Chingy биография
06.07.2011 23:19    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Chingy

Chingy – уроженец Сент-Луиса, а там вообще-то правит бал Nelly. Chingy стартовал в большой рэп-игре из Атланты – а там на первом месте Ludacris.Но смышленный малый повторил судьбу сказочного колобка: и от Нелли ушел, и от Луды ушел, а сейчас создает собственный лейбл Slot-A-Lot и намерен жить припеваючи.

В центре грязного юга

Chingy перебрался в Атланту не вдруг. Его дорога в хип-хоп начиналась в Сент-Луисе – парень тусовался с Нелли и его "Святыми Лунатиками", пытаясь предпринять что-то для собственного продвижения. Но талант зажимали, а может быть, просто не замечали. Поэтому за очередного самородка из аграрного захолустья никто в Сент-Луисе всерьез не брался.

Интерес возник на другом полюсе южного рэпа. Возможно, правильнее называть Атланту эпицентром такового – слишком уж много звезд, мультиплатиновых продюсеров и разного рода влиятельных личностей, имеющих вес в южном "dirty south"-рэпе, сконцентрировались в этом городе. Перечисляю только монстров: Outkast, Lil Jon, Usher, Ludacris. Именно последний заинтересовался персоной Chingy – и сделал все возможное, чтобы парень подписал контракт с формировавшимся в тот момент лейблом Disturbing Tha Peace (первые лица – Ludacris и продюсер Chaka Zulu).

Больше не воришка...

В совсем юные годы (а впервые он появился в студии в 8 лет) он называл себя Thugsy. Но немного повзрослев, сообразил, что какой он на хрен thug (очень многозначное словцо, применительно к нашим реалиям может переводиться как блатной, босяк; короче говоря, носит ярко выраженную криминальную окраску). Поразмыслив, он назвался так, как его привыкли окликать друзья и подружки, то есть Chingy, и под этим именем вошел в историю.

Обаятельная провинциальная неотесанность Nelly и скулящий подвывающий голосок Snoop Dogg`a – такая смесь всего за одно лето-2003 покорила Америку. Свой южный диалект и специфический выговор (однозначно выдающие выходца из глубинки и способные вызвать болезненные насмешки жителей мегаполисов) Chingy не скрывал, а наоборот подчеркивал – он ими гордится.

В числе своих учителей Чинги называет Run DMC, LL Cool J, Rakim, NWA и Ice Cube. В это не очень верится – по крайней мере, альбом "Jackpot" имеет ноль целых одну сотую общего с творчеством перечисленных выше мифологических персонажей. 

Right Thurr!!!

Как лето 2002-го было летом Нелли и Лудакриса, так в 2003-ем безоговорочно доминировал Chingy. Его "Right Thurr" стал образцом летнего хита – легкого как пух, навязчивого как коммивояжер, сладкого и прилипчивого как пастила. Он ударит в точку – поняли Luda и Chaka Zulu – и в экстренном порядке заключив с Chingy контракт, выбросили "Right Thurr" на прилавки.

Этот мегахит, а также последовавшие чуть позже "Holidae In" (с Лудакрисом и Снуп Доггом) и "One Call Away" позволили Чинги оказаться (по излюбленному выражению самой трэшевой телеведущей всех времен Натальи Дарьяловой) у всех на устах. Альбом Jackpot, как нельзя лучше отвечая своему названию, сорвал банк. Платина, вторая, третья! Немногие из великих дебютировали таким образом, а тут не выдающийся сельский парниша срывает такой куш! Для сравнения – вышедший почти одновременно диск Лудакриса "Chicken & Beer" собрал лишь две платины. Chingy стал завсегдатаем эфиров MTV и исколесил всю Америку в рамках масштабного тура "Roc The Mic" с 50 Cent.

Никакого уважения Chingy!

Он не строит из себя невесть кого, а пытается быть естественным. Провинциал, этакий колхозник, обаятельный, улыбчивый, неотесанный и непосредственный. Кому-то он мог показаться недалеким – напрасно. На деле Chingy оказался весьма сообразительным молодым человеком. Его контракт с Disturbing Tha Peace имел брешь, которую смогли использовать адвокаты Chingy. В итоге прямо перед самым выходом альбома сметливый юноша расстался со своими боссами-наставниками Luda и Chaka Zulu. Парень дал понять, что стоит гораздо больше, чем ему платят

Luda и Chaka Zulu делают хорошие мины при плохой игре, вещая миру, что у Chingy по прежнему существуют финансовые обязательства перед Disturbing Tha Peace. И одновремено – попускают Chingy на чем свет стоит, заявляя, мол этому человеку отныне никакого уважения. Такие заявления не красят Лудакриса – разве он уважает только простофиль, позволяющих обчищать их карманы?

Готов играть с G-Unit

Второй альбом Chingy получил название "Powerballin`", продолжив тем самым ассоциативную связь между творчеством Чинги и азартными играми. За создание атмосферы риска и погони за наживой отвечали музыкальные продюсеры Track Boyz. Эти парни трудились над главными хитами с "Jackpot", они тоже родом из Сент-Луиса и линии их судеб лежат паралельно – как и Чинги парни не получили должного внимания на родине, подписали контракт с Disturbing Tha Peace и вместе с ним же покинули этот отряд с тем, чтобы развиваться дальше. Им уже сегодня выдано немало авансов. В числе приглашенных звезд альбома "Powerballin`" есть южные чуваки Lil Wayne и David Banner, а также весьма почетные гости R.Kelly и Джанет Джексон в одном из главных хитов альбома "Don`t Worry".

Альбом появился в продаже в середине ноября и уже вошел в десятку лучших. А тем временем Chingy продолжал наращивать активность – не утихают слухи о его контактах с G-Unit. В ноябре появилась информация, что его группа поддержки Git It Boyz будет подписана на лейбле G-Unit South, который по замыслу "горилл" должен был курировать Young Buck. В связи с проблемами с законом, возникшими у Young Buck после поножовщины на Vibe Awards, создание G-Unit South может оказаться отложенным в долгий ящик. На этот случай Chingy предлагает сформировать еще одно подразделение полубаксового лейбла – G-Unit Midwest.

Дискография:

Jackpot / Capitol / 2003
Powerballin` / Capitol/Slot-A-Lot / 2004

Обновлено ( 28.01.2016 15:18 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.