Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
НОВОСТИ НБА: У каждой команды свои проблемы в клубе...
06.01.2012 22:52    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association

"Нью-Йорк" предлагает "Орландо" Стаудмайра в обмен на Ховарда

Руководство "Нью-Йорка" предложило "Орландо" обмен, в результате которого состав "Мэджик" пополнит звёздный форвард Амаре Стаудмайр, а в "Никс" перейдёт лучший игрок оборонительного плана НБА последних двух сезонов Дуайт Ховард, сообщает американская пресса.

 Напомним, что контракт Ховарда с "Орландо" истекает летом 2012 года, после чего баскетболист получит статус свободного агента.

nba news 2012

NBA Top 5 Plays of the Night: January 5:

Dim lights Embed Embed this video on your site

Мэггетти пропустит 2-4 недели из-за травмы ноги

Форвард "Шарлотт" Кори Мэггетти, получивший травму подколенного сухожилия в матче с "Нью-Йорком" в среду, 4 января, прошёл медобследование, по результатам которого стало ясно, что баскетболист пропустит две-четыре недели, сообщает американская пресса.

 В текущем сезоне Мэггетти провёл шесть матчей, набирая в среднем 12,2 очка и совершая 6,2 подбора за матч.

Стаки и Гордон не помогут "Детройту" в матче с "Филадельфией"

Защитник "Детройта" Родни Стаки не примет участия в матче регулярного чемпионата НБА против "Филадельфии" из-за травмы паха, полученной в матче с "Орландо" в понедельник, сообщает американская пресса. Также встречу с "Сиксерс" по личным причинам пропустит Бен Гордон.

 По данным источника, в стартовой пятёрке "Пистонс" в пятницу на паркет выйдут Брэндон Найт и Остин Дэй.

Эрик Гордон пропустит две-три недели из-за травмы колена

Защитник "Нью-Орлеана" Эрик Гордон, получивший рецидив травмы колена в матче регулярного чемпионата против "Филадельфии" в среду, прошёл медобследование, сообщает американская пресса. По данным источника, 22-летний баскетболист будет вынужден пропустить две-три недели.

 Напомним, что Гордон травмировал колено в стартовом матче сезона против "Финикса" и пропустил следующие четыре встречи.

"Портленд" намерен предложить Батюму продлить контракт


Агент форварда "Портленда" Николя Батюма Боуна Ндиайе рассказал, что планирует встретиться с руководством "Трейл Блейзерс" для обсуждения условий нового контракта своего клиента с клубом, сообщает американская пресса. Напомним, что если соглашение не будет подписано до 25 января, то баскетболист сборной Франции получит статус ограниченно свободного агента.

Кэйси: Барньяни стал опытнее и увереннее в себе


Наставник "Торонто" Дуэйн Кэйси поделился мнением об игре форварда канадской команды Андреа Барньяни.

 "Мы рассматриваем Андре как лидера команды, способного брать на себя инициативу в решающие моменты. Здорово, что в этом сезоне Барньяни стал опытнее и увереннее в себе. Партнёры по команде смотрят на него и заряжаются его рвением и желанием играть. Честно говоря, я очень переживал, что итальянец не будет прогрессировать", — приводит слова Кэйси американская пресса.

С. ван Ганди: надеюсь, что в скором времени Дэвис прибавит


Главный тренер "Орландо" Стэн ван Ганди рассказал о причинах своей критики в адрес центрового Глена Дэвиса.

 "Мне кажется, что в последнее время Глен думал не только о баскетболе, а сосредоточился на посторонних вещах. Конечно, это сказалось на его игре и привело к снижению количества полезных действий. Мы поговорили с ним, и он признал свои ошибки. Надеюсь, в скором времени Дэвис станет играть, как в свои лучшие времена в "Бостоне", — приводит слова ван Ганди американская пресса.

Эйндж: я не собирался обменивать Рондо


Генеральный менеджер "Бостона" Дэнни Эйндж прокомментировал ситуацию с возможным обменом разыгрывающего Раджона Рондо.

