Buck 65 биография
01.07.2011 01:58    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Buck 65

Buck 65 настоящее имя Richard Terfry - самый блюзовый рэппер всей мировой хип-хоп сцены.
 Музыка его странна, непонятная и скорее напоминает внезапно заречитативевшего Тома Уэйтса или, как было кем-то подмечено, Высоцкого, чем настоящий хип-хоп, но тем не менее.


 Тем не менее, вот уже 15 лет Buck 65 покоряет сердца канадских (да и не только) любителей хип-хопа, выходя на сценку в пиджаке и с бородой, продолжая славные традиции «белого» рэпа, читая в стиле лучших олдскульщиков, завоевывая себе место под солнцем рядом с Эверластом (House of pain) и Би-Рилом (Cypress Hill). А рюмку виски в алкоджазовом пабе он уже заслужил.

 Всё течет, всё изменяется. Панки уходят в дэнс, дэнсеры в попс, а рэпперы в панк… Все смешалось в голове канадского парня, назвавшего себя в честь классической модели столь любимого им бьюика - Buck 65. Старый уже по понятиям жанра рэппер даже после десятка с лишним альбомов не уходит на пенсию, каждый год трясет стариной и выпускает пластинки, каждая из которых всё дальше удаляет его от любимого стиля.

 «Хип-хоп музыка разрушила мою жизнь, мать ее!» - любовно заявляет он в своих текстах. И продолжает в интервью: «Надо было играть в бейсбол. И известнее бы был, и деньги и всё такое в том же духе»… А ведь и правда, был бы сейчас самым стрёмным парнем с битой в руках - на всю Канаду.

 А сейчас он всего лишь самый стрёмный рэппер на всю Канаду. В пиджаке и с бородой. Да и не рэппер вовсе.

 Выходит на концерт с замотанной шарфом шеей и заявляет самым хриплым голосом, что вы когда-либо слышали: «Извините, ребятишки, я тут подпростыл, поэтому и такой голос. Ну, я как-нибудь справлюсь»… Такой вот канадский Высоцкий с примесями Тома Уэйтса и Джелло Биафры. Пишет тексты, может исполнить их под акустическую гитарку, а может и под целый оркестр. И кстати оркестрово смотрится очень неплохо, обаяния не теряет…

 А ребята из Антикона тем временем выносят куклу вполовину человеческого роста в майке с надписью «65» и включают фонограмму с хриплым голосом. Но это уже в Штатах, а не Канаде. В Штатах вообще больше все-таки речитативом увлекаются.

 А вот в Канаде - безумная смесь блюзового пения в лучших традициях Screamin Jay Hawkins и Tom Waits, рокальбильных гитарок с гитарками индии-роковыми и даже банджо, булькающих синтов в духе электро с практически академическими пианинками и скрипочками… И уж поверх всего этого для остроты ощущений - речитатив в достаточно олдскульном исполнении. Ах да, совсем забыл - еще девочка с проникновенным томным голоском, на французском что-то говорит и поёт - тоже к месту. Лишние пряности не помешают.

Дискография:

Game Tight (1995)
Year Zero (1996)
Weirdo Magnet (1996)
Language Arts (1996)
Psoriasis (1996)
Vertex (1997)
Boy/Girl Fight (1998)
Man Overboard (1999)
Synesthesia (2001)
Square (2002)
Talkin' Honky Blues (2003)
This Right Here Is Buck 65 (2004)
Secret House Against the World (2005)
Pole-axed (2006)
Strong Arm (2006)
Situation (2007)
Dirtbike series (2008)

Обновлено ( 28.01.2016 15:20 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.