Brothers Keepers биография
29.06.2011 19:37    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Brothers Keepers

Во всем мире существует огромное количество официальных антирасистских организаций, да и просто уличных группировок. Можно было бы перечислить их, но тема настолько велика, что заняла бы немало времени и места, да и к чему это? И так уже очень много сказано... Поэтому я ограничусь рассказом о немецком объединении рэпперов, выступающих против "правых" (именно так в Германии называют скинхедов). Речь пойдет о Brothers Keepers - Хранителях Братьев.

"Мы являемся объединением афро-немецких хип-хоп- соул- и рэггей-исполнителей, высказывающих свою точку зрения на тему проявления расизма и насилия связанного с ним.
 Наша задача - посредством нашего творчества указать слепой общественности на проблемы и страдания цветных во всем мире и в Германии в частности.
 Причиной объединения послужило убийство Альберто Адриано, совершенное на почве расовых предрассудков..." - пожалуй, лучше, чем этой цитатой нельзя было бы охарактеризовать идею Братьев.

А началось все на Nitty Gritty Music - лэйбле и печатном издательстве хип-хоп-рагга семьи BANTU. Один из представителей данного лэйбла рэппер Ade еще в 94-м году на выступлении со своей группой Weep Not Child произнес такую фразу: "Пришло время. Нам - афро-немецким музыкантам пора действовать". Аде и по сей день является активистом Хранителей.

Иметь немецкий паспорт, но являться немцем с темной кожей: это проблемы любого черного в Германии. Старый друг Аде - Torch, который в 92-м году написал песню "Чужой в собственной стране" (Fremd im eigenen Land), тут же присоединился к движению. Позже по его примеру последовал и D-Flame. После записи совместного материала 3-го октября (дата случайно совпала с Днем Объединения Германии) произошел первый сэйшн Братьев и их сподвижников в Кёльне. В декабре того же года еще одна акция в Берлине, при участии Dj Desue, молодого перспективного немецкого диджея.

Так небольшой проект перерос в огромное движение, обьединившее 23-х музыкантов, 14 из которых записали "Адриано (Последнее предупреждение)" (Adriano: Letzte Warnung). Под зажигательные биты Десью текст песни затрагивал душу.

Несколько вольный перевод отрывка исполненного Samy Deluxe:

"..в Думе спорят о каком-то заявлении, в то же время очередной нац готовит наступление, все сожалеют о низком поступке, а я себя спрашиваю "почему же очередная черная семья стоит на пороге могилы?..."

В этой песне, да и во всех композициях братьев много рассуждений на эту тему, призывов оглянуться вокруг и принять участие в борьбе против расизма (если позволяет знание немецкого, послушайте альбом Brothers Keepers "Lightkultur").

"Хип-хоп когда-то был музыкой иммигрантов и этнических меньшинств, что в нем звучали темы затрагивающие политику и общественность, а не только желание веселиться..."

А вот цитата Торча из того же трека:

"..пока мы тратили эфирное время, можно было подумать что нам рэпперам нечего сказать, но вы увидите - мы напомним наше имя! Вместе мы сильны, Адриано умирал один.."

Конечно за время своего развития хип-хоп в чем то "похудел", но, как вы сами видете, тенденция к написанию тем "взрывающих" общественность политической глубиной и интеллигентными провокациями в текстах Brothers Keepers имеет место быть!

Дискография:

2001 - Lightkultur

Обновлено ( 28.01.2016 15:20 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.