Celph Titled биография
06.07.2011 23:12    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Celph Titled

Celph Titled (он же The Rubix Cuban) гордится тем, что является потрясающим МС и одним из наиболее известных и пользующихся спросом битмэйкеров андеграунда; он действительно оказал влияние на мировую хип-хоп музыку.

 Celph Titled — имя, не услышать которое трудно, он получил всемирную известность благодаря своим ярким эпизодическим появлениям в записях Apathy, Boogiemonsters, L-Fudge, Rise, Louis Logic, J-Zone, Masterminds, 7L & Esoteric, Rahsheed, Lexicon и C-Rayz Walz. И что более важно — он делал биты для таких тяжеловесов как Kool G. Rap, Ice-T, Soul for Real, Kurious, Apani B-Fly, Lord Digga, 7L & Esoteric, Shabaam Sahdeeq, King Sun, Big Scoob, Truth Enola и многих других.

Celph Titled родился и вырос в городе Тампа, штат Флорида, США, а сейчас живёт в Нью-Йорке. Он всегда умел творить в собственной привлекательной манере. Выросший на весьма многокультурной тропической почве, этот латинский поэт-песенник был открыт для воздействия огромного количества музыки, различных событий.

Начиная с ранних демо-записей, датированных 1992-м годом, и вплоть до появления в 1997 г. его первой группы Equilibrium, его музыка развивалась исключительно по направлению вверх. Он выпустил 2 первые официальные записи в конце 1998 г. на своем собственном лейбле, Atomik Recordings. Одна из этих записей была с его группой Equilibrium, в которую помимо него входили еще два МС из Флориды — Dutchmassive и Majik Most, а также DJ-ветеран Kramtronix.

 Сингл представлял из себя 12-дюймовую пластинку с тремя песнями — гимном города Тампа «Fahrenheit 813»; скромной «Critical Conditions», записанной при участии Vex из группы Boogiemonsters, в последствии заключившего контракт с EMI; и весьма сомнительной «Windows 98», в которой в качестве сэмпла была использована музыка со стартовой заставки Microsoft Windows ’95, ходили слухи, что по этому поводу Билл Гейтс лично предъявил претензии группе. Вторая запись — сингл группы Walkmen под названием «Fortruss», он добился грандиозного для малоизвестной команды успеха, особенно в Японии, и на сегодняшний день разошелся тиражом свыше 12 тысяч копий. С тех пор единоличное господство Celph Titled в царстве хип-хоп андеграунда вошло в историю.

Как солист хриплоголосый рэппер дебютировал в ноябре 2001 с релизом макси-сингла «Right Now», на диске также были песни «It Ain’t» и «Root Beers In Your Fridge» (в записи последней принял участие Apathy).

 Поднявшаяся на вершину чарта Urban-радио песня «Right Now» со стороны А пластинки, была спродюсирована никем иным как легендарным Mark The 45 King, известным своим вкладом в классическую старую рэп-школу, а в последнее время прославившимся платиновыми хитами с Eminem («Stan») и Jay-Z («Hard Knock Life»). Сингл незамедлительно обрёл успех, благодаря чему его крутили на коммерческих mix show по всему миру, он даже привлёк внимание Funkmaster Flex, законодателя мод из Нью-Йорка, и DJ Revolution, ударного участника Wake Up Show (самого популярного хип-хоп радио-шоу на планете).

 Создание такой записи — невероятный подвиг для андеграундного артиста; тем не менее Celph воспринял это просто как «маленький шаг по направлению к чему-то намного большему».

Если его сольного творчества вам недостаточно, нужно добавить, что он еще и основной участник demigodz. Не будем называть отдельных имен, включенных в этот конгломерат, разговоры о команде в целом, беспокойное ожидание полноценного релиза всей группы, а также сольных проектов каждого из её участников охватили весь земной шар. CD и двойной винил EP «The Godz Must Be Crazy» были выпущены в апреле 2002 г. на лос-анджелесском лейбле Ill Boogie Records и распространены через Caroline/EMI. Для этой записи вся семья собралась вместе, Celph Titled плюётся ядом в каждой песне, он сам спродюсировал половину диска. Эта запись оказалась невероятно успешной, на неё обратили внимание несколько крупных лейблов, в том числе Interscope, Warner Bros, Dreamworks, Priority/Capitol, в конце концов, это привело к подписанию контракта Apathy с Atlantic Records в сентябре 2002 г.

Итак, Celph Titled, бесспорно, весьма разносторонний, талантливый и востребованный артист. В настоящее время он работает над своим полноценным дебютным альбомом, заручившись поддержкой и влиянием некоторых очень известных в хардкор-хип-хопе людей. Пока ещё он не имеет дома для своего проекта, находится в поисках подходящего лейбла, но планирует создание одного из лучших «несовершенных» хип-хоп альбомов своего времени. Помимо собственного альбома он участвует в записи и продюсирует большинство предстоящих андеграундных релизов Apathy, в том числе и его ещё не законченный дебют на лейбле Atlantic. Не существует лучших слов, для описания его персоны, чем Celph Titled. Это самое подходящее имя для такой личности.

Дискография:

The Gatalog A Collection Of Chaos - 2006
No Place Like Chrome - 2007 (совместно с Apathy)

Обновлено ( 28.01.2016 15:18 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.