Asheru биография
21.06.2011 10:44    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Asheru

Asheru - афроамериканский хип-хоп исполнитель, педагог и молодежный активист, настоящее имя Gabriel Benn (Габриэль Бенн) родился 29 декабря 1974 года в городе Колумбия, штат Мэриленд.

Юность Asheru протекала под музыкальным влиянием различных хип-хоп исполнителей, таких, как Big Daddy Kane, Rakim, KRS-One, Public Enemy, NWA, Slick Rick, Doug E. Fresh, Native Tongues, Pharoahe Monch и многих других, что его мать слушала в доме.

В возрасте 16 лет, он окончил среднюю школу и поступил в университет штата Вирджиния, который он закончил в 1996 году со степенью бакалавра в области антропологии.

В университете Asheru сформировал группу единомышленников, которые разделяли с ним аналогичную страсть к хип-хоп музыке. Свое сообщество они назвали "Home of the New Age B-Boy".

После окончания университета, один из его товарищей - Wes Jackson, основал независимый хип-хоп лейбл Seven Heads Entertainment, а в 1996 году он подписал свою первую группу - Unspoken Heard, в состав которой вошли Asheru и старший брат Jackson'а - Robert Jackson, известный также, как Blue Black.

С 1997 по 2001 года, Asheru и Blue Black записали серию из 12” синглов и EP, а в 2001 году выпустили свой дебютный альбом "Soon Come", на все лады расхваленный критиками, который до сих пор считается классикой во многих хип-хоп кругах.

В 2003 году группа Unspoken Heard выпустила свой второй альбом "48 Months", а затем еще один альбом-сборник "No Edge Ups in South, куда вошли работы с другими музыкантами с лейбла Seven Heads Entertainment.
 Кульминацией года стал выпуск превосходного хита "Mood Swing" исполненного с Talib Kweli.

Asheru, как в качестве сольного исполнителя, так и в составе группы Unspoken Heard, много путешествовал по всей Европе, Канаде, США и Японии, выступая вместе с музыкантами и группами, такими, как Common, Mos Def, Jill Scott, Bilal, Ludacris, Edo G, J-Live, Wordsworth и The Roots.

Также Asheru принял участие в проектах таких великих хип-хоп музыкантов, как Pete Rock и Jazzy Jeff.

 Благодаря своему творчеству, Asheru демонстрирует желание улучшить отношения людей и жизнь черного населения путем образования и расширения собственных возможностей.

Нужно также особо отметить, что Asheru в сотрудничестве с Aaron McGruder написал и исполнил несколько песен для популярного и нашумевшего анимационного сериала The Boondocks.

В настоящее время он путешествует с группой The ELs, играющей живую музыку, и состоящей из профессиональных музыкантов и продюсеров Aquaman, Mr. Hu, а также Zo!

Вторым серьезным увлечением Asheru, помимо рэп музыки, является работа в сфере образования. Он работал учителем в средней школе, также работал консультантом по образованию, участвовал в разработке оригинальных учебных программ и проводил семинары.

За долгие годы преподавания в школе Asheru заметил, что многие проблемные подростки, которые не умели читать, знали наизусть все песни легендарных и известных рэперов. Он понял, что таким образом можно доносить до них полезную информацию.

 Рэпер-преподователь создал несколько музыкальных книг с интересным материалом для таких учеников.
 Asheru взял песни, которые имели социальную актуальность, с использованием богатой, сильной лирики, куда также вошла и классика хип-хопа от Rakim, Ghostface, Kanye, Nas и других рэп исполнителей. Затем приступил к созданию книг. И дети, которые начали их слушать, стали тянуться к знаниям и уважать учителей.

Сегодня Asheru продолжает свою творческую деятельность в обоих направлениях, не собираясь останавливаться на достигнутом.

Дискография:

Jamboree EP (1999)
Mood Swing 12” feat. Talib Kweli & Raheem DeVaughn (2003)
Black Moses 12” (2005)
Insomnia Vol.1 LP (2006)
Insomnia Vol.1: Sleepless in Japan…(IMPORT ONLY) (2006)
Hip-Hop Docktrine: The Official Boondocks Mixtape feat. Dub Floyd (2006)
3 Stars, 2 Bars EP (2007)

В составе Unspoken Heard:

Cosmology EP (1997)
Better/Smiley 12” (1998)
Soon Come LP (2001)
48 Months LP (2003)
No Edge Ups in South Africa …Seven Heads Entertainment (2003)

Гостевое участие в Fort Knox Five:

Radio Free DC (2008)

Обновлено ( 28.01.2016 15:46 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.