...

Дискография:

How You Luv That Cash Money - 1998
How You Luv That Vol. 2 Cash Money - 1998
I Got That Work Cash Money - 2000
Hood Rich Cash Money - 2002
Big Money Heavyweight - 2003 (Universal)
Big Money Heavyweight: Chopped and Screwed - 2004 (Cash Mone)

Обновлено ( 28.01.2016 15:37 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.