Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
НОВОСТИ НБА 2011 (08.10) - Джеймс: хотели показать, что готовы играть на высоком уровне в любой день.
09.10.2011 21:16    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association
NBA NEWS 2011

Dim lights Embed Embed this video on your site

Уолл: товарищеский матч был боевитым и серьёзным
 
Защитник "Вашингтона" Джон Уолл, который набрал 16 очков в товарищеском матче за команду Уэйда, рассказал о ходе поединка.

 "Думаю, это была самая серьёзная игра лета. Не могу сказать, что она была похожа на Матч всех звёзд, зрители увидели настоящую битву. Я получил удовольствие", — цитирует Уолла Washington Post.

Стаудмайр: теперь называйте меня человеком эпохи Возрождения
 
Форвард Амаре Стаудмайр рассказал, что у него появилось новое прозвище, которое ему очень понравилось. В субботу в интервью New-York Daily News Айзея Томас назвал Стаудмайра "человеком эпохи Возрождения", похвалив игрока за то, что он много времени уделяет работе с детьми и участвует в разных благотворительных программах.

 "Всё, теперь я человек эпохи Возрождения. Это моё новое прозвище. Вам нравится, а я просто полюбил это", — написал Стаудмайр в своём "твиттере".

Скариоло: Брайант хотел перейти в "Милан", но клуб был против
 
Главный тренер "Милана" Серджио Скариоло рассказал, что Коби Брайант всерьёз интересовался возможностью играть во время локаута в этом клубе.

 "Агент Коби множество раз звонил в клуб, поскольку его клиент был заинтересован в том, чтобы играть здесь во время локаута. Однако мы сразу решили, что не будем подписывать игроков НБА, которые могут уйти в момент, как только завершится локаут. Исключение — Данило Галлигари", — цитирует Скариоло Vavelcom.

Браун: в "Кливленде" у меня был только Джеймс, а в "Лейкерс" сразу три лидера
 
Главный тренер "Лос-Анджелес Лейкерс" Майк Браун сравнил испанского форварда своей команды По Газоля с центровым "Сан-Антонио" Тимом Данканом, а также заявил, что намерен отказаться от тактики "треугольного нападения", проповедуемой его предшественником Филом Джексоном.

 "Мы точно знаем, как хотим действовать в атаке. Я планирую отказаться от "треугольника" в атаке. Мою схему можно назвать "острый угол". Ключевую роль в ней будет играть По Газоль, который должен постоянно оказываться с мячом около линии штрафных бросков и оттуда либо давать мяч под кольцо, либо атаковать самому, либо пасовать на периметр на снайперов. Гораздо сложнее дела обстоят с игрой в обороне.

 Мне предстоит адаптироваться к подбору игроков в "Лейкерс", ведь когда я тренировал "Кливленд" у нас был один потрясающий игрок — Леброн Джеймс. Мы часто играли пик-н-роллы, чтобы он мог атаковать или, если это было невозможно, отдать мяч на периметр. В моей нынешней команде, безусловно, есть лидер — Коби Брайант, но ему помогают два очень талантливых игрока: По Газоль и Эндрю Байнум. Эта ситуация напоминает мне расклад в "Сан-Антонио", когда я был помощником Грега Поповича. У нас тогда были замечательные "большие" — Тим Данкан и Дэвид Робинсон. Кстати, Газоль чем-то мне напоминает Тима. Надеюсь, он сможет стать таким же полезным баскетболистом для "Лейкерс", каким Тим был и остаётся для "Спёрс", — приводит слова Брауна Los Angeles Times.

Известный комик Кольбер поддержал владельцев в вопросе локаута
 
Знаменитый американский комик Стивен Кольбер поддержал владельцев НБА в споре о новом коллективном соглашении.

