Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
Роуз: Тибодо думает о баскетболе даже в прачечной
28.08.2011 11:19    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association
Роуз: Тибодо думает о баскетболе даже в прачечной

Об отношениях с Томом Тибодо, летних тренировках, а также стремлении выиграть сразу несколько чемпионских перстней – в интервью Деррика Роуза обозревателю HoopsHype Раулю Бэрригону.

– Деррик, расскажите сначала вкратце о вашем отдыхе, в частности о поездке на Филиппины, где вместе с Коби Брайантом, Кевином Дюрантом и Крисом Полом вы играли против местных студентов и звёзд.
 – Отдых проходит очень насыщенно и весело. Что касается поездки на Филиппины, то она также вышла увлекательной. Всегда приятно участвовать в подобного рода мероприятиях – чувствовать, что тебя ценят наравне с самыми лучшими. На мой взгляд, все участники того поединка превосходно провели время.

– Я полагаю, у вас мелькала мысль, что этот матч стал первой обкаткой будущей "дрим тим".
 – Действительно мелькала – настолько классная подобралась команда. Честное слово, удовольствие от игры получил колоссальное. Даже жаль, что всё завершилось столь быстро.

– Наверняка в ходе поездки вы обсуждали и события, связанные с локаутом. Как вы вообще относитесь к сложившейся ситуации?
 – Ужасно осознавать, что сейчас я по сути безработный. В этом плане так скверно не чувствовал себя со школьной скамьи. Миллиардеры не должны спорить с миллионерами из-за денег. Они должны думать о болельщиках, которые по-настоящему любят баскетбол. Без ложной скромности скажу, что лично я всегда выхожу на площадку в первую очередь для фанатов. И я абсолютно уверен, что сейчас они страдают гораздо больше, чем кто бы то ни было другой.

– Вы всё ещё надеетесь, что сезон состоится?
 – А что мне остаётся делать? Нынешняя ситуация крайне тяжёлая, и единственное, что можно предпринять, это работать, и молиться, чтобы стороны как можно быстрее пришли к соглашению.

– Если станет окончательно известно, что сезон не состоится, или же его начало будет отложено на поздний срок – станете ли вы рассматривать предложения из-за рубежа?
 – На данный момент я никуда не уезжаю. Сейчас, к примеру, усиленно тренируюсь в Лос-Анджелесе. Перспектива поиграть в Европе, безусловно, представляется мне интересной, и я наверняка буду обсуждать этот вопрос со своими агентами. Но всё же буду искренне надеяться, что сезон в НБА состоится.

– После поражения от "Майами" в финале конференции вы сказали, что ваши физические кондиции были далеки от идеала. Что вы делаете этим летом, чтобы их улучшить?
 – Из того, что я уже сделал, – прежде всего здорово прибавил в мышечной массе. Думаю, это ощутимо поможет мне в отдельных компонентах. Да, я прекрасно понимаю, что на первых порах, скорее всего, буду испытывать некий дискомфорт по этому поводу. Но со временем это обязательно поможет мне усовершенствовать свою игру. Часто ли я занимаюсь? Ежедневно, с понедельника по пятницу. Сначала работаю с мячом на баскетбольной площадке, а затем сажусь за тренажёры.

– Какому-нибудь аспекту своей игры уделяете особое внимание?
 – Я стараюсь быть последовательным – работаю над всеми компонентами. Ну, может быть, чуть больше внимания уделяю резкости в проходах и работе спиной к кольцу.

– Не могу не задать этот вопрос. С момента присуждения вам титула MVP регулярного чемпионата прошло уже довольно много времени. Какие вы сейчас испытываете чувства по этому поводу?
 – Стать самым ценным игроком сезона бесспорно здорово, но я не успокоюсь, пока не стану чемпионом. И у меня нет никаких сомнений, что нам удастся добраться до титула. Мы обязательно победим, причём не один раз. Вот увидите.

– Карлос Бузер стал отличным дополнением команды в ходе регулярной части чемпионата, но существенно сдал в играх плей-офф. Чего вы ожидаете от него, и от остальных ребят в новом сезоне?
 – В минувшем чемпионате все ребята совершенно точно работали на пределе своих возможностей – даже не сомневайтесь. И я думаю, если "Буллз" сумеют сохранить свой нынешний состав, то у нас будут отличные шансы на победу. Мы прогрессируем из года в год. В прошлом сезоне мы впервые с момента моего дебюта сумели преодолеть барьер первого раунда плей-офф. В следующем году обязательно докажем, что и финал конференции для нас не предел.

– То есть вы не чувствуете, что вам необходимо усиление?
 – Усиление, конечно, никогда не помешает, но я уверен, что и в нынешнем составе мы способны на большие свершения.

– Что нового сумел внести в вашу игру Том Тибодо?
 – Прежде всего хочу сказать, что Том – лучший тренер из тех, которые у меня когда-либо были. Его невероятный профессионализм и трудолюбие просто не могут не восхищать. Я никогда не видел, чтобы наставник работал столько, сколько работает он. Видеоразборы игр соперника, детальная шлифовка любых даже самых малюсеньких недочётов в нашей игре… Именно с таким тренером я бы хотел провести всю свою профессиональную карьеру. Находясь в театре, в прачечной, в душе – он всегда думает только о баскетболе.

– Когда вы впервые осознали, что Том именно тот тренер, который поможет вам достичь вашей конечной цели?
 – Прошлым летом, ещё до начала сезона. Можно сказать, сразу же, как только он появился в "Чикаго". У нас очень молодая, и в то же время отличная команда. И вот увидите, мы обязательно победим!

Обновлено ( 28.08.2011 11:21 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.