Aesop Rock биография
21.06.2011 01:32    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Aesop Rock

Aesop Rock - американский рэп исполнитель и продюсер. Его настоящее имя Ian Bavitz (Ян Бавиц), родился 5 июня 1976 года в Лонг-Айленде, город Нью-Йорк.

Aesop Rock является одним из известных исполнителей в стиле авангардного хип-хопа, а его альбомы постоянно отмечаются критиками как глубокие и неизменно инновационные.

Его отличительной чертой является производство неспешного, порой даже вязкого рэпа, мелодия почти не двигается, и чуть ли не стоит на месте, пока Aesop Rock зачитывает свои текста. Слушать сложно, но можно и нужно.

 Aesop Rock необычный МС. Он экспериментатор. Оригинально все - как он читает, сама читка, тексты, стиль стихосложения....
 У него интересно поставлен мастеринг куплетов, там так поставлены паузы, смены интонаций, что просто создается ощущение, что читает группа вырывая друг у друга микрофон, но все одним голосом, хотя оно не броское, и не отвлекает от прослушивания.

 Тексты - опять же ничего приевшегося и навязшего на зубах. Никаких фягз, мани энд бичес. Просто действительно интересная подача своих мыслей, свои наработанные приемы.

Звучание первых альбомов Aesop Rock было довольно мрачновато.
 В 1998-м он выпустил своими силами первый сольный релиз, который назывался "Music for the Earthworms".
 На следующий год он опять же на собственном энтузиазме выпустил небольшой 8-ми трековый альбом "Apple Seed".

 На него обратил внимание лейбл Mush, имеющий серьезную репутацию в андерграунде.
 В 2000-м году на Mush вышел его очередной сольник «Float», на котором Aesop'у с продакшеном плотно помогал старый товарищ Blockhead.

Вскоре после выхода этого диска Aesop Rock был подписан на известный лейбл "Definitive Jux", основанный рэп группой Company Flow.
 Здесь он и выпустил в 2001-м году альбом "Labor Days", наибольшую известность которому принес сингл Daylight.

 "Labor Days" - это новый шаг, новая ступень по сравнению с прошлыми релизами. Aesop нашел себя и выпустил действительно вещь следующего уровня. Да и музыка стала уже не такой мрачной и намного интереснее. Отчасти это потому что в продакшне альбома помогал El-P.

 С этого альбома 2001 года начался триумф. Пришла известность и повсеместное признание.

 На следующий 2002-й год появился EP «Daylight» с гостевым участием от Blueprint.
 Надо сказать Aesop любит сотрудничать с местными подземщиками. На первом альбоме у него был Percee-P, на втором Dose One, на третьем целая бригада из Dose One, Slug, Vast Aire.

В 2003 году вышел следующий его альбом - "Bazooka Tooth", в записи которого участвовали Party Fun Action Committee, El-P, Mr. Lif и Camp Lo. И хотя этот релиз был более мейнстримовый по звучанию, такие песни как "Limelighters" хорошо приняли и ценители более андеграундного саунда.

В феврале 2005 года была записана очередная пластинка Aesop Rock - "Fast Cars, Danger, Fire and Knives", успех которой позволил летом того же года отправиться в турне.

В 2007 году вышел долгожданный альбом "None Shall Pass" и специальный 45-минутый трек для комании Nike. В этом треке приняла участие жена Aesop Rock'a - гитаристка Allyson Baker, а скрэтчи сделал DJ Big Wiz.
 На песню "None Shall Pass" был снят клип в виде мультика.

 В 2008 году Aesop Rock был назван 19-м самым влиятельным артистом десятилетия.

В одном из интервью Aesop заявил, что он работает над своим следующим студийным альбомом, который должен быть выпущен в 2010 году.

Дискография:

 Music for Earthworms (1997)
 Float (2000)
 Labor Days (2001)
 Bazooka Tooth (2003) (also released as Build Your Own Bazooka Tooth (2004))
 None Shall Pass (2007)
 All Day: Nike+ Original Run (2007)

EPs:

 Appleseed (1999)
 Daylight (2002)
 Fast Cars, Danger, Fire and Knives (2005)

Обновлено ( 28.01.2016 15:52 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.