Black Moon биография
22.06.2011 16:52    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Black Moon

Для знакомства давайте сначала расшифруем название этого рэп-коллектива, потому что это аббревиатура. Black Moon = Brothers Lyrically Acting Combining Kicking Music Out On Nation. Короче, все ясно - братья-лирики тусуются и комбинируют в своей музыке так, чтобы загрузить головы всей американской нации.

Кто входит в Black Moon. Это знаменитый MC, поэт и продюсер Buckshot Shorty (вторая часть вскоре сама собой отпала), рэппер и композитор 5ft Accelerator и ди-джей-продюсер DJ Evil Dee. Их первое свидание с нью-йоркской хип-хоповой сценой состоялось в 1991 году, когда легендарный Чак Чилаут (Chuck Chillout) убедил главу лейбла Nervous Records заняться раскруткой "черной" музыки, и Black Moon стали первой хип-хоп-группой, которая заключила контракт с дочерней Nervous звукозаписывающей компанией Wreck.

Интерес к группе был колоссальный уже после дебютного сингла "Who Gots The Props", ставшего в 1992 году гимном на бескрайних просторах "черного" Нью-Йорка и на всем Восточном побережье. Через год вышел второй сингл "How Many MC's (Must Get Dissed)", за которым последовал диск "Enta Da Stage", и сам KRS-One не удержался от того, чтобы не восхититься молодой самобытной командой: "Этот альбом - крутейшая вещь из всех, которые я прослушал за очень многие годы".

Спродюсированный Бакшотом и новой продюсерской компанией Beatminerz (ее основал DJ Evil Dee вместе со своим братом Mr. Walt и корешом по прозвищу Baby Paul) диск вернул популярность старому, испытанному годами строению состава: пара MC, передающих по очереди другу другу микрофон, и DJ с двумя вертушками.

 С помощью этой записи мир впервые услышал рэп-дуэт Tek и Steel (вторые рэпперы, подписавшие контракт с Wreck Records), позже известный как Smif-N-Wessum и Cocoa Brovaz, на треке "Black Smif'N'Wessun", а также продемонстрировал дюжие вокальные способности Хавока (Havok), в будущем участника прославленного дуэта Mobb Deep, в композиции "U Da Man".

Этот классический альбом на протяжении трех лет после своего выхода родил еще немало синглов, среди которых "Murder MC's", "Buck Em Down", "Killing Every Nigga (Reality)" и особенно успешный и многократно ремикшированный "I Got Cha Opin". Но после крайне удачного турне с DAS EFX Black Moon распались, так как Бакшот и парни Эвила Ди так и не договорились по поводу разграничения своих продюсерских прав на отдельные песни из их нового альбома. А вот "Enta Da Stage" был продан по самым скромным подсчетам 200-тысячным тиражом и продолжал забирать свое.

Все трое "лунных негров" живо втянулись в шоу-бизнес. Бакшот (на пару с Big Dru Ha) открыл лейбл Duck Down Entaprisez и занялся всеми вопросами касательно нового суперрэплагеря Boot Camp Clik, в который вошли Cocoa Brovaz, Heltah Skeltah (третье рэп-приобретение Wreck), Originoo Gun Clappaz, The Representatives и еще несколько молодых талантливых коллективов и MC. Его же мы видели работающим с Master Ace и Special Ed, более известными как Croklyn Dodgers, над заглавным треком саундтрека к фильму Спайка Ли "Crooklyn" и в продюсерских трудах над творениями O.G.C, Heltah Skeltah.

DJ Evil Dee стал проводить больше времени в дороге во время своих ди-джейских турне и помогал в студии таким коллективам, как Artifacts и O.C., а также такому же осколку великого коллектива (Brand Nubian) Sadat X. А вот пятифунтовому акселератору жизнь показалась сложнее. Он переехал жить в Бостон и лишь изредка поддерживал контакт с Бакшотом и их общими друзьями из Boot Camp Clik, временами появляясь на их записях.

Но все они были уверены, что, несмотря на недавние разногласия, Black Moon когда-нибудь да соберутся. И если не в 1996 году, когда их старый лейбл Nervous выпустил компиляцию их трудно находимых би-сайдов и ремиксов, равно как и совсем не издававшихся вещей под названием "Diggin' In Dah Vaults", то до конца нынешнего тысячелетия точно. Что и случилось.

Но это радостное для всех их поклонников событие было омрачено известием о готовящемся судебном иске Nervous Records, который владел всеми правами на название Black Moon (и, естественно, на все синглы и их дебютный альбом), к своим бывшим протеже. Мужики практически уже смирились с тем, что новый диск "War Zone" им придется выпускать под другим именем, но произошло чудо, и могущественный лейбл Priority Records, который с самого начала распространял через свою сбытовую сеть записи музыкантов Duck Down, решил сделать им приятный сюрприз и поглотил (т.е. приобрел по дешевке) Nervous со всеми их правами.

Таким образом, грандиозному празднику реального хип-хопа (по поводу весеннего релиза "War Zone") с участием всех членов BCC уже ничего не могло помешать. Больше всех известию о триумфальном возвращении трио радовались, естественно, на районе Бакшота, Эвила Ди и Акселератора. Свои парни уже давно подходили к ним и интересовались, не замышляют ли кореша что-нибудь свеженькое и вместе. И вот дождались... Черная луна вновь взошла над Бруклином, а из миллионов нью-йоркских тачек вновь стал доноситься речитатив Black Moon. Так что "Биллборд" - не самый универсальный показатель популярности.

Дискография:

Black Moon - Enta Da Stage / 1993
Black Moon - Diggin' In Dah Vaults / 1996
Black Moon - War Zone / 1999
Black Moon - Total Eclipse / 2003
Black Moon - Alter The Chemistry / 2006

Обновлено ( 28.01.2016 15:34 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.