D12 биография
23.10.2011 01:18    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE

D12

D12 : jump-street.ru - Рэп музыка! Ресурс, посвящённый рэп музыке. Cтатьи, биографии, рэп музыка

Во времена, когда Эминем не был еще столь велик и ужасен, он жил в Детройте и запросто тусовался на улице. Преимущественно с черной братвой, поскольку увлечение хип-хопом, уже тогда очень серьезное, направляло молодого человека в определенный круг знакомых, а рэпперов, естественно, больше среди афро-американцев. Как все происходило, запротоколированно в фильме "Восьмая миля". Если на самом деле все было не совсем так (или совсем не так), все равно ничего не поделаешь - легенда об Эминеме давно зажила собственной жизнью. Там где кончается фильм, начинается совсем другая история, в которой есть место не только творческим исканиям молодого Маршалла Брюса Мэтерса Третьего, но и тем самым уличным друзьям-рэпперам, которые составили группу поддержки будущей рэп-суперстар.

Основателем D12 считается Proof. Именно ему приписывают идею создания коалиции детройтских mc. После недолгих раздумий о численном составе остановились на цифре 12. Название подобрали в соответсвтвии с концепцией: D12, что означает Dirty Dozen - "грязная дюжина". Однако во всем Детройте удалось наскрести только шесть достаточно грязных рэпперов. На тот момент, помимо Эминема и Пруфа, это были Eyе Kyu, Fuzz, Killa Hawk, со временем покинувшие команду и Bizzare. Половина мест оказались вакантными, название менять не хотелось и было найдено воистину нетривиальное решение: каждому рэпперу поручили обзавестись "вторым я", воплощением всех скверных привычек и неприличных желаний. В итоге такой вариант "дважды шесть" давал искомое число 12 - концепция не страдала. Страдала группа...

Эм сосредоточился на сольной карьере настолько серьезно, что времени на сборную "Детройт-рэп-олл-старз" у него совсем не оставалось. Нужно было выпускать дебютный альбом, опускать конкурентов, "мурчать" с Dre… В милых хлопотах шли годы. Настоящая раскрутка D12 началась после того, как Эминем обрел статус первого номера в хип-хопе, выпустив в 2000 году сверхуспешный альбом " The Marshall Mathers LP ". На нем был представлен и трек от D12, и совместная работа с Bizzare. Прощупав таким образом почву, менеджеры Interscope назначили выход дебюта "грязной дюжины" на следующий год.

Первым делом было решено дать понять слушателям, что дюжина не зря называется грязной. И чтобы все знали, с кем имеют дело, участники группы сразу заявили прессе: "Мы пришли, чтобы вызывать у вас тошноту и отвращение". И слова свои подтвердили текстами песен, каждая из которых - похотливые стишки, садистский юморок, пропаганда алкоголя, наркоты и беспредельные издевательства над всем и вся. Чернуха, что там говорить!

Выяснилось, что ребят горячо волнует все незаконное и неприличное. Ясное дело, с такими отморозками многие побаивались иметь бизнес. Например, радиостанции испугались ставить в эфир их главный хит с первого альбома. Пришлось даже менять его название с "Purple Pills" (розовые таблетки) на более политкорректное "Purple Hills" (розовые холмы), но поскольку текст не подвергся редактированию (видимо директора американских радиостанций полагают, что люди вслушиваются исключительно в названия песен), ода стимуляторам исправно звучала в эфире, шокируя пенсионеров и домохозяек.

Сравнив пути, которыми шли к успеху Эминем, D12 и 50 Cent, нужно заметить, что продвижение этих артистов обязательно сопровождалось скандальными выходками и постоянным провоцированием публики. И очевидно, что менеджмент этих артистов преуспел в такой тактике промоушна, все объективные показатели это подтверждают: альбом "Devil`s Night" оказался без преувеличения обреченным на успех, а хиты "Purple Pills", "Fight Music", "Shit on You", "Devils Night" подтвердили обоснованность претензий детройтских грязнуль на место в топ-обойме хип-хопа.

В том же 2001 году в актив D12 можно занести еще одно примечательное событие. Они затеяли запись совместного трека с английскими виртуальными приматами Gorillaz. Называлось это творение "911". А как вы, наверняка, знаете, американцы даты записывают наоборот: месяцы, потом дни. 11 сентября по-американски пишут 9-11. В общем, трек "911" был записан 11 сентября (9-11). И чтобы привлечь к нему побольше внимания, тем же солнечным днем пара самолетов врезалась в пару небоскребов. Вот что мы называем правильной пиар-акцией! Правда, некто Усама бин-Ладен, у которого был блат на телеканале "Аль-Джазира", нагло присвоил всю славу себе. Мол, это он все замутил. Тем самым доказав решающее значение современных средств массовой информации в любой пиар-компании. Ну да парни не расстроились, а взяли его в плен - в одном из клипов Эминема это зафиксировано. Злые языки, правда, утверждали, что это был сам Эминем, только в чалме и с бородой. Врут, конечно.

