Итоги Олимпиады-2012. Все медали сборной Украины
13.08.2012 19:33    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
OTHER INTERESTING INFORMATION

Украинские чемпионы на олимпиаде в ЛондонеХХХ Летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне завершились. По итогам Олимпиады-2012 украинские спортсмены выиграли 20 медалей, а Украина заняла 14-е общекомандное место (из 204-х) в медальном зачете. Первое место досталось сборной США (104 медали), второе - Китаю (87 наград), третье - хозяйке Игр - Великобритании (64 медали). Сборная России, выступившая лучше, чем четыре года назад в Пекине, стала четвертой с 24 золотыми медалями, хотя по общему количеству наград у них третий результат - 82.

Больше всего медалей для Украины выиграли боксеры, ставшие лучшими на Олимпиаде-2012. Чемпионами стали Александр Усик и Василий Ломаченко. Последний выиграл вторую подряд Олимпиаду, причем в двух разных весовых категориях (сейчас - 60 кг, в 2008-м - 57 кг). Серебряным призером Игр стал Денис Беринчик, ставший любимцем лондонской публики, за зрелищность боев и исполнение на ринге гопака после каждой победы. Бронзовые награды завоевали Александр Гвоздик и Тарас Шелестюк.

Великолепно выступили наши спортсмены в гребле на байдарках и каноэ. Юрий Чебан иИнна Осипенко-Радомская на двоих выиграли три медали. Чебан стал олимпийским чемпионом на каноэ-одиночке, а Осипенко-Радомская завоевала два серебра на байдарке на дистанциях 200 и 500 метров. Отметим, что теперь в коллекции украинки есть полный комплект олимпийских наград - бронза Афин, золото Пекина и два серебра Лондона. В академической гребле украинцы также были в лидерах. Женская парная четверка стала лучшей на Олимпиаде-2012, выиграв первое золото в этой дисциплине за годы независимости Украины.

Чемпионы олимпиады в Лондоне 2012Три медали выиграли и представители легкой атлетики, вот только такой результат язык не поворачивается назвать выдающимся, учитывая количество легкоатлетов, поехавших на Игры - более 70. Неожиданной стала серебряная награда Александра Пятницы в соревнованиях по метанию копья. От Ольги Саладухи ждали золота в тройном прыжке, но она стала лишь третьей. Довольно прогнозировано третье место заняли украинки в эстафете 4х100 метров.

Вновь подтвердили свой высокий класс украинские фехтовальщицы. Яна Шемякина стала олимпийской чемпионкой в индивидуальных соревнованиях шпажисток, а Ольга Харлан к золотой награде Пекина добавила бронзовую медаль Лондона.

За стрелковую команду пришлось отдуваться олимпийской чемпионке Афин Елене Костевич. Украинка, неудачно выступившая четыре года назад в Пекине, на этот раз выиграла две бронзовые медали в стрельбе из пневматического пистолета.

Украинские спортсмены на Олимпиаде-2012 (ФОТО)

Лучшие на олимпиаде в лондоне 2012Команду тяжелоатлетов уже во время Олимпиады скосила эпидемия травм и три наших спортсмена не смогли принять участие в соревнованиях. Тем не менее, без медалей украинцы не остались. Алексей Торохтий стал олимпийским чемпионом в категории до 105 кг, а Юлия Калина с личным рекордом выиграла бронзу.

Украинские гимнасты очень достойно выступили на Олимпийских играх и даже выиграли бронзовую медаль в командных соревнованиях, правда, в призерах пробыли всего полчаса. Японская сторона подала протест, и в итоге после пересчета очков украинцы стали четвертыми. И все же в индивидуальных соревнованиях Игорь Радивилов сумел подняться на пьедестал почета, став третьим в соревнованиях по опорному прыжку.

Чемпион на олимпиаде в Лондоне 2012Абсолютно провальным стало выступление на Олимпиаде-2012 украинских дзюдоистов и борцов греко-римского стиля. Ни один из них не сумел дойти даже до полуфинала. Близки к неудаче были и "вольники", но в последний день соревнования Валерий Андрейцев неожиданно для многих выиграл серебряную медаль в категории до 96 кг, победив поочередно на пути к финалу бронзового призера Пекина и действующего чемпиона мира.

Ничем не запомнились украинские пловцы. Лишь двое из них смогли улучшить свои личные рекорды, но при этом так никто ни разу и не поучаствовал в финальных заплывах. Тренеры говорят, что на медали в Лондоне особо и не рассчитывали: готовят команду с прицелом на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Все украинские призеры Олимпиады-2012

Лучший штангист на олимпиаде в Лондоне 2012Олимпийские чемпионы:

Яна Шемякина - фехтование, шпага;
Яна Дементьева, Анастасия Коженкова, Наталия Довгодько, Катерина Тарасенко - академическая гребля;
Алексей Торохтий - тяжелая атлетика;
Юрий Чебан - гребля на каноэ-одиночке, 200 м;
Александр Усик - бокс, категория 91 кг;
Василий Ломаченко - бокс, категория 60 кг.

Серебряные призеры:

Инна Осипенко-Радомская гребля на байдарке-одиночке, 500 м;
Инна Осипенко-Радомская гребля на байдарке-одиночке, 200 м;
Александр Пятница - легкая атлетика, метание копья;
Денис Беринчик - бокс, категория 64 кг;
Валерий Андрейцев - вольная борьба, категория 96 кг.

Жесткий штангист на олимпиаде 2012Бронзовые призеры:

Елена Костевич - пулевая стрельба, пневматический пистолет;
Юлия Калина - тяжелая атлетика, 58 кг;
Елена Костевич - пулевая стрельба, малокалиберный пистолет;
Ольга Харлан - фехтование, сабля;
Ольга Саладуха - легка атлетика, тройной прыжок;
Игорь Радивилов - спортивная гимнастика, опорный прыжок;
Алеся Повх, Кристина Стуй, Мария Ремень, Елизавета Брызгина - легка атлетика, эстафета 4х100 м;
Тарас Шелестюк - бокс, категория 69 кг;
Александр Гвоздик - бокс, категория 81 кг.

Напомним, на Олимпийских играх в Лондоне Украину представляли 245 спортсменов в 28 видах спорта. Столько же украинцев участвовало в Олимпиаде-2004, а четыре года назад в Пекине украинская делегация насчитывала на девять спортсменов больше. Самым большим представительство украинцев оказалось в легкой атлетике - 78 спортсменов. Также в числе самых массовых видов была академическая гребля (24 спортсмена), плавание (14), вольная борьба и дзюдо (по 10).

По материалам: news.liga.net

 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.