 "Игроки не остановятся ни перед чем в борьбе за весь сыр. Люди, владельцы клубов НБА на вашей стороне. Они усердно работают для того, чтобы сезон в лиге был сохранён и американцам не пришлось бы смотреть хоккей", — приводит слова Кольбера Real GM.

В субботу состоялась встреча членов профсоюза игроков НБА
 
В субботу ночью в Майами после выставочного матча с участием звёзд НБА состоялась встреча членов профсоюза игроков, на которой была выработана единая позиция баскетболистов по поводу нового коллективного договора, сообщает Yahoo Sports. В дальнейших переговорах с владельцами профсоюз будет настаивать на получении игроками 53 % прибыли, в то время как лига предлагает равное распределение средств.

Райт: игрокам надоело сидеть и ждать
 
Форвард "Голден Стэйт" Дорелл Райт поделился впечатлениями от выставочного матча с участием звёзд НБА, который состоялся в Майами в субботу, 8 октября.

 "По тому, как мы сегодня играли, вы могли понять, что мы очень хотим играть. Нам надоело сидеть и ждать. По реакции фанатов можно было увидеть, что они соскучились по большому баскетболу и хотят видеть нас на паркете, а не на экранах телевизоров в различных телешоу", — приводит слова Райта АР.

Энтони: первые две недели регулярного сезона НБА точно будут отменены
 
Звёздный форвард "Нью-Йорка" Кармело Энтони выразил уверенность, что сезон в НБА не начнётся вовремя из-за локаута.

 "Я почти уверен, что до понедельника ничего не произойдёт и первые две недели регулярного сезона будут отменены. Мы должны быть готовы к этому. Посмотрим, как изменится ситуация, когда начнут пропадать матчи. Относительно более длительного срока пока говорить рано. Это печально для нас, игроков. Это печально для всей НБА. Это печально для наших личных поклонников. Мы провели этот выставочный матч, чтобы показать, что держимся вместе и не забыли о баскетболе и болельщиках.

 Мы будем держать ситуацию под контролем. Пока локаут не будет официально закончен, мы будем проводить подобные матчи. Я уже начал организацию встречи в Нью-Йорке в середине ноября", — приводит слова Энтони АР.

Батлер: баскетболисты жаждут играть и радовать болельщиков
 
Форвард Кэрон Батлер, имеющий статус свободного агента, призвал болельщиков не путать локаут с забастовкой.

 "Во всей этой ситуации есть только один положительный момент — болельщики жаждут смотреть баскетбол высокого уровня, а мы жаждем выходить на площадку и радовать их своей игрой. Надо чётко понимать, что это локаут, а не забастовка, мы не бастуем. Мы хотим играть в баскетбол, поэтому, как только нам дадут возможность заниматься своим любимым делом на справедливых условиях, мы сразу с радостью будем играть", — приводит слова Батлера АР.

Джеймс: хотели показать, что готовы играть на высоком уровне в любой день
 
Лидер "Майами" Леброн Джеймс, ставший одним из организаторов выставочного матча с участием звёзд НБА, который прошёл в субботу во Флориде, рассказал о целях данного мероприятия.

 "Этим матчем мы хотели показать, что готовы играть в любой день, в любое время. Вот почему мы собрались здесь сегодня. Таким образом мы отдали дань уважения нашим болельщикам. Они заслуживают возможности видеть лучших баскетболистов мира на паркете. Вне зависимости от развития ситуации с локаутом мы собираемся играть в баскетбол и делать это на самом высоком уровне.

 Многие не думали, что нам удастся собрать таких звёздных игроков в одном месте в разгар локаута. Просто мы уважаем друг друга и своих болельщиков. Все участники дали обязательство приехать сюда, и они сдержали своё слово", — приводит слова Джеймса АР.

Томас: игроки не должны себя винить, матчи отменяет НБА
 
Знаменитый в прошлом баскетболист, экс-президент профсоюза игроков НБА Айзея Томас, который выступил в качестве тренера в выставочном Матче звёзд лиги во Флориде, поблагодарил болельщиков, посетивших встречу.