В общем, как вы, наверное, догадались, дела группы пошли на лад. Каждый участник D12 обзавелся альтер эго (в переводе с языка ботаников - "второе я"). Объясняется это так: все они - нормальные такие, по крайней мере внешне, чувачки. Когда же они призывают мочить педиков и курить дурь, глумятся над полицией и ругаются матом, а других рэпперов мешают с дерьмом - это, в общем-то, делают вовсе и не они, а не их необузданные "вторые я", которые так распоясались, что ничего с ними поделать нельзя. А сами D12 хоть и черные, но пушистые, поэтому и винить их не в чем. Грамотный отмаз?! Блюстителям приличий оставалось лишь протоколировать их выходки и вести персональные досье на двуличных негодяев.

Выглядят эти досье в крайне сжатом виде примерно так:

Eminem (он же Slim Shady) - голубоглазый бледнокожий блондинчик, про которого рассказано всё. ВСЁ УЖЕ РАССКАЗАНО И НЕ ПРОСИТЕ БОЛЬШЕ!!! Ну, пожалуй, можно упомянуть, что на альбомах D12 он проявил себя еще и как основной автор музыки. И по общим отзывам достиг на этом поприще серьезных высот.

Proof (он же Dirty Harry) - известен своими успехами в МС-баттлах. Готов соревноваться со всеми и каждым, и говорит, что это его стихия. Самый крутой и техничный в команде - может быть за исключением Эминема.


Kuniva (он же Rondell Been) - знаменит своими торчащими "кроличьими" зубами. Многие думают, что они у него фальшивые, но нет - мать-природа щедро наделила этого "грязнулю" прекрасными задатками для успешной работы в цирке. Пока он зарывает свой талант комика, но придет время и Kuniva перещеголяет и Олега Попова, и Юрия Никулина, не говоря уже об Уилле Смите с Джимом Керри.

Kon Artis (он же Mr. Denaun Porter) - крайне серьезный чувак и креативный гений. Он является сопродюсером команды, т.е. участвует в написании музыки. Причем не только для D12, ныне его клиенты крайне "респектабельные люди" - от 50 Cent до Method Man.

Swift (называет себя Swifty Mc Vay) - пришел в команду последним, на смену погибшему в перестрелке Багзу - одному из основателей группы.

Bizarre (известный также как Peter S. Bizarre) - это рэппер из супертяжелой весовой категории, клоун, каких поискать. Все видели, как этот толстый приколист зажигал в клипе D12 "My Band". Известно, что Bizarre обожает домашних животных и любит появляться на людях в резиновых шапочках для душа.

О серьезном... В жизни записных юмористов все не так уж забавно. У каждого из D12 на предплечье имеется татуировка. Это не дань моде и не простая прихоть. Это имя Багза, того самого участника группы, убитого в 1999 году. Парни крайне трепетно относятся к этому человеку и обращаются к нему перед каждым выступлением... На последнем альбоме ему посвящено сразу два трека. "Его последней просьбой было принять Свифта в группу" - говорит Пруф. - "Если вы послушаете нашу песню "Good Die Young" с альбома "D12 World", вы поймете как много этот человек значил для группы".

"D12 World" появился в продаже в 2004 году. Новая работа оказалась не менее горячей, чем дебютный диск. Главным двигателем успеха оказался предшествующий релизу сингл "My Band". Фишка трека в противоречии: на момент выхода песни D12 были просто известной командой, в то время как их лидер Эминем - звездой планетарного масштаба. В песне и клипе они гениально осмеяли эту ситуацию, порадовав публику фирменным набором шуточек-прибауточек. В результате, клип оказался одним из главных номинантов церемонии MTV Video Music Awards, а продажи альбома медленно, но неумолимо приближаются ко второй платине.

Помимо штатных битмейкеров D12, Эминема и Кон Артиса, серьезную работу над диском провели такие асы как Dr. Dre, Red Spyda, Kanye West, Hi-Tek и Trackboyz. Набор хитов впечатляет, на это звание кроме упомянутого "My Band" могут претендовать "40 Oz.", "How Come", "American Psycho II" с участием B-Real, "Get My Gun" и "D12 World". Точно так же как и дебютный, легко и без видимых усилий, второй альбом грязной дюжины взобрался на вершины хит-парада Billboard, еще раз доказав, что D12 пришли в мир хип-хопа всерьез и надолго. Лето 2004 проходит у группы под знаком бесконечных гастролей. Показательно, что выступают парни без своего вечно занятого лидера Эминема. Что же, у группы начинается взрослая, самостоятельная жизнь.


Дискография:

Devils Night / Interscope / 2001
D12 World / Shady/Interscope / 2004
Return Of The Dozen Vol. 2 / 2011

Обновлено ( 23.01.2016 18:20 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.