Crooked I биография
18.10.2011 23:41    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE

Crooked I

Crooked I : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Crooked I (Крукид Ай) за свою жизнь называл своим домом очень много мест… Родившись в городе ангелов (Los Angeles), его семья переколесила пол страны включая такие города, как Long Beach, Las Vegas, Portland, Seattle, Philadelphia и Harrisburg (Pennsylvania)…

Он вспоминает : «Когда мне было лет 6, я мечтал быть рэпером… Я страстно желал быть первым рэпером-ребёнком !»

Когда ему стукнуло 17, он основал свою студию в Long Beach (Калифорния), спонсированную двумя футболистами, которые желали попасть в Хип-Хоп индустрию… К несчастью на тот момент у Crooked I не было опыта и специальных знаний по поводу заключения контракта, и вскоре ему пришлось покинуть и студию, и лэйбл…

Однажды, прогуливаясь по «Атлантик авеню» (Long Beach / California) он познакомился с Big C-Style, уроженцем Long Beach, который хотел, чтобы Crooked I участвовал в его новом проекте-сборнике «C-Style Presents»…

Прибыв на студию, Crooked I записал 9 достойных трэков. Virgin Records распространили сборник, после чего представители лэйбла заявили, что хотят продвинуть Crooked I как соло-артиста для «C-Style’s 19th Street Records». Он с радостью принял это предложение и выпустил там множество шедевров для различных сборников…

После того, как он покинул «19th Street Records», Крукид перебрался в Южный район Штатов, далее переехав на восточное побережье, с целью поработать с несколькими независимыми артистами и лэйблами.

Crooked I рассказывает : «Бизнес продвигался не плохо, но я всё равно не мог раскрыть себя, как талантливого артиста»…

Он имел дело с Big C-Style и Daz Dillinger, с парнями, обосновавшими «Dogg Pound Records».

Они говорили, что были бы рады видеть его на своём лэйбле, и первый вопрос, который задал Крукид, был «А кто будет продвигать лэйбл ?»…
Daz рассказал ему, что они напрямую сотрудничают с успешным Suge Knight’ом и его лэйблом «Death Row Records». Тот сразу согласился и подписался на «Dogg Pound/Death Row Records» в 1999 году, начав работать над свежим материалом.

Daz Dillinger покинул «Death Row» в 2000’ом году, в то время, как Crooked I остался и даже стал одним из основных артистов лэйбла.
Crooked I рассказывает : «Suge сказал мне что на его лэйбле у меня будет реально хорошее дело, даже не просто хорошее а просто отличное ! Все те вещи, за которые мне приходилось реально сражаться на других лэйблах, были предоставлены Suge’ем без каких либо споров или проблем… Именно поэтому я и решил остаться на Death Row»…

Пока Knight отсиживал свой шестилетний срок тюремного заключения, Крукид приготовил свой дебютный альбом под названием «Untouchable» (Неприкосновенный).

Crooked I рассказывает : «Мы приложили не мало усилий для записи полноценного альбома и были очень довольны результатом ! Альбом получился потрясающим, и все, кто его слушали, отозвались о нём, как о новой ступени в Хип-Хопе… Мы уже готовы были его выпускать и ждали только возвращения Suge Knight’a, но он не вернулся домой так скоро, как мы полагали»…

Когда наконец Knight вышел из тюрьмы в 2001’ом году, они вместе с Crooked’ом решили записать новый материал со всеми участниками лэйбла, чтобы получился «Семейный Проект».

Crooked I рассказывает : «Я подумал что так будет лучше, так как с каждым днём я познаю что-то новое, и с каждым днём мне всё больше есть чего рассказать на своих трэках. Теперь, когда государством правит Bush - всё в стране пошло к чёртям и я хочу выплеснуть все свои эмоции на новом альбоме !!!»

Дискография:

Dysfunktionalfamily (CD, Single) / Death Row Records / 2003
Still Tha Row (CD, Single, Promo) / Death Row Records / 2003
Cali Untouchable Radio Pt. 4 (CDr, Mixed, Mix) / Not On Label / 2004
Block Obama II: COB (Circle Of Bosses) (CD, EP) / Treacherous Records / 2008
The Block Obama (A Mixtape For The Streets) (CD, Mixed) / Treacherous Records / 2008
Mr. Pig Face Weapon Waist (EP) / Death Row Records / 2009
Hood Star / Death Row Records / 2010

Обновлено ( 23.01.2016 18:21 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.