 "Мы пообщались с Рондо, когда он вернулся в Бостон после локаута, и я рассказал ему правду. Я не собирался обменивать Раджона. Есть большая разница между желанием заполучить другого игрока и обменять своего. Рондо знает, что я хотел сделать. Он знает, что я не хотел обменивать его", — приводит слова Эйнджа американская пресса.

Хорфорд: поражение от "Майами" — самое обидное за время выступлений в "Атланте"


Центровой "Атланты" Эл Хорфорд проанализировал поражение своей команды от "Майами" в третьем овертайме со счётом 109:116.

 "На данный момент это самое обидное поражение за время моих выступлений в "Атланте". Больше всего расстраивают некоторые эпизоды, которые мы можем контролировать. Штрафные, игра в обороне, иногда у нас всё получается, иногда — вообще ничего. Жаль, что мы не сумели воспользоваться отсутствием Джеймса и Уэйда", — цитирует Хорфорда американская пресса.

Новицки: 6 матчей за 8 дней — это слишком много для любой команды


Лидер "Далласа" Дирк Новицки постарался объяснить причины поражения своей команды в матче с "Сан-Антонио".

 "Мне понравилось, что мы боролись, но в атаке нам не хватало свежих ног. Во многих случаях мы не наносили броски, когда это нужно было сделать. Мы могли сыграть лучше, но 6 матчей за 8 дней — это слишком много для любой команды", — цитирует Новицки американская пресса.

Олдридж: рано делать выводы о потенциале "Портленда"


Форвард "Портленда" Ламаркус Олдридж не торопится записывать свою команду в фавориты чемпионата после удачного начала сезона.

 "Пока рано делать какие-то выводы о потенциале команды. Конечно, всегда здорово начинать чемпионат с нескольких побед, особенно когда речь идёт о сокращённом сезоне. Однако мы знаем, что впереди много работы", — цитирует Олдриджа американская пресса.

Споэльстра: пока не знаю, сможет ли Джеймс сыграть в субботу


Наставник "Майами" Эрик Соэльстра прокомментировал победу своей команды над "Атлантой" в третьем овертайме со счётом 116:109 и рассказал о состоянии травмированных лидеров команды — Леброна Джеймса и Дуэйна Уэйда.

 "Этот матч стал настоящей проверкой психологической устойчивости игроков. Обе команды отдали все силы на паркете. Что касается Леброна, то он не испытывает боли при ходьбе, так что я надеюсь, что в скором времени он вернётся в строй. Пока не знаю, сможет ли он сыграть в субботу. Уэйд тоже близок к возвращению на паркет, но мы не хотим рисковать в данной ситуации", — цитирует Споэльстру американская пресса.

Чемпион НБА Моррисон может подписать контракт с "Бешикташем"


Двукратный чемпион НБА в составе "Лейкерс" Адам Моррисон близок к подписанию контракта с "Бешикташем", сообщает американская пресса.

 В НБА форвард провёл 161 матч, набирая в среднем 7,5 очка.

"Голден Стэйт" надеется заполучить Ховарда


"Голден Стэйт" проявляет активный интерес к лидеру "Орландо" Дуайту Ховарду, сообщает американская пресса. Тем не менее руководство "Мэджик" не горит желанием расставаться со звездой команды. Другими претендентами на Ховарда считаются "Нью-Йорк" и "Чикаго".

 В нынешнем сезоне Дуайт провёл 7 матчей, набирая в среднем 19,1 очка и делая 16,0 подбора за игру.

Д. Уильямс недоволен ситуацией в "Нью-Джерси"


Разыгрывающий "Нью-Джерси" Дерон Уильямс недоволен положением вещей в клубе и готов сменить обстановку, сообщают американские СМИ.

 "Я не думаю, что Дерону сейчас хорошо в "Нетс". Мне кажется, он вполне может сменить клуб в ближайшее время. Сейчас у Уильямса игра просто не идёт", — цитирует близкого к Уильямсу источника американская пресса.

