Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
Кто выиграл в локауте: лига или профсоюз?
02.12.2011 14:54    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association
Кто выиграл в локауте: лига или профсоюз?
Я бы ничего не хотел комментировать, относительно Национальной баскетбольной ассоциации, в которой профсоюз и лига достигли предварительного соглашения о том, что сезон, пусть и немного покоцанный, будет. Итак, основные сводки, относительно сезона выглядят так: всего состоится 66 матчей, то есть на 16 меньше, чем нормальный чемпионат. Первенство возобновится в Рождество время играми, среди которых Dallas и Miami. Девятого декабря начинаются тренировочные лагеря, а также стартует период подписания свободных агентов. Однако, гораздо больше меня интересуют положения, на которых заключено соглашение. И еще одно: пока это соглашение и правда предварительное, и это значит, что и профсоюз и лига должны утвердить все это на своем заседании. Ратифицировать, то есть.


Итак, пройдемся по деталям нового коллективного соглашения. Первое из них – это срок.

Игроки хотели пять лет, а владельцы – десять. В итоге, договор на десять лет, но стороны имеют возможность выкупить контракт через шесть лет. Это в определенном смысле победа владельцев. Дело в цифре шесть, которая не равна пяти. Другими словами, это означает, что через пять лет предстоит заключать новый контракт с телевидении, и владельцы сделают это, а игрокам совать свой нос туда не дадут. О том какие это будут деньги, пока информации нет.

Второй пункт – это, конечно распределение доходов, где по разным годам, игроки будут иметь от 49-ти до 53-х процентов в общем доходе лиги. По-моему это также определенная победа лиги, но интересно другое. По мне так этот метод договоренности с, так называемым реверсивным переходам к делению общего дохода, весьма простая штука, и почему об этом было бы не договориться с самого начала – не знаю. Как бы то ни было, в среднем все равно получается по 51-му проценту на брата, а это как раз то самое, что было последним предложением владельцев. Кстати, позже поступили сообщения, что у игроков будет – 51,9 процентов при ежегодном распределении доходов.

Теперь по контрактам. Так, максимальная продолжительность контракта должна составить четыре года, но у игроков с «правилом Лэрри Берда» она может составлять пять лет. Кроме того, игрок имеет право получать не более 30-ти процентов от общего командного фонда зарплаты. Тем временем те, у кого менее шести лет стажа не имеют права получать больше 25-ти процентов общего фонда. Впрочем, для новичков скращения зарплат не предусматривается, поскольку вдруг в лигу придет новый Майкл Джордан.

Здесь прослеживается последовательность в отношении лиги к игрокам, поскольку она прекрасно понимает, что где-то нужно давать поблажку, что и выразилось в истории с новичками, а также с «правилом Лэрри Берда», которое решено оставить в неком виде. В то же время, весьма прогрессивным можно признать постулат, относительно стажа игроков и процента зарплаты, который этому стажу сопутствует. В связи с этим пунктом, можно говорить о более прагматичном построении ведомости, которая росла с геометрической прогрессией в последние годы.

Однако, и это еще не все, и здесь, предлагаю обратить внимание на такую штуку, как эскроу, то есть формирование кризисного фонда, где комиссара НБА, Дэвида Стэрна переплюнул его коллега по НХЛ, Гэри Бэттмэн. Теперь этот фонд на случай кризиса создан, и он составит десять процентов от суммы зарплаты. Здесь, уверен, явная победа лиги.

И, наконец, еще две интересных особенности этой сделки. Первая, это минимальная графа зарплатной ведомости, которая теперь равна 85-ти процентам оной. Для игроков предусмотрена подачка: вывод игрока за потолок ведомости. Здесь нужно выделить правильную политику лиги, которая что-то дает, а что-то мимоходом отбирает у игроков.

Если резюмировать то, что произошло, можно говорить о том, что лига выиграла в большей степени, нежели чем проиграла. С другой стороны, она проводит курс, который и нашим и вашим. В связи с этим, думаю, что сейчас, несмотря на наличие огромного количества адвокатов, да и сам профсоюз во главе с Дереком Фишером, думаю, что он дискредитировал себя.

Итак, не столь важен сам факт переговоров, наверное, сколько важен сам факт того, что сезон все-таки начнется после локаута, который длился 149 дней. Пусть чемпионат и будет насчитывать не то количество матчей, на которое стоит настраиваться. Однако, главное, что чемпионат начнется, что, безусловно радует. Остается только ждать ратификации.
Источник: usasports
Обновлено ( 02.12.2011 14:57 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.