Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
Правила жизни Тони Паркера
19.09.2011 14:21    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association
Правила жизни Тони Паркера

Я начал заниматься спортом в семь лет. Играл в футбол на позиции центрфорварда. Благодаря Джордану увлекся баскетболом. На Олимпиаде-92 в Барселоне он выступал под девятым номером. Решил для себя: буду всю карьеру играть с девяткой на спине. Это мое любимое число

Мне было девятнадцать, когда я попал в «Сан-Антонио». Мои отношения с Греггом Поповичем напоминали отношения отца и сына. Он был довольно жесток со мной, частенько покрикивал. Я немного ленивый, и, если Поп видел, что я позволил себе слабину во время тренировки, он не давал мне спуску

Я бы не сказал, что только Ману и Тим являются моими друзьями в «Сперс». Мне все нравятся. В команде царит отличная атмосфера. В этом наша сила.

Я люблю Дэвида Робинсона, он для меня как отец. Всегда наставляет меня на путь истинный

Дэвид и Тим провели всю карьеру в Сан-Антонио. Я бы тоже хотел остаться здесь до конца своего баскетбольного пути. Мне нравятся город и команда.

Если выбирать за пределами баскетбольной площадки, то больше всего на меня повлиял Тайгер Вудс. Его уверенность и стойкость, то, как он собственными руками превратил себя в лучшего атлета мира – это просто поразительно. Он уникальный, ни с кем не сравнимый.

В игровой день я обязательно иду в зал в десять утра – побросать. Потом возвращаюсь домой, съедаю курицу или пасту, ложусь немного вздремнуть. После этого я готов к игре.

Мой рост метр восемьдесят восемь сантиметров. На протяжении многих лет я вхожу в список наиболее результативных исполнителей НБА в «краске». Секрет успеха – эффективный бросок, именуемый «tear drop». Большинство игроков врываются в штрафную и пытаются вколотить сверху, но, когда защита соперника работает против вас, необходимо применять хитрость и бросать так, чтобы никто не мог помешать полету мяча.

Сложно сказать, есть ли в НБА кто-либо более быстрый с мячом, нежели я. Всегда найдутся люди, которые станут утверждать, что быстрее всех я или Айверсон, а может Ти Джей Форд… По мне, так скорость это не то, что можно отработать на тренировках. Все дело в генах. Плюс, мама давала мне много витаминов, когда я был маленьким.

Я использую свою способность проникать под кольцо. Контакт и жесткий прием меня не беспокоят. Я иду в вашу трехсекундную.

Когда играешь в баскетбол, необходима свобода. Важно абстрагироваться, не думать ни о чем постороннем, просто играть. Раньше я слишком много думал.

Все просто: я пытаюсь оставаться агрессивным и использовать свои сильные стороны, делать то, чего от меня требует команда.

Мой приоритет – пытаться выигрывать чемпионаты вместе с «Сан-Антонио». Ну а за пределами площадки пусть обо мне говорят, что хотят. Начинаю даже потихоньку привыкать к этому. Когда возвращаюсь во Францию, происходит настоящее безумие. Всюду, куда бы я ни шел, меня преследуют куча людей, папарацци. В итоге остаюсь с охранником, иду куда-нибудь в закрытый ресторан или что-то в этом духе.

Что касается папарацци, преследующих нас, все не так плохо, как в случаях с Брэдом Питом или Бритни Спирс. Когда мы в Сан-Антонио, все в полном порядке. Вообще, они больше охотятся на Еву, чем на меня. Я просто держу ее за руку, они фотографируют. Это ее мир.

Это не совсем точно, что мы встретились с Евой в раздевалке после одной из игр «Сперс». На самом деле, мы познакомились в душевой.

Хм, что скажете по поводу того, что Тони Паркер был включен в список пятидесяти самых красивых людей мира?

