Я знаю современный шансон — Ваенгу, Михайлова…
25.12.2011 21:38    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
HIP-HOP NEWS
Гуф слушает шансонКогда у нас начинал появляться хип-хоп, я жил с родителями в Китае, слушал там американ— скую музыку, учился в институте. В Россию вернулся в 1998 году, рэп тогда не читал, но уважал эту культуру, записал четыре любительских трека и забил. Москва увлекла меня кое— чем другим, и пять лет я валял дурака. Вроде учился в педагогическом на менеджера по рекламе, но из четырех лет обучения лекции посещал от силы месяца три. Все делалось от балды и лишь для «корочек». В последнюю очередь я задумывался о рэпе, но по ходу всех этих передряг умудрялся написать по куплету. А в 2005 году собрал тексты и за неделю записал пятнадцать треков — так вышел мой дебют «Город дорог».

Всех, кто предлагал мне сотрудничество после хита «Моя бабушка читает газету “Жизнь”», я сливал, мне это было не— интересно. А потом появился Centr, возникла своя студия «ЦАО», было весело. Время было прекрасным: никогда не забуду презентацию первого альбома «Центра». Мы вдруг почувствовали себя фигурами русского рэпа.В России очень многие читают, и неплохо это делают, но на слуху от силы человек десять, и нам было приятно оказаться среди них.

Пока я не ушел из Centr, были Слим и Птаха, которые говорили, что от меня срочно нужен куплет, дергали, чтобы я приехал на студию. А сейчас много нужно делать самому, принимать решения, делать движения: снять клип, записать трек. Я говорю себе: «Нужно сделать, потому что все ждут этого альбома».

Но сам же себя торможу, потому что никогда так не делал — из-под палки ради сроков. У меня выходит сольник, и я отношусь к этому не так, как раньше: тяп-ляп и выпустил. Поэтому я на два летних месяца уезжал в Таиланд — туда, где пишется рэп. Там просто хорошо.

В восемнадцать лет слушал разную музыку, включая блатную романтику, пару лет одевался в шелковые рубашечки и носил борсетку. Был период альтер— нативной музыки: Nirvana, Pearl Jam, немытые волосы. Я меняюсь, уходит из треков мат, хотя он может быть к месту. И темы другие — мне проще читать о себе, о пережитом. В последнюю очередь думаю о том, возьмут ли трек на радио или на MTV. Приятно, когда люди подходят и говорят, что не слушали рэп, а после моих треков приобщились, пото— му что написано как будто про них.

Я в курсе репертуара «Русского радио», знаю современный шансон — Ваенгу, Михайлова. Слушаю это потому, что хочу быть в курсе. Просто мне нравится попеть в машине. (Смеется.) Конечно, сейчас рэп занял то место, которое раньше занимал русский рок. И это чувствуют политики, отсюда и появление Путина на телепроекте «Битва за респект». Меня больше всего смутило его общение с Ромой Жиганом. Но знае— те, если бы я стоял рядом с Путиным, вполне возможно, что я бы его вообще поцеловал. (Смеется.) Владимир Владимирович мне очень помог: когда в 2000 году он стал президентом, случилась амнистия. Без нее я бы «уехал» года на два, у меня как раз был рецидив. Так что я уже двенадцать лет благодарю Путина, хотя в чем-то с ним не согласен. Мне есть за что его респектнуть. (Смеется.)

О Басте я слышал давно—у меня бабушка ростовчанка, та самая Тамара Константиновна. В Ростове мне рассказывали, что у них есть «Каста» и Баста. А потом Вася затих, думаю, провел это время так же, как я. Мы познакомились уже в Москве. Я рассказал ему, что всегда тащился от песни «Моя игра» и хочу сделать кавер. Баста — маэстро, зайди к нему в студию, он делает ремикс на какой-то другой ремикс или шестисотый трек для своего пятого проекта.

Женитьба и рождение ребенка многое изменили в моей жизни. Первые месяцев пять я не понимал, почему должен уделять этому человеку столько времени. А последние полгода просыпаюсь раньше жены, потому что знаю, что сын уже встал, и начинаю: «А-а-а, иди сюда». По— хорошему прет все это.

журнал Собака
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.