Г. Дэвис: мне нужно время, чтобы набрать форму


Форвард "Орландо" Глен Дэвис признался, что пока не чувствует себя комфортно в новой команде.

 "Пока я только пытаюсь адаптироваться к новой команде. Я провёл четыре года в "Бостоне", завоевал чемпионский титул, но теперь столкнулся с новой культурой. Я продолжаю упорно работать, чтобы набрать оптимальную форму и показать всё, на что способен. Мне нужно время", — цитирует Дэвиса американская пресса.

31 очко Уоллеса помогло "Портленду" победить "Лейкерс"


В рамках регулярного чемпионата "Портленд" на своём паркете принимал "Лейкерс". Ключевой в этом матче стала третья четверть, которую хозяева выиграли с разницей в 14 очков. В итоге "Портленд" отпраздновал победу — 107:96. 31 очко у "Блейзерс" набрал Джеральд Уоллес.

Кидд повредил спину в игре с "Сан-Антонио"


Защитник "Далласа" Джейсон Кидд повредил спину в первой четверти матча с "Сан-Антонио", сообщают американские СМИ. Степень серьёзности повреждения станет известна сегодня.

 В нынешнем сезоне Кидд провёл 7 матчей, набирая в среднем 5,6 очка и делая 4,7 передачи за игру.

Хэйес получил травму плеча

Форвард "Сакраменто" Чак Хэйес повредил левое плечо во второй четверти матча с "Милуоки" и выбыл на неопределённый срок, сообщает американская пресса.

 В этом сезоне Хэйес провёл 7 матчей, набирая в среднем 6,1 очка и делая 8,7 подбора за игру.

Смарт назначен на пост главного тренера "Сакраменто"

Руководство "Сакраменто" приняло решение назначить Кита Смарта на пост главного тренера команды, сообщает американская пресса. Напомним, что предыдущий наставник Пол Уэстфол был уволен накануне.

 Контракт со Смартом подписан на два года. Ранее он работал ассистентом Уэстфола.

"Сакраменто" отыграл отставание в 21 очко и победил "Милуоки"

В рамках регулярного чемпионата НБА "Сакраменто" сыграл с "Милуоки". По ходу встречи "Кингз" уступали сопернику с разницей в 21 очко, но в итоге сумели вырвать победу. 27 очков у "Сакраменто" набрал Маркус Торнтон.

17 очков Боннера помогли "Сан-Антонио" обыграть "Даллас" "+22"

В рамках регулярного чемпионата НБА "Сан-Антонио" на своём паркете принимал "Даллас". "Спёрс" захватили преимущество с самого начала встречи и к большому перерыву уже вели с разницей "+26". В дальнейшем действующему чемпиону НБА удалось лишь сократить отставание до 22 очков. Лучшим игроком в составе "Сан-Антонио" стал Мэтт Боннер, набравший 17 очков.

НБА. Регулярный чемпионат

"Сан-Антонио" — "Даллас" — 93:71 (31:17, 24:12, 11:13, 27:29)
"Сан-Антонио": Боннер (17 + 6 подборов), Джефферсон (16 + 7 подборов), Нил (12 + 5 подборов), Паркер (11 + 8 передач), Данкан (10 + 5 подборов).
"Даллас": Терри (12), Уэст (10), Маинми (7 + 9 подборов).

"Майами" без Джеймса и Уэйда вырвал победу у "Атланты" в третьем овертайме

В рамках чемпионата НБА "Атланта" принимала на своём паркете "Майами". Игра проходила в равной борьбе, несмотря на то, что "Хит" пришлось обойтись без своих лидеров — Леброна Джеймса и Дуэйна Уэйда, которые пропускали матч из-за травм. Исход противостояния решился только в третьем овертайме, который "Майами" выиграл со счётом 7:0. 33 очка у победителей набрал Крис Бош.

