Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
Клубы НБА нуждаются в усилении новыми игроками!
14.08.2011 17:56    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association
С небес на землю Беабуа нужен "Нью-Йорку", Реддик – "Чикаго", Джонсон – "Клипперс", Джеймисон – "Нью-Джерси", а Каман – "Шарлотт", считает обозреватель "Чемпионат.ком", размышляя о слабых местах клубов НБА.

Каждый сезон в НБА происходит парочка, а то и более так называемых "больших" сделок. Прошлым летом мы наблюдали за уходом из "Юты" Карлоса Бузера, подписанием "Нью-Йорком" Амаре Стаудмайра и конечно же, образованием "Большого трио" в "Майами". По ходу сезона увлечённых баскетболом зрителей и болельщиков ждало ещё несколько "бомб": сначала Дерон Уильямс, оставив в "Джаз" за "старшего" россиянина Андрея Кириленко, перешёл в команду другого русского – Михаила Прохорова, а затем и "Денвер" смог-таки наконец осчастливить фанатов "Никс", отправив в Большое Яблоко Кармело Энтони и Чонси Биллапса. Не исключено, что и в следующем межсезонье, когда бы оно ни наступило, будет так же жарко. Далеко не факт, что в своих предыдущих коллективах останутся: Крис Пол, Стив Нэш, тот же Дэрон Уильямс или Дуайт Ховард.

 Предлагаем вашему вниманию анализ рынка свободных и ограниченно свободных агентов, виртуально отправляя баскетболистов в те команды, где в их услугах нуждаются больше всего.

Нью-Йорк НИКС 2011

РАЗЫГРЫВАЮЩИЙ
Нуждающаяся команда: "Нью-Йорк Никс".
Идеальный вариант для усиления: Крис Пол, Стив Нэш.
Реальный вариант: Родриго Бьёбуа.

 Ещё в начале лета всем казалось, что руководство "Далласа" заинтересовано в услугах Родриго Бьёбуа. По итогам второго сезона в лучшей лиге мира 23-летний французский защитник зарекомендовал себя с хорошей стороны, набирая в среднем примерно 8,4 очка и совершая 2,3 передачи, 1,9 подбора и 0,7 перехвата в среднем за матч, а именно за без малого 18 минут. Но после того как был подписан контракт с Руди Фернандосом, стало ясно, что мысли менеджеров команды теперь будут направлены в первую очередь на продление соглашения с Хосе Хуаном Бареа. Стоит ли объяснять, что в новом сезоне команде остаётся и Дешон Стивенсон, а потому можно не сомневаться, что и без того небольшое игровое время французского снайпера уменьшится. Так стоит ли ему сидеть на лавке и ждать? Рост Родриго составляет всего 188 сантиметров, и зачастую ему приходится исполнять на паркете роль разыгрывающего. Такой как раз бы пригодился "Нью-Йорку", где нет защитника-универсала, способного закрыть две позиции. Тем более он ещё очень молод, в отличие от остальных возрастных защитников "Никс". Скорее всего, этот вариант уже давно на заметке у наставника "Никс" Майка Д’Антони.

Чикаго Буллз

АТАКУЮЩИЙ ЗАЩИТНИК
Нуждающаяся команда: "Чикаго Буллз".
Идеальный вариант: О Джей Майо.
Реальный вариант: Джей Джей Реддик.

 Вероятен вариант, при котором в "Чикаго" мог бы появиться или Джейсон Ричардсон, или Джамал Кроуфорд. Скорее всего, кто-то из них мог бы быть сразу обменян в "Мемфис" на Майо, который обошёлся бы "быкам" куда дешевле, нежели названные выше звёздные баскетболисты "Орландо" и "Атланты". Но приемлемым решением для "Чикаго" является подписание – естественно, за разумные деньги – Джей Джея Реддика. То, что руководства клуба хочет видеть этого парня в команде, не вызывает сомнений. Собственно, уже прошлым летом ему было сделано квалификационное предложение, которое подтвердил "Орландо", оставив тем самым уроженца Теннеси у себя. Скорее всего, в этом году менеджеры "Буллз" после бездарного поражения в финале Восточной конференции от "Майами" будут бороться за Реддика куда активнее. Ведь тогда их стартовая пятёрка будет выглядеть по-настоящему грозно.

Лос-Анджелес Клипперс

ЛЁГКИЙ ФОРВАРД
Нуждающаяся команда: "Лос-Анджелес Клипперс".
Идеальный вариант: Андре Игуодала.
Реальный вариант: Уэсли Джонсон.