 "Мы, безусловно, в восторге от того, сколько людей пришло на этот матч. Знаю, что болельщики часами стояли под дождём, чтобы заполучить билеты. К сожалению, трибуны арены не смогли вместить и половины желающих попасть на игру.

 Что касается локаута, то игроки не могут отменить игры, этим занимается лига. Поэтому баскетболистам не в чем себя упрекать. Они не виноваты в том, что зрители останутся без любимой игры на некоторое время", — приводит слова Томаса АР.

Уэйд: владельцы и игроки идут к одной цели разными путями
 
Звёздный защитник "Майами" Дуэйн Уэйд после выставочного матча, состоявшегося накануне во Флориде, оценил перспективы подписания нового коллективного договора и завершения локаута.

 "Эта ситуация очень разочаровывает всех игроков. У вас есть две стороны, преследующие одну и ту же цель, а в конце дня напряжённых переговоров вы понимаете, что не сдвинулись с места и не приблизились к решению. Дело в том, что владельцы и профсоюз идут к одной и той же цели разными путями. Обе стороны хотят поднять НБА на новый уровень, сделать её лучше и интереснее для болельщиков. И игроки, и владельцы хотят, чтобы все были успешны, но смотрят на решение проблем с разных точек зрения.

 Мы близки, но в каком-то смысле очень далеки от понимания друг друга. Единственное, что мы можем делать, это продолжать интенсивные переговоры и попытки понять оппонентов", — приводит слова Уэйда АР.

Команда Уэйда переиграла команду Джеймса в выставочном матче
 
В субботу, 8 октября, в Международном университете Флориды в Майами состоялась выставочная встреча South Florida All-Star Classic, в которой приняли участие звёзды НБА, включая девять участников Матчей всех звёзд. Победу со счётом 141:140 одержала команда Дуэйна Уэйда, который реализовал два штрафных броска за 3,2 секунды до финальной сирены. Все средства, собранные во время матча, будут перечислены в фонд поддержки образования в Южной Флориде.

 В состав команды Леброна Джеймса играли Крис Бош, Расселл Уэстбрук, Кевин Дюрант, Раджон Рондо, Лу Уильямс, Руди Гэй, Джамал Кроуфорд, Джонни Флинн и Дэймон Джонс.

 Команда Уэйда выглядела следующим образом: Марио Чалмерс, Кэрон Батлер, Дорелл Райт, Амаре Стаудмайр, Кармело Энтони, Крис Пол, Уэсли Мэттьюз, Джон Уолл и Эдди Карри.

Белл: НБА с помощью прессы выставляет игроков жадными
 
Защитник "Юты" Раджа Белл выразил недовольство тем фактом, что пресса выставляет игроков жадными и готовыми пропустить сезон из-за незначительного снижения заработной платы.

 "Есть одна вещь, которая меня очень расстраивает. НБА контролирует большинство СМИ, поэтому те, кто читает прессу, считают игроков жадными и готовыми на всё ради денег. На самом деле мы не говорим, что не будем играть. Профсоюз стремится к компромиссу гораздо больше, чем владельцы. Мы пошли на значительные уступки по сравнению с нашей первоначальной позицией. НБА же жёстко стоит на своём и не идёт нам навстречу, выставляя при этом нас виноватыми в данной ситуации", — приводит слова Белла Salt Lake Tribune.

Уиндерман: игроки "Майами" согласны на равное распределение прибыли
 
Обозреватель Sun-Sentinel Айра Уиндерман выразил уверенность, что большинство игроков "Майами" согласились бы на равное распределение прибыли между владельцами и баскетболистами, чтобы избежать потери матчей регулярного сезона.