НБА. Регулярный чемпионат

"Атланта" — "Майами" — 109:116 3ОТ (19:22, 30:32, 21:14, 23:25, 6:6, 10:10, 0:7)
"Атланта": Д. Джонсон (20), Смит (17 + 13 подборов), Макгрейди (14 + 7 подборов + 5 передач), Грин (14), А. Джонсон (13), Хорфорд (10 + 11 подборов).
"Майами": Бош (33 + 14 подборов + 5 передач), Чалмерс (29 + 8 передач + 7 подборов), Хаслем (14).

Армстронг: я никогда не встречался с представителями "Клипперс"

Центровой "Виллербана" Хилтон Армстронг рассказал, что во время Рождества он не покидал Францию и не встречался с представителями "Лос-Анджелес Клипперс".

 "Это слух. Я никогда не встречался с представителями "Клипперс". Я не покидал Францию. Я праздновал Рождество во Франции со своей семьёй и друзьями. Мне тут всё нравится", — цитирует Армстронга официальный сайт клуба.

Руководство "Сакраменто" уволило Уэстфола

Руководство "Сакраменто" уволило главного тренера команды Пола Уэстфола, передаёт американская пресса. Напомним, что несколько дней назад тренер испортил отношения с Демаркусом Казинсом. Накануне "Кингз" проиграли "Денверу" "-27".

 Под руководством Уэстфола команда выиграла 51 матч и проиграла 120.

Журналисты выбрали 120 претендентов на участие в Матче всех звёзд

Национальная баскетбольная ассоциация опубликовала список из 120 игроков, которые будут претендовать на участие в Матче всех звёзд в рамках Звёздного уик-энда. Выбор был осуществлён ведущими баскетбольными журналистами США.

 "Атланта" (4 игрока): Джо Джонсон, Ал Хорфорд, Джефф Тиг, Джош Смит.
 "Бостон" (5): Раджон Рондо, Рэй Аллен, Пол Пирс, Кевин Гарнетт, Брэндон Басс.
 "Шарлотт" (4): Ди-Джей Огустин, Кемба Уокер, Борис Диао, Кори Мэггетти.
 "Чикаго" (5): Деррик Роуз, Жоаким Ноа, Карлос Бузер, Луол Денг, Ричард Хэмильтон.
 "Кливленд" (3): Кайри Ирвинг, Антуан Джэмисон, Андерсон Варежао.
 "Даллас" (5): Дирк Новицки, Ламар Одом, Шон Мэрион, Джейсод Кидд, Джейсон Терри.
 "Денвер" (5): Тай Лоусон, Аррон Аффало, Андре Миллер, Нене, Данило Галлинари.
 "Детройт" (4): Грег Монро, Родни Стаки, Йонас Жеребко, Тайшон Принс.
 "Голден Стейт" (3): Стивен Карри, Монта Эллис, Дэвид Ли.
 "Хьюстон" (4): Кайл Лоури, Кевин Мартин, Луис Скола, Самуэль Далемберт.
 "Индиана" (6): Дэвид Уэст, Данни Грэйнджер, Тайлер Хэнсбро, Рой Хибберт, Пол Джордж, Даррен Коллисон.
 "Лос-Анджелес Клипперс" (4): Блэйк Гриффин, Крис Пол, Чонси Биллапс, Деандре Джордан.
 "Лос-Анджелес Лейкерс" (4): Коби Брайант, Поу Газоль, Эндрю Байнум, Метта Ворлд Пис.
 "Мемфис" (4): Зак Рэндольф, Марк Газоль, Руди Гэй, Майк Конли.
 "Майами" (4): Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Крис Бош, Джоэль Энтони.
 "Милуоки" (3): Эндрю Богут, Брэндон Дженнингс, Стивен Джексон.
 "Миннесота" (3): Кевн Лав, Майкл Бисли, Рики Рубио.
 "Нью-Джерси" (3): Дерон Уильямс, Крис Хамфрис, Энтони Морроу.
 "Нью-Орлеан" (4): Эрик Гордон, Карл Лэндри, Крис Каман, Эмека Окафор.
 "Нью-Йорк" (3): Кармело Энтони, Амаре Стаудмайр, Тайсон Чендлер.
 "Оклахома-Сити" (5): Кевин Дюрант, Рассел Уэстбрук, Джеймс Харден, Серж Ибака, Кендрик Перкинс.
 "Орландо" (4): Дуайт Ховард, Джамир Нельсон, Джейсон Ричардсон, Хедо Туркоглу.
 "Филадельфия" (5): Джрю Холидэй, Таддеус Янг, Андре Игуодала, Элтон Бранд, Спэнсер Хэйвс.
 "Финикс" (3): Стив Нэш, Грант Хилл, Марчин Гортат.
 "Портленд" (6): Ламаркус Олдридж, Уэсли Мэттьюс, Рэймонд Фелтон, Джеральд Уоллес, Маркус Кэмби, Николас Батюм.
 "Сакраменто" (3): Тайрик Эванс, Демаркус Казинс, Маркус Торнтон.
 "Сан-Антонио" (3): Тим Данкан, Тони Паркер, Ману Жинобили.
 "Торонто" (3): Андреа Барньяни, Демар Дерозан, Хосе Кальдерон.
 "Юта" (4): Деррик Фэйворс, Аль Джефферсон, Пол Пилсэп, Девин Харрис.
 "Вашингтон" (4): Джон Уолл, Ник Янг, Джавэйл Макги, Андрэ Блатч.

