Capone-N-Noreaga биография
05.07.2011 23:36    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Capone-N-Noreaga

Capone-N-Noreaga - это рэп-дуэт из Куинса, который получил восторженные отклики и уважение всего рэп сообщества, после выхода их, до сих пор обсуждаемого, дебютного альбома - "The War Report".

Capone (настоящее имя Kiam Holley) и Noreaga (настоящее имя Victor Santiago) выросли в мрачных районах Нью-Йорка.

Capone коротал свои будни в районе "Queensbridge", ну а Noreaga хулиганил во "LeFrak City" соответственно.

Парни не понаслышке знали, что такое "гетто", где каждый день проходит в постоянной борьбе за выживание и столкновениями с правоохранительными органами.

Они познакомились в 1992 году.
 Вы думайте, их встреча состоялась на мрачных улицах Нью-Йорка, с пушками на перевес, при этом выкрикивающими друг другу страшные ругательства?

Отнюдь! ...Их историческая встреча произошла с грязными тряпками наперевес, на работах в столовой, в исправительной колонии "Коллинз", что неподалеку от Нью-Йорка.

Пацанам было, что вспомнить про жизнь, в разговоре нашлись общие знакомые, именно так будущие звезды стали закадычными друзьями.

После освобождения, бывшие заключенные решили объединиться и создать рэп группу, а имена взять от двух легендарных гангстеров: Kiam Holley присвоил себе псевдоним "Capone", от имени чикагского короля преступного мира Аль Капоне, а Victor Santiago назвал себя "Noreaga", по имени панамского генерала и тирана Манюэля Антонио Норьеги.

В 1996 году новоявленные рэперы подписали контракт с Penalty Records и выпустили свой первый сингл "Illegal Life". Дебют получился относительно успешным, и воодушевил наших друзей на следующие подвиги.

Несмотря на вражду Западного и Восточного побережий, Capone-N-Noreaga объединились с рэп группой Mobb Deep, для записи очередного хита "L.A., L.A.", в лирике, которого поднималась тема, того самого, межпобережного противостояния.

Их дебютный альбом был еще не закончен, когда Capone посадили обратно в тюрьму за незаконное хранение оружия.

Noreaga пришлось самостоятельно закончить запись альбома "The War Report", в 1997 году. Альбом имел невероятный успех, стал лидером "R&B Top Five" и дошел до золотого статуса, по своим продажам.

С заключенным в тюрьму Capone, дуэт записал два хита "Closer" и "T.O.N.Y. (Top of New York)" оба попавшие в музыкальные чарты.

Но после, Noreaga начинает серьезную сольную карьеру, выпуская в 1998 - 99 годах два популярных сольных альбома "N.O.R.E." и "Melvin Flynt — Da Hustler". Он становиться очень известным и зажиточным рэппером, дает много интервью и участвует в различных шоу.

Однако Noreaga не забывает о Capone, часто посещая своего друга, всячески поддерживая его и давая исполнительные кредиты с записанных альбомов.

В начале 1999 года, Capone был выпущен из тюрьмы и друзья вновь объедились для записи, так ожидаемого всей хип-хоп общественностью и фанатами, альбома "The Reunion".

После кропотливой работы над "The Reunion", альбом, был полностью записан на лейбле "Tommy Boy" и выпущен в большое плавание в 2000 году.

Недовольные сотрудничеством с звукозаписывающей компанией "Tommy Boy", Capone-N-Noreaga разрывают контракт и в 2001 году уходят на лейбл "Def Jam".

Поскольку, компания "Tommy Boy" сохранила за собой все права на название "Capone-N-Noreaga", группу решено было переименовать в CNN, а Noreaga объявил себя, как N.O.R.E. (он же NORE) для своих сольных работ.

Позднее, в этом же году, Capone вновь переступил черту закона (ну, неймётся человеку), он был обвинен в применении оружия во время ссоры в ночном клубе, в Куинсе, с одним из посетителей, но обвинение было снято из-за недостатка свидетелей.

Немного позже, Capone опять был арестован в аэропорту "Гринсборо", за хранение марихуаны и приговорен условно к заключению.

В 2002 году, Noreaga выпускает свой третий сольный альбом "God's Favorite" и Capone глядя на его грандиозный успех, также подумывает заняться сольной карьерой.

В 2003 году, CNN записали свой третий альбом "What up 2 Da Hood", и сингл «Yes Sir», выпущенный на микстейпе и на который был снят видеоклип. Но сингл не взбудоражил широкие массы слушателей и выпуск альбома решено было отложить. Он был выпущен позже в 2004 году, как микстейп "What Up 2 Da Hood Thugged Out".

В 2004 же году на нью-йоркской радиостанции Hot 97, Capone оказался вовлеченным в перестрелку между конкурирующими хип-хоп групировками, одна из которых принадлежала Lil’ Kim. Capone отрицали какую либо причастность к инциденту и не признавал предъявленные ему обвинения.

В начале 2005 года "Def Jam" исключают из контракта Capone, оставляя в группе только N.O.R.E..
 Capone, после недолгих переживаний, наконец-то выпускает свой полновесный дебютный альбом "Pain, Time, and Glory" на студии "Fastlife".

В 2006 году N.O.R.E. поднял вопрос о возможности воссоединения CNN и записи нового альбома.
 И вот 17 марта 2009 года CNN выпускают новый альбом под названием "Channel 10", который будет спродюсирован DJ Premier, Havoc и The Alchemist.
 Уже вышел отдельный сингл с этого альбома " Rotate", в котором приняли участие Ron Browz и Busta Rhymes.

Дискография:

The War Report / 1997
The Reunion / 2000
Thugged Da Fuck Out / 2004
Channel 10 / 2009

Обновлено ( 28.01.2016 15:18 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.