 Откровенно говоря, Игуодала для "Клипперс" – вариант идеальный. Но переманить его к себе руководству клуба будет очень непросто. Куда более реалистичным видится переход Уэсли Джонсона из "Миннесоты". При росте 201 сантиметр и с весом 93 килограмма уроженец Техаса может закрывать две позиции: атакующего защитника и лёгкого форварда. Он стал бы ещё одним молодым баскетболистом в составе младшего брата "Лейкерс", усилив тем самый потенциал "Клипперс", которым предрекают чуть ли не чемпионское будущее. Согласитесь, было бы интересно посмотреть на сочетание Гриффин-Джордан-Гордон-Джонсон и на то, в какого монстра эта четырёхголовая гидра сможет вырасти при правильном отношении к делу. Чтобы вы не сомневались, напомним, что в дебютном сезоне в лиге Джонсон выходил в стартовом составе в 63 случаях из 79 и за 26 минут пребывания на паркете собирал в среднем следующую коллекцию: 9,0 очка, 3,0 подбора, 1,9 передачи, 0,7 перехвата и 0,7 блок-шота.

Нью-Джерси Нетс

МОЩНЫЙ ФОРВАРД
Нуждающаяся команда: "Нью-Джерси Нетс".
Идеальный вариант: Дэвид Уэст.
Реальный вариант: Антуан Джемисон.

 Если "сетям" не удастся переподписать Криса Хампфриса, то в команде возникнет резкий дефицит игроков, способных закрыть позицию четвёртого номера. Деррик Фейвос – талантливый новичок, был обменян в "Юту" как часть большой сделки по переходу Дерона Уильямса в "Нью-Джерси". Поэтому клубу Михаила Прохорова надо пользоваться ситуацией и уговаривать перебраться под свои знамёна Антуана Джеймисона. "Кливленд", затеявший глобальную реструктуризацию, уже отправил в другие команды Мо Уильямса и Джей Джея Хиксона. Выбрав на драфте при этом Кайри Игвинга и Тристана Томпсона. Руководство определённо делает ставку на молодых и перспективных парней. Так что № 4 "ярмарки талантов" далёкого 1998-го, по всей видимости, скоро наступит и ваша очередь покупать билет в один конец из Кливленда, ведь Томпсон играет с вами на одной позиции. Хотя 15-миллионный контракт Джеймисона, в свете будущего понижения потолка зарплат, будет очень обременителен для любой команды. Может быть, имеет смысл подождать до следующего сезона, когда его контракт закончится? С другой стороны, тогда форварду стукнет уже 36…

Шарлотт Бобкэтс

ЦЕНТРОВОЙ
Нуждающаяся команда: "Шарлотт Бобкэтс".
Идеальный вариант: Дуайт Ховард.
Реальный вариант: Крис Каман.

 В клубе Майкла Джордана вырисовывается печальная ситуация, при которой команда вообще рискует начать сезон без пятых номеров. Кваме Браун и Джоэл Пржибилла выходят на рынок свободных агентов, а у Десагана Диопа большие проблемы с правым ахилловым сухожилием. Руководству в экстренном порядке необходимо искать квалифицированного большого. Крис Каман не показывал свою лучшую игру в прошедшем сезоне. Но у этой данности были объективные причины – из-за травмы немец провёл в "регулярке" всего 32 встречи. Хотя все прекрасно знают, насколько хорош этот центровой, ведь годом ранее он был удостоен болельщиками чести сыграть в Матче всех звёзд. И не нужно переживать о его большом 12-миллионном контракте – через год он как раз заканчивается. Ну чем не вариант?

 Каман принесёт "рысям" пользу ещё и тем, что снимет нагрузку с выбранного на драфте этого года молодого центрового Бисмарка Бийомбо, дав тому время на раскачку и возможность почувствовать игровой ритм. Истекающий в следующем сезоне контракт Бориса Диао выглядит очень привлекательно. Руководство клуба может использовать француза для подписания центрового сборной Германии. Для "Клипперс" сейчас первостепенной задачей является подписание контракта с Деандре Джордном. Этим должны пользоваться "Бобкэтс", дабы выманить (читай выменять) малоинтересного для менеджеров калифорнийцев Камана, который может помочь команде выйти на совершенно новый, качественный уровень.

Шарлотт Бобкэтс

Обновлено ( 14.08.2011 18:15 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.