Скончался PHIFE DAWG
25.03.2016 16:17    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
HIP-HOP NEWS
СКОНЧАЛСЯ PHIFE DAWG, УЧАСТНИК ЗНАМЕНИТОЙ ХИП-ХОП БАНДЫ A TRIBE CALLED QUEST

СКОНЧАЛСЯ PHIFE DAWG, УЧАСТНИК ЗНАМЕНИТОЙ ХИП-ХОП БАНДЫ A TRIBE CALLED QUEST

Малик Тейлор, более известный как рэпер Phife Dawg, чьи меткие, умные рифмы помогли основать группу «A Tribe Called Quest», которая достигла как коммерческого, так и критического успеха, умер во вторник в возрасте 45 лет от осложнений, вызванных диабетом.

День назад Маршалл Мэтерс на своей официальной странице в Твиттере написал: «Очень грустно, что мы потеряли еще одну легенду сегодня. Покойся с миром, Phife Dawg. О его вкладе и невероятном речитативе будут помнить всегда».

К слову, Маршалл несколько раз упоминал рэпера в своих текстах. Например, в «Legacy» из MMLP2: I could be iconic, in my conquest \That’s word to Phife Dog from a Tribe Called Quest (Моя победа могла бы стать легендарной\Вот такой вот Файф Дог из группы Tribe Called Quest). Или в более ранней композиции под названием «Jealous woes II» из Infinite, где он «цитирует» слова рэпера, взятые из трека «Butter»: I got a message from Phife \ He goes, «You didn’t want me to see yo hon, don’t want me now \ Take the towel, wipe your brow» (Я получил сообщение от Phife \ Он написал: «Ты не захотел встретиться со мной тогда, теперь не хочу я \ Возьми полотенце и утри лоб»).

У Тейлора были проблемы со здоровьем в течение многих лет, долгое время он боролся с диабетом, а в 2008 году перенес операцию по пересадке почки. «Это действительно болезнь», — сказал Тейлор в документальном фильме Майкла Рапапорта «Beats, Rhymes & Life» 2011 года. «Это как наркотик. Я просто зависим от сахара».

Тейлор родился 20 ноября 1970 года в районе Джамейка, Куинс, Нью-Йорк. Живя в том же районе, что и еще один участник этой группы Q-Tip, рэпер познакомился с ним в возрасте 2 лет, они ходили в одну и ту же школу и играли вместе в малой бейсбольной лиге. «Мы были лучшими друзьями», — признался Q-Tip в «Beats, Rhymes & Life».

В возрасте 19 лет Тейлор написал слова для четырех песен из дебютного альбома группы 1990 года «People’s Instinctive Travels and the Paths of Rhythm», в том числе слова для знакового третьего сингла группы «Can I Kick It?». Несмотря на непрекращающуюся популярность песни, сам Тейлор не был доволен своим трудом. «Мне сложно проникнуть в нее… по той простой причине, что я ненавидел тогда свой голос», — рассказал он журналу «Rolling Stone». «Была слишком высокая нота, и я не мог выдержать ее. Трудно слушать этот альбом из-за моего голоса. Так что, слава Богу, что я появился только на четырех записях».

Тейлор и его коллега, участник группы Jarobi планировали создать свою собственную группу, но к ним присоединился Q-Tip и продюсер Ali Shaheed Muhammad, и официально, в 1991 году, они выпустили второй альбом «Low End Theory». «Он познакомил улицу с A Tribe Called Quest», — сказал бывший менеджер группы Крис Лайти в «Beats, Rhymes & Life». «Если бы Q-Tip был малоизвестным, да еще и с Плутона, то Phife мог вернуть их обратно на Луну да так, что это было бы в области человеческого понимания».

В итоге, альбом вошел в список «500 величайших альбомов всех времен» по версии журнала Rolling Stone, с многочисленными хип-хоп поклонниками, наблюдающими за вокальным взаимодействием между Tip и Phife. «Мне нравится тот факт, что мы отличаемся друг от друга, как инь и ян, красиво и плавно, понимаете?» — рассказал Phife в прошлом году журналу «Rolling Stone».

LOS ANGELES, CA - AUGUST 17:  Phife Dawg (R) and Q-Tip of A Tribe Called Quest perform at Univision Radio's H2O music festival at Los Angeles state historic park on August 17, 2013 in Los Angeles, California.  (Photo by Gabriel Olsen/Getty Images)

хип-хоп 2016

В связи с кончиной рэпера Q-Tip написал на своей странице в Фейсбуке: «Тяжело у нас на сердце. Мы опустошены. Это то, к чему мы не были готовы, хотя мы все знаем, что жизнь быстротечна. Все знали о его болезни и борьбе с ней. Но борьба за радость и счастье дала ему все, что ему было нужно. Борьба за то, чтобы его семья была счастлива, его душа была счастлива, и его окружающие были счастливы — именно это давало ему полную и неподдельную радость … пока он не внял призыву отца».

Тейлор появился во всех пяти студийных альбомах группы, в том числе в самых значительных «The Low End Theory» 1991 года и «Midnight Marauders» 1993 года. Группа распадалась и воссоединялась несколько раз с момента выхода их последнего альбома «Love Movement» 1998 года. Они появлялись вместе лишь во время живых выступлений, но нового материала не записывали.

Проблемы со здоровьем не позволяли ему записывать много сольного материала, но, несмотря на это, рэпер выпустил свой единственный сольный альбом «Ventilation: Da LP in 2000». Во время беседы с «Rolling Stone» в ноябре прошлого года, Тейлор был оптимистично настроен по поводу своего здоровья и планах на будущие записи.

Перед смертью Тейлор работал над своей новой пластинкой «Muttamorphosis», рассказывающей «в основном, об истории моей жизни», и которую он надеялся выпустить в этом году.

В ноябре прошлого года группа выступила на вечернем шоу с синглом «Can I Kick It?» — их первое выступление по телевидению за последние 15 лет, что, в конечном итоге, стало для группы последним.

Покойся с миром, Phife Dawg.

eminem.pro

Обновлено ( 25.03.2016 16:23 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.