Стивен Джексон хочет взорвать хип-хоп индустрию!
09.11.2011 23:05    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
HIP-HOP NEWS
хип-хоп Несмотря на то что Стивен Джексон в самой известной баскетбольной лиге дебютировал в далёком 2000-м, назвать его игроком раскрученным язык не поворачивается. И это несмотря на вполне приличную карьерную статистику – 16,3 очка, 4,0 подбора, 3,3 передачи и 1,4 перехвата в среднем за матч. Вряд ли вы сходу вспомните, как в январе прошлого года он настрелял 43 очка в поединке с "Хьюстоном" или парой месяцев ранее аккурат перед обменом в "Шарлотт" 15 раз ассистировал партнёрам, учинившим разгром "Миннесоте", а уж громкие цитаты свингмена и подавно (за исключением разве что требований об обмене). Куда быстрее при упоминании о нём вы воспроизведёте в памяти чемпионство с "Сан-Антонио", причём отнюдь не скамеечное, да печально известную драку с "плохими парнями" в The Palace of Auburn Hills, стоившую 43-му номеру драфта-1997 не только 30 матчей дисквалификации, но и 1,7 миллиона долларов заработка.

С тех пор Капитан повзрослел – стал умнее и рассудительнее не только на площадке, но и за её пределами, чем заслужил уважение со стороны коллег по цеху. Однако команды он продолжает менять с завидным постоянством. Естественно, не только по своей воле. Так в июне Джексон стал частью трёхсторонней сделки с участием "Уорриорз", "Бобкэтс" и "Бакс" и присоединился к ещё одному выпускнику академии "Оак Хилл" Брендону Дженнингсу. Встретившись с обозревателем SLAMonline Дэвидом Кингом, защитник признался, что его достижения на паркете – последнее, о чём бы он хотел говорить. Потому как он готовится познакомить мир со своим альтер эго – Stack Jack. Именно под этим псевдонимом Стивен записал в одной из студий рэп-альбом под названием What’s A Lockout?, в то время, пока другие игроки тратили время на переговоры с руководством лиги и обновляли свои статусы в социальных сетях.

– Стивен, чем вы занимаетесь во время локаута?
 – Я наслаждаюсь собой, чёрт возьми! У меня наконец-то появилась возможность сделать что-нибудь из того, о чём я мечтал последние годы. Мало кто знает, но я частенько читал рэп, да и вообще у меня в голове вертелись разные речитативы. Поэтому рад, что смог в свободное время собраться с мыслями и осуществить задуманное, благодаря своим друзьям.

– Почему именно рэп? Как вас затянуло?
 – Думаю, не открою Америки, если скажу, что спорт и музыка идут рука об руку. Моё детство в Порт-Артуре прошло под знаком хип-хопа и группы Underground Kingz. Их стиль и композиции стали частью моей жизни, источником моего вдохновения. Сам я начал читать рэп, когда проторил дорожку в НБА. И сейчас благодаря локауту мне удалось продемонстрировать всему миру, чего я достиг за последние годы в этом музыкальном направлении.

– Каковы ваши музыкальные предпочтения?
 – Ох, нелегко будет вспомнить… Underground Kingz, Snoop Dogg, Scarface, Ghetto Boys, Camp Lo, Fabolous, The Lox… Вроде бы всех перечислил. Но больше других люблю Лила Уэйна и Рика Росса. Эти двое просто чумовые парни, обожаю их.

Стивен Джексон реппер– Расскажете, над чем вы работаете сейчас?
 – Без проблем. Последние две недели провожу в студии и пытаюсь записать альбом. Как он будет называться? What’s A Lockout? Некоторые композиции записаны при участии таких парней, как Bun B, Z-Ro и Alley Boy. Мы ещё не закончили его, остались кое-какие нюансы. Осталось немного подождать, парень, и ты его услышишь и даже увидишь клёвое видео, обещаю.

– Чувствуете, что баскетбольные болельщики и истинные ценители хип-хоп культуры не воспринимают ваше творчество в качестве МС всерьёз?
 – А я об этом вообще не беспокоюсь. Все, кто следил за моей карьерой, знают, что Стивена Джексона всегда недооценивали. Я люблю ненависть. Она не трогает меня, но в то же время является моей дополнительной мотивацией. Люди могут думать всё что угодно о моём альбоме и даже обвинять в желании срубить "зелёных", но я делаю это только потому, что могу. Других причин нет. Я гарантирую, что буду первым игроком НБА, которому действительно удастся сделать что-то подобное. Да-да, я в курсе, что Шак уже представлял на суд общественности свои композиции, но я в отличие от него оставлю за собой улицы. Словом, прибыль будет куда существеннее.

– Позвольте всё-таки вернуться к баскетболу. Чем в итоге закончится локаут, на ваш взгляд?
 – Честно говоря, я полагаю, что мы начнём сезон в конце декабря. Не думаю, что обе стороны хотят разочаровать болельщиков ещё больше, ведь они от них зависят напрямую. Рождество – то время, когда многие впадают в зависимость от баскетбола, а не только мы – баскетболисты. Естественно, в этой "войне" каждый преследует свои интересы, но лично я прекрасно понимаю тех, благодаря кому мы имеем возможность зарабатывать и становиться самими собой. Каждый вечер я ставлю себя на место простых людей и буду ставить, какое бы решение ни принял профсоюз игроков.

– Когда сезон начнётся, вы отложите свои студийные эксперименты?
 – Нет, я не собираюсь останавливаться (смеётся). Мы все прекрасно знаем, что баскетбол это работа, и именно она позволяет мне и моей семье жить так, как мы живём сейчас и платить по счетам. Словом, игра – номер один в моём списке, но музыка идёт не за ней, а сосуществует где-то рядом, не останавливаясь ни на секунду. Вокруг меня достаточно людей, которые могут в моё отсутствие запускать какие-то проекты. Я ведь не владелец студии грамзаписи, а всего лишь сотрудничающий с ней артист.

нба хип-хоп рэппер

Обновлено ( 09.11.2011 23:14 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.