Cuban Link биография
18.10.2011 23:42    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE

Cuban Link

Cuban Link

Cuban Link - кубино-американский рэппер, настоящее имя Felix Delgado, родился 14 декабря 1974 года в Гаване, Куба.

В 1980-ом году его отец был изгнан из Кубы, он и его семья эмигрировала в Соединенные Штаты , где сначала около года они жили во Флориде, и в конце-концов обосновались в Нью-Йорке, в Южном Бронксе.

Несмотря на языковый барьер, Delgado быстро адаптировался в этих окрестностях. Он целый год учился в двуязычных классах, много перенял у новых друзей и впитывал местную хип-хоп культуру, популярность которой росла вместе с взрослением Delgado.

В пятнадцать лет он начал писать стихи и серьезно увлекся рэпом, называя себя - Lyrical Assassin.

В 1989 году Delgado сменил свой сценический псевдоним на Cuban Link, и объединился со своими друзьями рэпперами Big Pun и Triple Seis в трио под названием Full A Clips Crew (второе название Caribbean Connection).

Cuban Link и Big Pun были по-жизни закадычными друзьями, если не братьями. Link всегда ровнялся на Pun'а, и старался во всем подражать ему.
Big Pun всячески поддерживал друга, и штурмуя рэп сцену всегда тянул Link'а за собой.

В 1994 году Cuban Link получил ножевое ранение и хотел навсегда завязать с рэпом, но Big Pun уговорил его продолжить музыкальную деятельность.

Впервые Cuban Link и Big Pun широко заявили о себе в 1997 году, засветившись в сингле "Off the Books" рэп группы Beatnuts.

Вскоре они присоединились к местной рэп группе Terror Squad, образованной Fat Joe, и состоящей сплошь из латиноамериканцев. В состав группы помимо них входили Armageddon, Prospect и Triple Seis.

Link записался в превосходном треке "Tell Me What You Want" дебютного самоназванного альбома группы.
Он также принял гостевое участие в сольных альбомах Big Pun'а "Capital Punishment" и Fat Joe "Don Cartagena".

Популярность латиноамериканского рэппера росла, как на дрожжах, а его лирика заслужила уважение во всем хип-хоп сообществе.

Он подписал контракт с Atlantic Records, и приступил к записи дебютного альбома под названием "24K".

Будущее казалось таким безоблачным.

Внезапно 7 февраля 2000 года на двадцать девятом году жизни трагически скончался от сердечного приступа Big Pun.

В память о друге Link записал трогательный сингл "Flowers for the Dead", который по-сути являлся его первым сольным синглом..

После смерти Big Pun'а, без его посреднической поддержки, дела у Link'а перестали ладиться и все развалилось.

Он поругался с Fat Joe по поводу контракта и выпуска альбома "24K", открыто обвинял Fat Joe, в том, что тот не даёт ему шанса проявить себя.

Между рэпперами началась настоящая вражда, которая продолжается до сих пор.

В апреле 2001 года, в Jimmy's Bronx Cafe, на презентации альбома Angie Martinez , между Cuban Link и Fat Joe в ходе препирательств произошла потасовка с мордобоем.

К тому времени Cuban Link уже ушел из группы Terror Squad и плотно занялся своей сольной карьерой.

Сначала в начале 2003 года он выпустил микстейп "Broken Chains".

А в 2005 году, подписав контракт с независимым лейблом Men of Business, рэппер выпустил свой второй официальный альбом "Chain Reaction".

Альбом содержал два превосходных хита - "Sugar Daddy" записанный совместно с Mya, и "Scandalous" при участии Don Omar.

В феврале 2008 года Cuban Link, в память о своем друге Big Pun, записал замечательный сингл "Look At Me Now".

Дискография:

2000 - 24K
2005 - Chain Reaction

Обновлено ( 23.01.2016 18:20 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.