Bushwick Bill биография
01.07.2011 02:00    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Bushwick Bill

Bushwick Bill - один из солистов легендарной троицы - популярнейшей рэп группы Geto Boys.

Ричард Шо (Richard Shaw) по прозвищу Bushwick Bill родом из столицы Ямайки города Кингстона стал гражданином США в ранней юности, когда его семья обосновалась в Нью-Йорке.
 В 1987 году Ричард устал от суеты и грязи этого мегаполиса и подался на заработки в Хьюстон, где смог устроиться танцором в клубы, несмотря на свой более чем скромный рост. Там-то и был по достоинству оценен Джеймсом Смитом (продюсером Ghetto Boys) его превосходный опорно-двигательный аппарат. И в том же 1987 году Bushwick Bill стал танцором Ghetto Boys и начал принимать полновесное участие в записях альбомов группы..

 Bushwick Bill знает, что это такое, чувствовать себя на грани самоубийства и лишиться глаза. Одним роковым вечером 1991 года, в надежде на смерть он попросил свою подругу помочь ему совершить самоубийство, выстрелив в глаз (так гласит одна из версий). Но каким-то чудом он остался жив.

Тот вечер 19 июня 1991 года был увековечен на обложке платинового альбома группы Ghetto Boys "We Can't Be Stopped", где её участники Scarface и Willi D везут находящегося в неадеквате Bushwick'a на госпитальной каталке. "Никому не пожелал бы почувствовать на себе руку смерти".

"Слава делает вас сумасшедшим" - заявил Bushwick. "Слава она не для всех. Есть люди, которые боятся славы, и те, кто не осознает её. Она сводит их с ума, потому что это великая ответственность, когда все твои поступки у всех на виду, ты просто теряешь себя в этой перетасовке, где уже больше не 52 карты в колоде". Он отметил, что стрессу от славы способствуют такие вещи, которые являются не тем, чем кажутся. Он объяснил " Когда ты имеешь огромные продажи и славу это похоже на прогрессирующее безумие, так или иначе у тебя пока еще нет денег, чтобы закончить задуманное. Ты проходишь через страдания со своим лэйблом и это делает тебя чрезвычайно чувствительным".

В 1992 году, в Ghetto Boys начались расприи между членами команды и как следствие почти полный распад группы и Bushwick Bill занялся работой над своими сольными материалами. На своем дебютном сольном альбоме "Little Big Man" (1992) в треке "Ever So Clean" он создал лирику отличающуюся глубоким самоанализом "Я потерял глаз, чтобы быть в состоянии видеть четче". Множество СМИ, включая New York Post, передавали, что MTV подвергло цензуре окончание его видеоклипа на этот трек, в котором он вынимает свой стеклянный глаз и бросает его в стакан с Everclear (пшеничный спирт).

И снова Bushwick привлекает к себе особое внимание, когда в 1995 году перед самым выходом своего второго альбома "Phantom Of The Rapra" из-за большой любви к Моцарту, деньгам и матери сменил псевдоним на Dr. Wolfgang Von Bushwickin The Barbarian Mother Funky Stay High Dollar Billstir (каково!).

После воссоединения группы Ghetto Boys, Bushwick работает не покладая рук и потихоньку выпускает еще пару хороших сольников: "No Surrender, No Retreat" в 1998 году и "Universal Small Soldier" в 2001 году.

Но постепенно Bushwick теряется из виду, а также уходит из группы и только в 2005-м рэппер возвращается с новым сольным альбомом "Gutta Mix". Альбом выходит под знаками собственного лэйбла Bushwick - Dollar and Cents и лэйбла Adex Records.

На альбоме смешаны реалистичный рэп и хорроркор (от слова ужас) - стиль, который Bushwick продвигал еще в ранних Geto Boys. "Я хотел бы снова напомнить людям ту лирику, которую я делал, вернуть её назад… до того, как это попробует сделать кто-то еще… Я не хочу, чтобы это исходило от имитаторов… я также хочу задать своей музыке новое направление.. благодаря чему люди могли бы услышать мою сущность. Ну и, конечно, лирика моя так же тяжела, как и в прошлом, когда я был еще моложе." Так Bill откомментировал стилистический коктейль и движение вперед, которое пытается продемонстрировать на альбоме.

Дискография:

1992 Little Big Man
1995 Phantom of the Rapra
1998 No Surrender...No Retreat
2001 Universal Small Souljah
2005 Gutta Mixx

Обновлено ( 28.01.2016 15:20 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.