Chali 2na биография
06.07.2011 23:14    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE

Chali 2naChali 2na - настоящее имя Charles Stewart, уроженец Лос-Анжелеса - один из самых талантливых и активных МС андеграундной рэп группы Jurassic 5.

В 1990 году, тогда еще Charlie Tuna, начинал свою творческию деятельность в составе рэп группы Unity Committee. В 1991 году Unity Committee выпустили одноименный кассетный альбом, а в 1993-м их трек "Who's Gonna Be The Next Victim?" попал на кассетный же сборник "Please Pass The Mic…" в компании с Big Al и Mac 10. Их стали приглашать на выступления в неплохие компании такие как Illegal и Beatnuts, а вместе с The College Boyz они разогревали публику на концерте 2Pac'a.

Unity Committee были постоянными посетителями Good Life Cafe, где проводились постоянные битвы мастеров слова и винила. Chali 2na так описывал то время: "Я был там и был свидетелем многого. Не могу сказать, что я впервые появился в Good Life Cafe вскоре после начала движения, но стал регулярно посещать и делал это до самого его закрытия. Это была Школа. Мы как будто были там постоянно, смотрели на людей, учились у них, совершенствовались, потом сами учили других. Было здорово. Мы самосовершенствовались, оттачивали свое мастерство как живые исполнители. Именно поэтому большинство групп, которые выросли из LA Underground, отлично работают живьем".

Именно там в 1993 году Unity Committee нашли в лице достойных соперников для словесных спаррингов группу Rebels of Rhythm, с которой в скором времени объединяются в огромный рэп коллектив Jurassic 5. Туда входят четырех эмси и два диджея - MC: Chali 2na, Zaakir (он же Soup), Akil и Marc 7; диджеи Cut Chemist (Lucas McFadden) и Nu-Mark (Mark Potsic). Они выпускают дебютный сингл "Unified Rebelution", который привлекает внимание хип хоп общественность.

У Charlie Tuna, который теперь становится Chali 2na, началась интересная работа над альбомами в набирающем невероятную популярность Jurassic 5. Вот как он рассказывает о записи одного из альбомов: "Мы работали и индивидуально и совместно. Устраивали саундчеки, дурачились и периодически притормаживали на чем-то, что потом превращалось в звук. Творческий процесс на самом деле никогда не прекращался"...

Как это частенько происходит с творческой личностью, полностью реализоваться в рамках одного проекта не всегда выходит. У некоторых участников коллектива креатив бил таким тяжелым ключом, что рамок одной команды, а может и целого мира, было мало. Рэппер Chali2Na и диджей Cut Chemist стали участниками огромного живого проекта Ozomatli, который исполнял латинскую музыку с вкраплениями фанка и хип-хопа.

Сам Chali 2Na так часто стал появляться в качестве приглашенной звезды, что вскоре мог бы поспорить по этому показателю со SnoopDogg'ом или Method Man'ом. На его счету Swollen Members, Black Eyed Peas, Blackalicious, Tre Hardson и Fatlip (из The Pharcyde), Graffiti Kings, Roots Manuva, Rasco, Spooks, T-Love и Long Beach Dub Allstars. Chali 2na в результате решил свести все свои успехи на стороне в один альбом "Fish Market: The Official Mixtape". Сам Chali 2na говорил, что планируется вторая часть микстейпа, а также, что вот-вот должен появится его сольник "Fish Out of Water" (забавно, у Grand Agent'a тоже есть альбом "Fish Outta Water"). Только вот, когда произойдет этот вот-вот, непонятно.

Интересная ситуация получилась с командой Linkin Park. Zaakir в каком-то интервью рассказывал, что они познакомились на одной из церемоний VMA (Video Music Awards). Парни из Linkin Park выразили Джурассикам респекты, сказали, что им очень нравится их творчество, и что неплохо было бы замутить что-то совместное. Однако спустя какое-то время вдруг оказалось, что из всех Джурассиков был приглашен только Chali 2na.

В 2003-м Chali 2na с Akil погостили на замечательном ремиксовом альбоме группы Soulive. Точно таким же тандемом они поддержали DJ Format'a на его альбоме "Music for the Mature B-Boy" (этот трек вошел также в "Deep Concentration, Vol. 4: Wreckin' the Floor"). Прихватив с собой Mark7, они поддержали релиз первого сольника знаменитого фристайлера Supernatural.

 В 2004 году на лейбле "Movement" вышел его первый сольный альбом "Fish Market", который порадовал всех поклонников исполнителя своими смелыми эксперементальными работами и отличным звучанием.
 В этом же году вышел прекрасный официальный альбом миксов первого сольника.

Так что рэпер оставил огромный вклад в продвижении хоповой культуры и надеемся далее увидеть его талантливые работы...

Дискография:

Fish Market (Mixtape) (2004)
Fish Outta Water (2009)
Fish Market 2 (Mixtape) (2010)

Обновлено ( 28.01.2016 15:18 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.