Lady Of Rage биография
12.09.2015 11:21    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Lady Of Rage

Lady of Rage - настоящее имя Robin Yvette Allen (Робин Иветт Аллен), известна своим сотрудничеством с несколькими рэпперами лэйбла Death Row Records, включая так же ее появление на оригинальном альбоме Snoop Doggy Dogg-а "Doggystyle".
Рэппер Chubb Rock обнаружил, тогда еще никому не известную Lady of Rage, когда она жила в Нью-Йорке и работала на Chung King Studios. Решив, что мир непременно должен услышать эту потрясающую исполнительницу, Rock берет дело в свои руки и впоследствии наша героиня появляется под псевдонимом Rockin' Robin, на его альбоме "The One" в 1991 году. 
Войдя во вкус, Robin, в том же 1991 году, делает несколько вокальных записей для альбома "They Come in All Colors", небезызвестной рэп команды L.A. Posse. 
Дальновидный рэппер и продюсер Dr. Dre услышав на этом альбоме потрясающую Robin, в срочном порядке убеждает владельца Death Row Records - Suge Knight-а, не терять времени даром и пригласить Robin на лэйбл для дальнейшего сотрудничества. Suge Knight, в свою очередь, убедил Robin переехать в Лос-Анджелес.
Для Robin началась интересная работа в студии Death Row. В 1992 году она появилась на нескольких треках альбома "The Chronic" от Dr. Dre, ставшего в дальнейшем классикой хип-хопа. 
Следующий ее вклад был в 1993 году, в очередной блокбастер под названием "Doggystyle" от Snoop Doggy Dogg-а. Именно в тот период Robin получает свое новое сценическое имя - Lady of Rage.
В 1994 году, наконец-то выходит ее первый сингл "Afro Puffs", который являлся саундтреком к фильму "Above the Rim". Не удивительно, что сингл становится хитом, а у талантливой Lady of Rage появляется много поклонников, которые с нетерпением ожидали выход ее полноценного альбома.
Но, выход ее дебютного альбома постоянно откладывался из-за шаткого положения на лэйбле и грязных закулисных игр. В 1996 году Dr. Dre, основатель, президент и продюсер Death Row Records уходит из компании. Suge Knight'a, продюсера и владельца компании садят в тюрьму на 9 лет, что согласно законам Калифорнии запрещает ему управлять ею. Остальные члены лэйбла разбегаются, как тараканы, разрывая контракты с компанией и требуя неоплаченные гонорары.
Несмотря на такие катаклизмы, в июне 1997 года, был выпущен первый и пока единственный сольный альбом Lady of Rage под названием "Necessary Roughness". Он был спродюсирован рэпперами Daz, Easy Mo Bee и Primo и показал всю мощь, неукратимую вокальную игру и отличный речетатив Rage. Летом 1997 года, альбом попадает в Top 40, а у Rage появляется целая армия почитателей.
После ее появления, в 1998 году, в качестве гостьи с рэп-бэндом Gang Starr на альбоме рэппера Kurupt (сингл "You Know My Steez (Three Men and a Lady Remix)"), Rage покидает Death Row Records, да и музыкальную индустрию вцелом, чтобы сосредоточится на своей телевизионной карьере. 
Дебютный выход, можно было лицезреть на телешоу "The Kenan & Kel Show", конечно это была не самая удачная роль, но Rage не останавливалась на пол пути, и в течении с 1996 по 2002 год, сыграла второстепенные роли в комедийных сериалах "Steve Harvey Show" и "Next Friday".
Однако, тяга к музыкальной деятельности, все это время, гложет ее изнутри и не дает покоя ни днем, ни ночью.
В 2000 году, Rage, вновь появляется на альбоме Snoop Dogg'а "Tha Last Meal" (сингл "Set It Off"), а чуть позднее в 2002 -м вновь уже на альбоме "Snoop Dogg Presents...Doggy Style Allstars Vol. 1" (сингл "Unfucwitable").
В конце концов, Rage, в 2005 году, окончательно возвращается на музыкальную арену, после того как она открывает свой собственный лэйбл Boss Lady Entertainment и записывает микстэйп под названием "From VA to L.A.".
Она до сих пор занимается рэпом, но пока никаких известий от неё не поступало. Ждем хороших новостей.


Дискография:
Necessary Roughness, 1997  From VA 2 LA, 2005 (Mixtape)
© Статья от Jekaboyzz

Обновлено ( 23.01.2016 18:18 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.