Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
Джеймс: кого подписывать, Райли знает и без меня
23.08.2011 00:09    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association
Джеймс: кого подписывать, Райли знает и без меня

– Леброн, можете сравнить ваши отношения с Эриком Споэльстрой и Майком Брауном?
 – Знаете, я считаю, что сейчас не совсем уместно проводить подобные параллели. Как-никак с Майком мы проработали вместе пять лет, многое пережили, прошли через тернии битв плей-офф… А с Эриком мы только начали свой путь, и я уверен, что у нас ещё всё впереди.

– За прошедший сезон вы успели понять, что представляет собой Споэльстра?
 – Самое главное, что я доверяю ему. Всегда трудно начинать путь с новым тренером, подстраиваться под его философию. Но Эрик пытается найти подход к каждому, и это, признаюсь честно, подкупает. Новый тренер ведь ничем не отличается от новых партнёров по команде – пока привыкнешь к ним, пока освоишься… Но наше взаимопонимание совершенно точно улучшается с каждым днём, что даёт повод смело смотреть в будущее.

– Тяжело было работать при столь негативном отношении общественности к вашей персоне?
 – Учитывая, сколь многого мы добились за прошедший сезон, можно сказать, что работалось нормально. Да, мы не сумели достичь нашей главной цели – завоевать чемпионский титул, но если брать во внимание всё то давление, которое оказывалось на нас, и учитывать тот факт, что команда в новом составе играла, по сути, всего год, я думаю, что в целом сезон можно назвать успешным.

– Расскажите, как вы пережили неделю после поражения в финале?
 – Эта была худшая неделя в моей жизни. Я ненавижу проигрывать.

– Чем занимались тогда?
 – Да ничем. Вообще ничем.

– Этим летом вы работали с Хакимом Оладжьювоном. Как вы можете расценить этот опыт и почему именно сейчас решились воспользоваться его услугами?
 – Хаким – легендарный баскетболист, и я считаю, что мы очень неплохо поработали. Вообще я не оставляю попыток улучшить собственную игру во всех компонентах и очень рад, что мне выпала возможность поработать с таким великим мастером.

– Когда вы думаете о Кливленде, что в первую очередь приходит на ум?
 – В первую очередь неистовые болельщики, которые по-настоящему любят и понимают спорт. Я их очень уважаю.

– Вы не хотели бы принять непосредственное участие в селекции вашего клуба? Что-нибудь посоветовать Пэту Райли? Скажем, с точки зрения подписания каких-либо игроков.
 – Честно, даже не думал об этом. Райли – замечательный президент, и он делает всё возможное, чтобы помочь нам добиваться побед. Конечно, если ему понадобится мой совет – я с удовольствием побеседую с ним. Но уверен, он и без меня знает, каких игроков подписывать, а от каких избавляться.

– А вы общаетесь с Майклом Джорданом? Может быть, он даёт вам какие-нибудь рекомендации?
 – Нет, мы не общаемся, соответственно никаких рекомендаций тоже нет.

– Как вам живётся в Майами по сравнению с Кливлендом?
 – Для меня это были совершенно новые ощущения, потому что прежде я никогда не жил за пределами Огайо. Так что вне зависимости от того, куда бы я перебрался – во Флориду, в Иллинойс, в Калифорнию или куда-то ещё, – для меня это всё равно стало бы в определённом смысле вызовом. Признаться, мне потребовалось довольно много времени, чтобы привыкнуть к жизни в Майами, но сейчас я неплохо изучил город и чувствую себя здесь очень комфортно.

– За время межсезонья вы успели побывать в Акроне?
 – Побывать? (смеётся) Да я вообще-то сейчас живу в Акроне.

– И как отреагировали на ваш приезд местные болельщики?
 – Самое главное, что я дома, а всё остальное уже вторично.

– И всё же разница в том, как относятся к вам болельщики в Акроне и в Кливленде, наверное, огромна?
 – Я не знаю. Ещё раз повторюсь – главное, что я дома и провожу всё своё свободное время с семьёй.

– Уже задумывались о том, чтобы принять участие в Олимпийских играх в следующем году?
 – Знаете, я бы с удовольствием отправился в Лондон защитить чемпионский титул, но посмотрим, как всё сложится. Заранее загадывать в любом случае нельзя. Я всегда любил Олимпиаду. Находиться рядом с сильнейшими спортсменами со всего мира – это нечто.