 "Интересно, как бы проголосовали игроки "Хит", если бы решение о новом коллективном договоре принималось бы путём голосования. Прежде всего не будем учитывать Жидрунаса Илгаускаса, завершившего карьеру, и Норриса Коула, не являющегося членом профсоюза. Джуван Ховард, Эрик Дампьер, Джамал Маглойр, Эдди Хаус и Майк Бибби находятся на завершающем этапе своей карьеры, поэтому хотят играть. За подписание договора на равных условиях, скорее всего, проголосуют и Майк Миллер, Удонис Хаслем и Джоэль Энтони, имеющие сейчас, вероятно, максимальные контракты в карьере.

 Теперь переходим к "Большому трио". Что бы ни говорили Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош, они понимают, что другого шанса поиграть вместе у них не будет. Деньги имеют значение, но ещё важнее амбиции. Таким образом, против подписания соглашения на данных условиях могут выступить только Джеймс Джонс, Декстер Питтмэн и Марио Чалмерс. Итого получается 11-3-2", — написал Уиндерман.

Кидд, Чендлер и Пирс получат до 15 тысяч за матч в Мексике
 
Журналист Yahoo! Sports Адриан Войнаровски в своём "твиттере" рассказал о финансовой стороне товарищеских матчей в Мексике. Напомним, что в них примут участие следующие баскетболисты: Пол Пирс, Кевин Лав, Джейсон Кидд, Тайсон Чендлер, Тревор Ариза, Маркус Кэмби, ДеАндре Джордан, Кори Мэггетти, Джеррид Бэйлесс и Райан Холлинз.

 По информации Войнаровски от агента, баскетболисты получат от пяти до 15 тысяч долларов за игру.

Уильямс: честно скажу, что в Турции мне нелегко
 
Разыгрывающий "Бешикташа" Дерон Уильямс рассказал, что первые месяцы в Турции ему и его семье даются непросто.

 "Я не буду врать, этот переход дался всей нашей семье тяжело. Нам пришлось ко многому привыкать и менять свои привычки. Было непросто найти место в Стамбуле, где бы могли поместиться шесть членов моей семьи и няня. Дом, где мы живём, действительно очень небольшой, если сравнивать с тем, что было у нас в Сан-Диего и Юте. В общем, в Турции всё отличается, но я не хочу сказать, что это плохо", — цитирует Уильямса ESPN.

Кальдерон, как и братья Газоли, начал тренироваться в "Барселоне"
 
Защитник "Торонто" Хосе Кальдерон тренируется в составе "Барселоны", передаёт AP. Кальдерон решил, что во время локаута ему нужно поддерживать форму.

 Напомним, что ранее с "Барселоной" начали тренироваться братья По и Марк Газоли.

В продажу поступят новые армейские кроссовки Джеймса
 
Компания Nike представила новые кроссовки с подписью Леброна Джеймса. Это девятая серия кроссовок линии. Они выполнены в армейском стиле со строгими красными и белыми полосками.

 Как передаёт AP, в продажу обувь поступит в воскресенье. Первыми за 170 долларов её смогут купить жители Флориды.

Мартин: "Денвер" сам виноват, что стал терять игроков
 
Форвард Кеньон Мартин рассказал, что он считает неверной трансферную политику своего бывшего клуба "Денвер". Помимо него команду в качестве свободных агентов покинули Уилсон Чендлер и Джей-Ар Смит.

 "Это их проблемы. Они решили так поступить с нами, теперь им расхлёбывать. Я наслаждался семью годами в "Денвере", но они приняли такое решение, и вот я в Китае", — цитирует Мартина Yahoo! Sports.

Стаудмайр впервые с апреля готовится выйти на площадку
 
Форвард Амаре Стаудмайр готовится впервые с апреля выйти на площадку. В субботу состоится товарищеский матч с участием многих звёзд НБА, включая Леброна Джеймса и Дуэйна Уэйда.

 Напомним, что в серии плей-офф против "Бостона" он получил травму спины. Как сообщает New-York Post, Стаудмайр полностью готов к возвращению.

 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.