Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
Живая Легенда
29.08.2011 22:44    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association

Кевин Гарнетт

Прозвища: Da Kid, The Man, KG, Big Ticket.

Рост: 211 см

Вес: 114 кг

Родился: 19 Мая 1976 (35 лет)

alt

Кевин родился в Молдине, пригороде Гринвилля, штат Южная Каролина. Его родители, Ширли Гарнетт и О’Льюис Маккаллох, не были женаты и после рождения сына не жили вместе. Кевина и двух его сестёр, Соню и Эшли, воспитывала мать, работавшая на двух работах, чтобы обеспечить семью. Отец Гарнетта играл в баскетбол на позиции центрового в школе, а затем в местных лигах. Кевин пошёл по его стопам, с ранних лет увлекшись баскетболом, его любимой командой были «Лос-Анджелес Лэйкерс», а кумиром защитник этой команды, Мэджик Джонсон. Гарнетт учился в средней школе Молдина и выступал за местную баскетбольную команду, но перед его выпускным классом группа чернокожих учеников избила своего белого одноклассника. Гарнетт сам в избиении участия не принимал, но был рядом, когда прибыла полиция и арестовала всех присутствующих. Безукоризненная репутация Кевина, местной звезды баскетбола, была подмочена. Опасаясь продолжения расового раздора, он перевёлся в Чикаго, штат Иллинойс. В своём последнем школьном сезоне Гарнетт в среднем за игру набирал 25 очков, делал 18 подборов, 6 передач и 6 блок-шотов. Его признали лучшим баскетболистом штата Иллинойс среди школьников, а газета USA Today назвала его лучшим игроком среди школьников, кроме того, он стал лучшим игроком матча всех звёзд школьной лиги. Гарнетт, чьи результаты поле четырёх лет в школе были 2 533 очка, 1 807 подборов и 739 блоков, был также назван Наиболее Выдающимся Игроком во Всеамериканской Игре МакДональдса после того, как записал на свой счёт 18 очков, 11 подборов, 4 передачи и 3 блокшота. В 1995 году был выбран на драфте под 5-м номером. В НБА попал сразу из школы, минуя университет, спровоцировав тем самым "нашествие школьников" в лигу (Джеремейн О′Нил, Коби Брайнт, ЛеБрон Джеймс и множество других).

alt

В своём первом сезоне в Timbervolves его средними результатами были 10.4 очка, 6.3 подбора, 1.64 блока. Также этот новичок занимал 15ое место в НБА по блокшотам. Кевин участвовал в 80 играх, в 43 из них он выходил в стартовой пятёрке (в основном во второй половине сезона). Он установил рекорд с 131 блоком и заработал титул All-Rookie Second Team.

alt

Во втором сезоне Гарнетт поднялся до уровня All-Star, набирая по 17 очков, 8 подборов, 3.1 передачи, 2.12 блокшотов. Он побил свой собственный клубный рекорд с 163 блоками, ведя свою команду к первым в её истории играм playoff, оставаясь вторым в команде по количеству набранных очков, передач и перехватов. Результативность Кевина повысилась по сравнению с 1997-98 годами, он стал набирать более 10 очков. В каждой из 82 игр Миннесоты он возглавлял команду по подборам, блокам и времени, проведенному на площадке, а по остальным показателям оставался вторым. Он утвердил свой статус как самая яркая звезда НБА 1997-98 годов, находясь среди лидеров лиги по перехватам и блокам. Показывая высокий уровень игры, он был третий раз выбран в команду All-Star.

Самый Пик карьеры пришёлся на сезон 2003-2004, в этом сезоне он стал МВП.В этом сезоне он набирал 24.2 очка 13.9 подбора, что является его рекордом, и 5 передач, что является его третьим результатом в карьере. Тогда команда выиграла 58 игр, проиграв всего 24, что позволило ему выиграть дивизион и стать лучшими на Западе. В плэйофф он набирал 24.3 очка, делал 14.6 подборов и отдавал 5.1 передач. Ему впервые удалось вывести свою команду в финал коференции,где он проиграл Лэйкерс 4:2. После чего он ни разу не появлялся в плэйофф в составе Волков.

alt

Все оставшиеся 3 года он попадал на матч всех звёзд, входил в команды всех звёзд НБА, но до плэйофф добраться так и не смог. Все эти годы он был лидером команды, он умел все: отдавать передачи, бросать трёхи - но этого было недостаточно, чтобы добиться того, за чем он пришёл сюда.

Большое Трио

То что сделал Дэнни Эйндж, потрясло многих, ему удалось привести в команду трёх звёздных игроков; в то время уже никого нельзя было удивить двумя звёздами в одном клубе, но чтобы три... Конечно, такие большие контракты, которые имело трио, не давали клубу приобрести игроков скамьи. Но для КГ это был хороший шанс выиграть перстень.С Пирсом, который играл на своём пике, и с Алленом, который был в прекрасной форме и имел нереальный процент попадания из-за дуги, можно было выиграть. Конечно КГ понимал, на что он идёт, - он должен был принять на себя функцию ролевого игрока, что он и сделал.

аллен гарнетт и пирс

Стали известны игроки, которые будут выступать вместе с "Трио" в старте, это: Рэджон Рондо и Кендрик Перкинс. Было много споров, смогут ли вписаться эти двое, которые даже в плэйофф ни разу не бывали. Рэджон был как раз тот, кто был нужен, молодой, быстрый и самое главное умный игрок. Был и плюс в том, что он совершенно не умел бросать, что было удобно для трио. Он просто умел отдавать передачи, и этого было достаточно. Рондо был классным защитником, за что и получил место в старте.

alt

От Перкинса же требовалось одно - защищаться, что он не очень хорошо делал, но походу сезона он прибавлял.

Вот и началось восхождение Гарнетта к Чемпионству.

Сезон провели Кельты очень хорошо, выиграв 66 матчей и проиграв всего 16, что позволило им быть первыми в конференции. И Кевин получил звание Лучшего Оборонительного Игрока Года. Он набирал 18.8 очков, делал 9.3 подбора и отдавал 3.4 передачи.

Начало плэйофф было не самым приятным, Атланта билась как могла, и КГ вырвал победу в этой серии 4:3. Потом был Кливеленд с молодым Леброном.

л дж

alt

С боем, но КГ с Пирсом смогли вырвать победу 4:3, в этой серии был очень полезен Рондо, и о нём начали говорить, но он ещё был в тени "Трио".

Серия с Детройтом была полегче, она длилась недолго и лидеры смогли чуть-чуть расслабиться, 4:2.

В преддверии Финала букмекеры отдавали большое преимущество Лэйкерс, потому что скамья Бостона считалась самой слабой в НБА, а для того, чтобы обыграть Лэйкерс нужна сильная помощь со скамьи. И как раз в Финале начала работать скамья, Кассел, Браун, Поу - они были уверены, выходя со скамьи, а Поу вовсе сделал вторую игру, набрав 18 очков зв 14 минут игры. Все игры были напряженные, в каждой КГ имел дабл-дабл, до сих пор много разногласий, кто же всё таки заслужил МВП Финала - хоть и большинство было за КГ, его отдали Пирсу.Теперь КГ может заткнуть любому рот в трэш-толкинге. КГ до сих пор получает 20+ млн контракты,что доказывает его эффективность и  делает его Живой Легендой.

гарнетт

28 августа 08:59 | автор: Antosha-grisha

 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.