Black Milk биография
22.06.2011 16:51    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Black Milk

Black Milk - запомните имя этого битмейкера и рэппера, если не хотите отставать от времени. Нет, он не продюсировал хитов для 50 и не является командным ди-джеем Lil Wayne. Зато именно его зовут новым Диллой, а это для людей понимающих значит гораздо больше.

 Настоящее имя одного из главных андеграундных открытий последних лет - Кертис Кросс и годков ему всего двадцать четыре. Правильная музыка, услышанная в юности - залог успеха в дальнейшем. У Кертиса в кумирах ходили A Tribe Called Quest и De La Soul. А кто из его земляков ездил в тур с ATCQ? Правильно - Slum Village. С ними и постарался подружиться, благо, что кое-кто из его родственников дружил с группой. У них как раз возникли разногласия со своим битмейкером J Dilla, решившим переехать из Детройта и заняться сольным творчеством.

Такую возможность нельзя было упускать - на самой дешевой драм-машине с караоке-микрофоном Кертис записывает свое демо и едет к Slum Village.
 Как следствие, пять лет назад он впервые появился на их релизах, причем, и как битмейкер, и как мс. На их третьем альбоме он спродюсировал 11 из 13 треков, а остальные два достались Kanye West и J Dilla.
 К слову, несмотря на частые сравнения с покойным Диллой, Black Milk не довелось много общаться с ним, да и несмотря на узнаваемый детройтский саунд, в его творчестве можно услышать и dj Premier и 9th Wonder.

 Вместе со своим другом Young RJ он основал группу BR Gunna и выпустил микстейп. Затем попробовал себя соло и снова успешно - "Sound Of The City Vol.1" пришелся по душе детройтскому хип-хоп коммьюнити.

 Готовый альбом BR Gunna так и остался на полке лейбла Barak Records, что стало причиной распада группы, ведь именно отец Young JR владел конторой. А Black Milk, не будучи склочным, тем не менее ограничения своим действиям не любил, не даром он и имя себе выбрал руководствуясь принципом не быть похожим на имена других рэпперов Детройта, любивших назвать себя позаковыристее.

 Популярность гудящих битов Черного Молока, приправленных сэмплами старого соула все росла и росла.
 После ухода с Barak Records на него обратил внимание лейбл Fat Beats – самый главный по качающему андеграунду, на котором он и выпустил замечательный ep “Broken Wax”.
 На Fat Beats, при своих не самых больших возможностях, работать умели, поэтому слухи о молодом да раннем, да с уважением к корням разнеслись по журналам и хип-хоп сайтам. Все понимали, что предыдущие работы – лишь подготовка к чему-то большему, к настоящей визитной карточке артиста, по которой впоследствии его и будут узнавать.

 Black Milk сейчас звучит увереннее, даже нахальнее, чем в первых альбомах.
 И все остальное такое же: молодая сила слышна даже в спокойных треках. Это не спокойный Dilla, эта заявка на успешное будущее, а в настоящем уже работа с Canibus, Pharoahe Monch, Lloyd Banks, микстейп с Bishop Lamont – все ближе к звездам.

Успев быстро обжиться в кругу бэкпекеров, Black Milk уже мечтает работать с Busta Rhymes и Jay-Z, признаваясь в своем блоге, что экспериментирует с саундом, делая его более мэйнстримовым. Не стоит этого бояться, оттого, что 9th Wonder поработал с тем же Lloyd Banks и Jay-Z, «хуже ж никому не стало»? До тех пор, пока музыка все так же хороша, а она действительно хороша, никаких претензий.

 Black Milk в битмейкерстве сейчас, как Sean Price в emcee’инге – практически новый лидер (только потому что настоящие лидеры не рвутся на вершины). Молод, энергичен, работает не покладая рук и знает золотую середину между уважением улиц и банкиров. В быстро меняющемся хип-хоп шоу-бизнесе будущее именно за такими.

Дискография:

2003 - Ultrawide
2005 - Sound of the City
2006 - Broken Wax
2007 - Sound the Alarm
2007 - Popular Demand
2008 - Caltroit
2008 - The Set Up
2008 - Tronic
2010 - Album Of The Year

Обновлено ( 28.01.2016 15:34 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.