Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
Thaddeus Young nba player
22.07.2011 16:38    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association
Thaddeus Young nba

Сезон-2010/11 прошёл для Янга явно не так, как ему бы хотелось. Новый главный тренер Даг Коллинз какой-то особой нежности к форварду не испытывал, и, как следствие, это сказалось на игровом времени тогда ещё 22-летнего нападающего (23 ему исполнилось только месяц назад). Играл он в среднем на 6-8 минут меньше, чем в предыдущие два сезона и выходил в основном со скамейки запасных. Однако это не помешало уроженцу Нового Орлеана принести своей команде ощутимую пользу. 12,7 очка и 5,3 подбора в среднем за игру – и по итогам года Таддеус забрался аж на третью строчку в голосовании на звание лучшего запасного лиги. Это даёт ему все основания рассчитывать на приличный контракт – после того как локаут завершится, естественно. Сам баскетболист, ныне пребывающий в статусе свободного агента, надеется, что этот контракт будет заключён всё же с "Филли" — командой, которая выбрала на драфте четыре года назад под довольно высоким 12-м номером.

— Таддеус, как для вас проходит лето?
 — В целом отлично, спасибо. Большую часть времени посвящаю тренировкам и получаю от этого большое удовольствие, какими бы странными эти слова ни показались кому-то. Очень жаль, конечно, что теперь у нас в лиге локаут, но я не теряю надежды, что стороны всё-таки договорятся. Желательно, чтобы это произошло как можно скорее.

— А вы сами-то как считаете, скоро это произойдёт или процесс затянется?
 — Прямо сейчас я просто не знаю, что вам сказать. Просто надеюсь на лучшее.

— К тренировкам вы относитесь попроще – зная, что начало следующего сезона может отодвинуться на бог знает какой срок?
 — Думаю, многие игроки стараются не слишком усердствовать сейчас, понимая, что незачем набирать оптимальную форму так рано. У меня немного другая ситуация, поскольку я сейчас свободный агент. В данный момент я не могу работать с полной выкладкой в контакте, поэтому уделяю значительное время тренировке бросков.

— Вам не обидно, что в своё первое "свободное агентство" вы вступаете в локаутный сезон?
 — Да уж, не повезло мне, что тут скажешь (смеётся). Но ведь я с этим ничего не могу поделать, верно? Могу только продолжать делать свою работу – и надеяться на лучшее. Но, естественно, меня не может радовать тот факт, что я стал свободным агентом фактически одновременно с началом локаута.

— Я знаю, что пару недель назад вы встречались с главным тренером "Сиксерс" Дагом Коллинзом. О чём была беседа, если не секрет?
 — Мы просто вспоминали прошедший сезон. Говорили о команде, о том, в чём она нуждается и всё такое.

— Вы думаете о том, чтобы непременно вернуться в стан "76-х"?
 — Сейчас я думаю о том, что может случиться всё что угодно. Какой-нибудь клуб может сделать предложение, которое "Филадельфия" не захочет повторить, например. Но я вообще не хочу забивать себе голову подобными вопросами. Я просто сказал своим агентам позаботиться об этой ситуации, и сейчас всё в их руках. Хотелось бы верить, что всё разрешится скоро. Но вообще я хотел бы остаться в Филадельфии. Мне нравится этот город, я люблю эту команду, которая выбрала меня на драфте. Здесь прекрасная атмосфера.

— Вы сказали, что работаете над бросками. А как обстоит дело с трёхочковыми попытками? Вы по-прежнему стараетесь улучшить этот элемент или уже бросили это занятие?
 — Тренер на самом деле не хочет, чтобы я бросал издали. Но я стараюсь работать над всеми аспектами своей игры, чтобы в будущем стать суперзвездой НБА.

— В минувшем сезоне вы играли хорошо, но при этом ваше игровое время уменьшилось. Насколько тяжело далась вам эта перемена?
 — Честно говоря, временами это было очень тяжело. Я ведь так и не получил шанса играть столько, сколько, как я считаю, заслуживаю.

— Чувствуете, что вы недооцениваемый игрок?
 — Это точно, именно так я и чувствую. Меня в самом деле многие недооценивают – даже после четырёх лет в лиге. И они это делают совершенно напрасно. Я очень многое умею в этой игре и ещё докажу это.

— Прошлым летом у вас была возможность продлить контракт с клубом, но вы сами от неё отказались. Этот отказ добавил давления на вас, как на игрока?
 — Нет-нет, никакого специального давления не было. На самом деле ведь совсем немногие пользуются этой опцией автоматического продления, после того как их контракты новичков заканчиваются. Я вообще об этом не думал, если честно. Просто выходил и играл.

— Вопрос, традиционный для каждого игрока – тем более свободного агента – в это время: собираетесь ли отправиться играть за океан?
 — Пока не знаю. Я ещё не обсуждал это с агентами, так что пока ничего не могу сказать.

Обновлено ( 22.07.2011 17:35 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.