Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
Никому не нужный "лидер" Бостона...
01.12.2011 11:32    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association
лидер бостон селтикс Гляжу в новости — и не могу поверить глазам. "Бостон" предлагал "Оклахома-Сити" обмен, поверить в который так вот с ходу кажется невозможным: Джеффа Грина и Раджона Рондо на Расселла Уэстбрука и — внимание! — Кендрика Перкинса. Что это, сон? Безумие генерального менеджера "Селтикс" Дэнни Эйнджа? Банальная "утка"? А пёс его знает… Читаю новостные заголовки дальше и вижу: последние две недели руководство "Индианы" активно прощупывает почву для обмена… Всё того же Рондо. Ну и дела, думаю. На кого ж вы, братцы, собрались его менять? Уж не на Брэндона ли Раша? Ан нет, звонят в бостонский офис, интересуются — если верить сообщениям американских коллег. И знаете что? Такой дым — точно не без огня. Это ведь не газета "Жизнь" сообщает, это авторитетные издания калибра ESPN или Yahoo. Такие "дезу" не гонят, это не их метод.

 Значит, это всё-таки случилось: своенравный Рондо достал всех в самой консервативной команде лиги настолько, что от него всерьёз вознамерились избавиться, несмотря на очевиднейший талант и светлейшее плеймейкерское будущее. Собственно, неуживчивый и вздорный характер Раджона — это уже давно не новость. Его голова (более чем светлая в игровом плане) уверенно воспарила к небесам. В детстве игру Майкла Джордана он, видите ли, вообще не видел (кто ж поверит в такое?!), а знаменитый финт Хакима Оладжьювона, один из излюбленных приёмов разыгрывающего "кельтов", следует, оказывается, называть вовсе не "дрим-шейк", а куда проще — "Рондо-шейк". Гениальный центровой "Хьюстона" тут как бы и ни при чём. Рондо этот финт якобы не подсмотрел, а изобрёл самостоятельно. Что ж, лично я ему почти верю. Поверил бы охотнее, воспитывайся Раджон где-нибудь в Сызрани или Биробиджане. Но для простого американского темнокожего паренька такие заявления как минимум рискованны.

 Ещё одно подтверждение непростого характера Рондо — собственно игра "Селтикс". Нет, в целом с ней (как и с ним самим) всё в полном порядке. Мало кто в мире может такой игрой похвастать. Но вот один нюанс лично меня насторожил давно. Если вы видели достаточное количество игр "Бостона" в последние пару сезонов, то не могли не обратить внимание на то, что Раджон не слишком охотно пасует Полу Пирсу. Хотите оспаривайте это заявление, хотите нет, но мне так показалось. А потом показалось ещё раз и ещё много-много раз. Если я не прав, так и слава богу. Но если догадка верна, то это значит, что командная "химия" в "Бостоне" протухает на глазах. И поверьте, я вовсе не утверждаю, что виноват в этом именно и только Рондо. Может и наоборот, он — невинная жертва. Был моложе, терпеливо сносил "дедовщину" того же Пирса и его корешей-ветеранов. Чуть повзрослел, окреп, стал поднимать голос. Ну а когда обменяли закадычного приятеля Перкинса — взвыл волком. Друзей у него в команде не осталось, а "деды" ещё не скоро "дембельнутся". Кто знает, может, Рондо и сам провоцирует обмен?

 Вопрос только в том, на кого именно его хочет обменять Эйндж. Вариант с Уэстбруком выглядит просто нелепым. Во-первых, того же Перкинса год назад сплавили как раз потому, что руководство не хотело давать большой контракт сугубо центровому с нехваткой роста и длины рук и явной предрасположенностью к травмам. А теперь, когда он получил по-настоящему "шоколадный" контракт, его хотят вернуть, что ли? Извините, но я это купить не могу, как говорят американцы. Уэстбрук? Тоже не вяжется. Зачем возрастной, медленной, предпочитающей позиционный и оборонительный баскетбол команде такой метеор, как Расселл? Кто там за ним будет поспевать? Уж не Пирс ли?

 Теперь об "Индиане". Выменять Рондо напрямую иноходцы просто не в состоянии — это факт. Им просто нечего предложить взамен. Дэнни Грэйнджера? А куда его "Бостону" девать — при живых Пирсе и Грине? Даррена Коллисона с Роем Хиббертом? Боюсь, такой вариант не устроит ни одну из сторон.

 Скорее всего, вариант с "Пэйсерс" возник после того, как у Эйнджа сорвался другой "сладкий" вариант — обмен Рондо в "Нью-Орлеан" на Криса Пола. "Хорнетс", как говорят, четко обозначили свою позицию сразу: такой трейд не интересен им ни при каких обстоятельствах. Слухи доползли до Индианаполиса, и там решили на всякий случай прощупать почву: авось возможен будет трёхсторонний обмен, в результате которого им достанется Рондо. В Луизиане ведь тоже не дураки сидят, понимают, что если слишком долго думать, то следующим летом Пол уйдёт в "Нью-Йорк" вообще бесплатно. Хоть убейте, не понимаю, какой может быть в этом потенциальном "трёхэтажном" трейде роль именно "Пэйсерс", но наверняка, если покопаться как следует, что-то придумается. Это же НБА, тут подчас такие схемы реализуются… Вспомните хоть бы и переход По Газоля в "Лейкерс" в обмен на ведро овса.

 Как бы то ни было, сейчас самый актуальный вопрос в том, насколько серьёзен "Бостон" в своём желании обменять одного из лучших разыгрывающих планеты. Желание получить за него приблизительно такую же величину (Уэстбрук, Рондо) как раз понятно — иначе и быть не могло. В любом случае это будет бомба. Если слухи подтвердятся, то вскоре к офису зелёных выстроится очередь, в которой "Индиана" точно будет выглядеть бедным родственником. Ну или Рондо в самом деле настолько плох как человек, что на него кроме "Пэйсерс" никто не позарился. Верить в это, если честно, не хочется.

 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.