BIG PUN - TOP10 NOTCH HIP-HOP
07.02.2016 09:10    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
HIP-HOP MUSIC
BIG PUN - TOP10 NOTCH HIP-HOP
BIG PUN - TOP10 NOTCH HIP-HOP Слушать

Tracklist:

1) Big Pun - Beware.mp3

2) Big Pun - Fast Money.mp3

3) Big Pun - Glamour Life.mp3

4) Big Pun - Still Not A Player.mp3

5) Big Pun - How We Roll.mp3

6) Big Pun - The Dream Shatterer.mp3

7) Big Pun - Watcha Gonna Do.mp3

8) Big Pun - You Aint A Killer.mp3

9) Big Pun , Aaliyah ft. Notorious B.I.G , Eazy-E , 2Pac - Still Dreamin.mp3

10) Big Pun - Boomerang (1998).mp3

Новости Хип-Хопа 2016

Кристофер Ли Карлос Риос (англ. Christopher Lee Carlos Rios; 9 ноября 1971 — 7 февраля 2000), более известный под псевдонимом Big Pun (сокращение от Big Punisher) — рэпер пуэрто-риканского происхождения, явившийся широкой публике с подмостков андеграунда Бронкса в конце 90х годов 20-го века. Впервые отметился на альбоме The Beatnuts, в треке Off the Books, и на втором альбоме Fat Joe — Jealous One’s Envy, в треке Watch Out, после чего подписал сольный контракт с лейблом Loud Records. Типичный представитель чикано-рэпа. Карьера Big Pun оборвалась в 2000 году, когда в возрасте 28 лет он скончался от инфаркта.

Big Pun детство

Детство

Он вырос в пуэрто-риканской общине Южного Бронкса в Нью-Йорке. В ранние годы ему пришлось столкнуться с многими трудностями. В том числе с пристрастием матери к наркотикам, уходом отца из семьи, и жестоким обращением отчима. Со слов бабушки, Риос часто настолько бывал в гневе что разбивал кулаками стены в квартире. Он забросил учёбу в школе и какое-то время бродяжничал, проживая в заброшеных зданиях или у друзей.

Карьера Big Pun

Карьера

В 80е годы 20го века, он основал Full a Clips Crew вместе с Triple Seis, Prospect и Cuban Link, который в то время был известен как Lyrical Assassin. Сам Big Pun в то время выступал под псевдонимом Big Moon Dawg.

В 1995 году Риос повстречал такого же пуэрто-риканского рэпера из Бронкса Fat Joe, на втором альбоме которого и дебютировал в треках Fire Water и Watch Out. Позже, трек I’m Not a Player (с использованием семпла O'Jays) был широко разрекламирован и стал хитом в андерграунде. Ремикс на этот трек, но с названием Still Not a Player (при участии Joe) спродюсированный Knobody, стал первым мэйнстримовым хитом Big Pun. Его дебютный альбом Capital Punishment вышел следом в 1998 году, и стал первым альбомом сольного Латиноамериканского исполнителя получившим статус платинового, достигнув также 5 места в топе Billboard 200.

Capital Punishment был номинирован на премию Grammy, но уступил награду альбому Jay-Z Vol. 2: Hard Knock Life.

Big Pun стал участником Terror Squad, коллектива рэперов из Нью-Йорка, основанного Fat Joe, и состоявшего, в основном, из участников Full a Clips Crew, которые выпустили свой дебютный альбом в 1999 году.

Big Pun крутой реппер США

Смерть

Большую часть своей жизни Big Pun боролся с избыточным весом. Он участвовал в программе похудения в Северной Каролине, за время которой потерял более 30 килограммов. Но, в конце концов, бросил программу, не закончив её, и вернулся в Нью-Йорк, где вновь набрал вес.

7 февраля 2000 года, в то время как Big Pun с семьёй находились в Crowne Plaza Hotel в Нью-Йорке, пока дома шёл ремонт, у него случился сердечный приступ с остановкой дыхания. Сообщение о его смерти появилось после того как врачи не смогли вернуть его к жизни.

Big Pun 2016

Посмертные проекты

Его второй альбом Yeeeah Baby, законченый до его смерти, вышел в свет в апреле 2000 года. Он достиг 3 места в топе Billboard и получил статус золотого через три месяца после выхода.

Посмертный сборник Endangered Species был выпущен в апреле 2001 года и содержал как лучшие хиты, так и ранее не издававшийся материал, треки других исполнителей с его участием, а также ремиксы. Как и остальные его альбомы, этот также дебютировал в первой десятке Billboard 200, достигнув 7 позиции, но по продажам не был настолько успешным как предыдущие.

в 2001 году, чиновники Бронкса заморозили проект о переименовании небольшого отрезка улицы Rogers Place в честь Big Pun в связи с недовольством его текстами, которые, согласно газете The New York Times, «включают в себя ругательства и призывы к насилию и распространению наркотиков».

в 2005 году Liza Rios, сославшись на финансовые трудности, с аукциона продала медальон Terror Squad, принадлежавший её покойному мужу. Она подтвердила что не получила практически никаких лицензионных отчислений с посмертных альбомов.

15 сентября 2009 года, в память о Big Pun, режиссёр Vlad Yudin выпускает документальный фильм Big Pun: The Legacy. Он включает в себя множество интервью с артистами, актёрами, близкими друзьями и другими людьми, на которых повлияло творчество Big Pun, а также редкие выступления и интервью с самим Big Pun.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Список альбомов и их позиций в чартах
НазваниеПодробности альбомовПозиции в чартахСертификации
USUS R&BCANUK
Capital Punishment
  • Дата: 28 апреля, 1998 года
  • Лейбл: Loud
  • Формат: CDCSLP
1 1 1 5
  • Флаг США США: 3x Платиновый
  • Флаг Канады Канада: 2x Платиновый
  • Флаг Великобритании Великобритания: Золотой
Yeeeah Baby
  • Дата: 4 апреля, 2000 года
  • Лейбл: Loud
  • Формат: CD, CS, LP
1 1 2 1
  • Флаг США США: 5x Платиновый
  • Флаг Канады Канада: 4x Платиновый
  • Флаг Великобритании Великобритания: 2x Платиновый
  • Флаг Германии Германия: Платиновый
  • Флаг Франции Франция: 3x Платиновый
  • Флаг Испании Испания: 4x Платиновый
  • Флаг Италии Италия: Золотой
Endangered Species
  • Дата: 3 апреля, 2001 года
  • Лейбл: Loud
  • Формат: CD, CS
2 1 4 6
  • Флаг США США: Платиновый
  • Флаг Великобритании Великобритания: Золотой
"—" Означает что альбом не попал в данный чарт или не был выпущен на данной территории.
Обновлено ( 08.02.2016 10:31 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.