Неофициальный список изменений в Android 4.2.2 Jelly Bean
14.02.2013 12:11    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
OTHER INTERESTING INFORMATION

Вчера, практически для всех последних Nexus-устройств компании Google стало доступно для загрузки и установки обновление операционной системы до Android 4.2.2 Jelly Bean. Как это часто бывает, корпорация не стала писать полный список изменений в прошивке и упомянула лишь об улучшении производительности и повышении стабильности. Конечно, почти никого такое объяснение не устроило, и пользователи были вынуждены сами подключиться к поиску новшеств ОС.

alt

Одним из самых заметных для пользователей изменений является новый принцип работы некоторых переключателей в панели уведомлений. Если раньше для переключения любого из режимов на коммуникаторе и планшете требовалось только лишь один раз кликнуть по нужной иконке (удержание пальца на пиктограмме открывало приложение "Настройки" на нужной странице), то теперь, судя по всему, Google решила избавить пользователей от проблем со случайными нажатиями, тем самым, создав огромную путаницу.

Теперь, для того, чтобы включить или выключить Wi-Fi или Bluetooth, требуется коснуться экрана на пару секунд на соответствующей иконке, но, тем не менее, переключатель режима полёта работает так же, как и прежде - для его активации требуется простой тап по дисплею. В то же время, плитка с уровнем сигнала сотовой сети, как можно увидеть на скриншоте выше, вообще не является переключателем.

Подводя итог, пользователям Android 4.2.2 придётся сначала запомнить, куда и как именно надо нажимать, прежде чем быстрые переключатели станут действительно быстрыми. Будем надеяться, что Google в будущих версиях Android OS, приведёт всё к общему "знаменателю".

Другие изменения менее заметны, поэтому мы только кратко скажем о каждом из них:

  • повышена безопасность ADB (теперь девайс будет спрашивать подтверждение при подключении извне)
  • исправлены ошибки в передаче звука по Bluetooth
  • уведомления о загрузке приложений теперь отображают оставшееся время
  • улучшение производительности
  • новые звуки для подключения беспроводной зарядки и низкого зарядка аккумулятора

Последний пункт больше актуален для LG Nexus 4, но, как ни странно, последний флагман Google до сих так и не получил новую прошивку.

Ну и в конце приведём небольшую сводку других сообщений, связанных с Android 4.2.2:

  • Время автономной работы ASUS Nexus 7 в спецификациях на официальном сайте Google увеличилось аж на 2 часа, с 8 до 10 часов. Предполагается, что это прямое следствие релиза новой версии Android OS.
  • Владельцы планшета Samsung Nexus 10, что их девайс стал работать намного стабильнее, а случайные перезагрузки полностью исчезли.

Что ж, похоже изменение третьей цифры в номере версии мобильной ОС от Google в этот раз вышло намного более значительным: корпорация проделала большую работу и сейчас, если верить более ранним сведениям, бросит все свои силы на подготовку Android 5.0 Key Lime Pie к предполагаемому официальному анонсу в конце мая.

 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.