В дебютный год в НБА я носил только джинсы. Но в один прекрасный день Брюс Боуэн отвел меня в магазин и купил десять костюмов, полный ансамбль, ну, вы понимаете, рубашки и все остальное. Первое время после того, как я стал следить за собой, было непросто. Одноклубники звали меня «красавчик». Поп перед тренировками предупреждал ребят, чтобы не делали мне больно и не били по лицу.

Такие события, как выигрыш чемпионского титула и звания MVP Финала, а также женитьба на Еве Лонгории не происходят слишком часто. Я пытаюсь осознать это, насладиться моментом.

Когда-нибудь потом, оценивая свою карьеру, смогу сказать себе: «Парень, 2007-й был потрясающим годом».

Зидан всегда будет символом Франции, все-таки футбол самый популярный вид спорта. Но, надеюсь, французы оценят и мои достижения. Три чемпионских титула НБА за пять лет – неплохой результат.

Меня не заботят вещи вроде попадания в историю. Для меня честь и привилегия играть за такую команду, как «Сперс».

Обычно после окончания сезона беру две недели отдыха, потом еду в национальную сборную.

Для меня очень важны выступления за сборную. Приезжаю сюда с четырнадцати лет. Отношусь к этому очень серьезно. Представлять Францию – действительно большая честь.

Шесть последних летних отпусков я провел с национальной сборной Франции. Я всегда отдавал приоритет Франции. Но в этот раз я сказал: «Отдаю приоритет «Сперс» и не еду на чемпионат мира». Это тоже очень важно, в конце концов, впереди контрактный сезон. Конечно, тут же последовала критика, и я ее понимаю. Но люди должны осознавать, что мы не машины и нуждаемся в отдыхе

У меня отличные отношения с Кириленко. Мы часто видимся в Америке. Как-то летом даже отдыхали вместе во Франции. Я пригласил его на свадьбу. Кстати, он подарил мне замечательный подарок. Какой? Секрет.

Дружба дружбой, а на площадке Андрей пусть лучше мне не попадается!

Я этого не говорил. Я подписал соглашение на четыре года. Если бы я считал, что у нас нет шансов выиграть чемпионат, я бы не сделал этого. Предан своей команде и люблю ее.

Современные баскетбольные симуляторы достигли серьезного уровня. Огромное количество информации, всевозможных нюансов и деталей. Но я не думаю, что команды когда-нибудь начнут использовать это как инструмент разведки. У нас и так достаточно материала. Лично я играю, для того чтобы развлечься.

Иногда Ева сильно злилась из-за того, что я подолгу сидел у компьютера. Она хотела, чтобы я проводил с ней больше времени, особенно во второй половине дня и в выходные. Но сейчас она успокоилась, да и я стал разумнее. Стараюсь играть, когда ее нет рядом.

Когда заходить речь о лучших разыгрывающих, обо мне предпочитают не вспоминать. Я не сержусь: пусть говорят о Джейсоне Кидде, Стиве Нэше, Дероне Уильямсе и Крисе Поле. У меня по-прежнему больше перстней.

Думаю, тот факт, что меня зовут Тони, а не Жан-Филипп, помогает моей популярности в Штатах. Поначалу тут вообще никто понятия не имел, что я из Франции. Они были уверены, что я американец.

У меня все еще есть небольшой акцент, когда говорю по-английски, и я не хочу потерять его. Знаете ли, девушкам это очень нравится.

Что касается планов по окончании карьеры, то меня интересуют очень многие вещи. Сложно сказать. В чем точно уверен, так это в том, что я все еще в баскетбольном бизнесе.

Самое главное, терпеть, оставаться сильным, даже когда очень тяжело. Я всегда могу найти утешение в любимой игре. Баскетбол – это лучшее, что я умею делать.

Баскетбол – странный вид спорта. Порой в нем нет абсолютно никакой логики. С другой стороны, в этом и кроется прелесть.

Я нахожусь в отличном положении, мне все нравится.

К сожалению, вместе с хорошим обычно соседствует что-то плохое…

sports
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.