– Вы могли бы сравнить ту сборную, что гремела в Пекине, и "Дрим-Тим"?
 – Та команда была более высокорослой и мощной, нежели наша. Чего стоили только Дэвид Робинсон, Патрик Юинг и Чарльз Баркли… Мы же, наверное, двигались всё-таки побыстрее. Но самое главное, что обе эти команды были очень сильны, обе хотели победить, обе в конечном счёте достигли желанной цели.

– Я думаю, опыт Пекина был для вас гораздо более приятен, нежели опыт предыдущей Олимпиады… Расскажете, что произошло в Афинах? По подбору игроков ведь команда была тоже очень сильная.
 – Наверное, нам просто не хватило времени для того, чтобы сыграться. Не забывайте, что команда 2008 года провела вместе три года – мы собирались каждое лето и совершенствовали нашу игру. А в Афинах у нас не было необходимой сплочённости, мы так и не смогли стать командой с большой буквы.

– На Олимпийских играх вы играли вместе с Дуэйном Уэйдом и Крисом Бошем. А могли ли вы быть вместе, не будь у вас опыта совместного выступления прежде?
 – Трудно сказать, объединили ли мы свои усилия в "Майами" или нет. Я думаю, что этот опыт, безусловно, помог нам. Выступая с ребятами вместе, я понимал, как здорово они играют командно и как без остатка выкладываются ради побед. В связи с этим принятие решения о переходе в "Хит" далось мне гораздо проще.

– Ваше решение перебраться из Кливленда в Майами вызвало огромный резонанс, но большинство игроков НБА вас всё же поддержало…
 – Уважение со стороны коллег значит для меня очень и очень много. Когда вы выходите на баскетбольную площадку, вы так или иначе хотите, чтобы к вам относились с пониманием и должным пиететом. Некоторые решения даются очень трудно, и получать после них одобрительные отзывы от других игроков очень приятно. Я действительно благодарен им.

– Многие игроки заявляли о своём желании поиграть за рубежом во время периода локаута, но только не вы. Почему?
 – Сейчас я в первую очередь нацелен на то, чтобы улучшить качество своей игры. К тому же я отнюдь не уверен, что худшие опасения сбудутся и сезон полностью будет отменён. Можете считать меня оптимистом, но я готовлюсь именно к старту регулярного чемпионата НБА, которого жду с нетерпением.

– А вы сами участвуете в переговорах лиги и профсоюза?
 – Я хотел бы быть более вовлечённым в этот процесс, но на каждом заседании и без того постоянно присутствуют мой близкий друг Крис Пол и одноклубник Джеймс Джонс. Так что я постоянно в курсе того, что происходит. Жаль, что из-за напряжённого графика тренировок лично я практически не принимаю участия в дискуссиях, но не думайте – я в курсе всех, даже малейших нюансов процесса.

– Как вы считаете, был ли у вас шанс выиграть третий подряд титул MVP в прошлом сезоне?
 – Однозначно нет.

– Почему?
 – Переход из "Кливленда" в "Майами" не позволял мне бороться за этот почётнейший приз, и я это прекрасно осознавал.

– А что думаете по поводу следующего сезона?
 – Шансы у меня, конечно, есть, но говорить об этом пока рановато.

– Очевидно, что после знаменитого "Решения" вы потеряли некоторую популярность среди поклонников НБА. Больно ли вам от этого?
 – Тяжёлый вопрос. Сейчас я беспокоюсь в первую очередь о том, чтобы улучшить качество собственной игры. Мои близкие друзья и родственники всегда поддерживают меня, и для меня это очень важно.

– Если вы сумеете завоевать чемпионский титул в следующем сезоне, для вас это будет более важное свершение, чем золото Олимпийских игр?
 – Победа в Пекине стала огромным шагом в моей карьере, но я всё же надеюсь, что рано или поздно смогу добавить ещё и Кубок Ларри О’Брайена. Это и является моей первостепенной целью. Ну а после того как я подниму заветный трофей над головой, можно будет замахнуться ещё и на лондонское золото. Почему бы и нет?

championat

Обновлено ( 23.08.2011 00:17 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.