Важный патент Apple признан недействительным - грандиозная победа Samsung
24.10.2012 22:03    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
OTHER INTERESTING INFORMATION

Хотя мы стараемся не писать о всевозможных патентных войнах, иногда в этой области случаются действительно неординарные происшествия. Так случилось и сейчас. За последние пару дней появились просто потрясающие новости, которые означают полную и безоговорочную победу Samsung в длительной тяжбе с Apple.

alt

Первая новость пришла из США. Федеральное патентное бюро США USPTO признало полностью недействительным патент Apple U.S. Patent No. 7,469,381 "List Scrolling and Document Translation, Scaling, and Rotation on a Touch-Screen Display (Прокрутка списков, перевод документов, масштабирование и прокрутка на сенсорных экранах)" из-за "отсутствия новизны в решениях", включая пункт 19, который касается так называмого эффекта rubber-banding. Он заключается в продолжении скроллинга даже за границами объекта. Например, при прокрутке страницы в Safari для iOS до конца скроллинг не останавливается, а продолжается, обнажая серый фон. При отпускании пальца страница возвращается на место. Именно этот пункт и послужил поводом для разбирательств в калифорнийском суде, а затем и для запрета продаж Galaxy Tab. Таким образом, все обвинения Samsung в нарушении этого патента автоматически снимаются.

Вторая новость пришла не откуда-нибудь, а из самой Гааги (Нидерланды). Ещё в сентябре яблочная компания подала в международный суд на южокорейского гиганта, обвиняя последнего в нарушении её патента на основополагающую функцию во всех современных коммуникаторах - multitouch (мультитач). Сегодня же стало известно, что Apple проиграла собственный иск. Судьи заявили, что мультитач является основной и широкораспространённой функцией в смартфонах и признали невиновность Samsung в нарушении этого патента. Представители южнокорейской компании заявили, что горячо приветствуют решение суда, а Apple, что неудивительно, отказалась давать какие-либо комментарии.

Итак, Samsung одержала целых две ошеломляющих победы над патентами Apple за такой короткий срок. Мы очень рады этому факту и мысленно всегда поддерживали южнокорейского производителя. Но мы рады не потому, что не любим Apple. Нет, напротив, мы уважаем эту компанию и признаём её огромное влияние на рынок, а также качество производимых ею продуктов. Но мы, как и множество других членов интернет-сообщества считаем, что патентная система в её текущем виде только тормозит инновации и техническое развитие устройств. Патенты должны защищать разработчиков и инженеров, но не должны препятствовать добросовестной конкуренции и становиться орудиями выяснения отношений между крупными компаниями.

 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.