Уолл: у нас не команда, а сборище эгоистов

Защитник "Вашингтона" Джон Уолл, чья команда проиграла все шесть матчей нового сезона НБА, призывает партнёров сплотиться.

 "Я думаю, что виноваты все. Каждый думает только о себе. Просто сборище эгоистов — что в атаке, что в защите каждый хочет сыграть сам. Мы не доверяем друг другу. Если мы не сможем найти способ, как играть в командный баскетбол, то этот сезон может стать ужасным", — цитирует Уолла американская пресса.

NBA Daily Zap: January 5:

Dim lights Embed Embed this video on your site

Сегодняшние матчи:

Портленд – Лейкерс – 107:96 (27:31, 25:25, 32:18, 23:22)

ПОРТЛЕНД: Уоллес (31), Олдридж (28 + 10 подборов), Мэттьюз (16), Фелтон (8 + 10 передач), Кэмби (0) – старт; Кроуфорд (17), Томас (3), Батюм (2), Смит (2).

ЛЕЙКЕРС: Брайант (30 + 8 подборов), Байнэм (21 + 12 подборов), По Газоль (19 + 7 подборов), Фишер (6 + 6 передач), Барнс (6 + 7 подборов) – старт; Эбэнкс (5), Капоно (5), Блэйк (4), Уолд Пис (0), Мэрфи (0).

Сакраменто – Милуоки – 103:100 (25:30, 12:28, 31:24, 35:18)

САКРАМЕНТО: Торнтон (27), Эванс (26 + 10 подборов + 5 потерь), Казинс (19 + 15 подборов), Сэлмонс (13), Хэйес (2) – старт; Фредетте (7), Хиксон (7 + 11 подборов), Томпсон (2), Томас (0), Гарсия (0), Аутло (0).

МИЛУОКИ: Дженнингс (31 + 7 передач + 5 перехватов), Гуден (18 + 9 подборов), Джексон (13 + 7 потерь), Дельфино (5), Ильясова (4) – старт; Удрих (8), Сэндерс (8), Леуэр (7), Ливингстон (6).

Сан-Антонио – Даллас – 93:71 (31:17, 24:12, 11:13, 27:29)

САН-АНТОНИО: Джефферсон (16 + 7 подборов), Нил (12), Паркер (11 + 8 передач), Данкан (10), Блэйр (0) – старт; Боннер (17), Грин (8), Форд (7), Андерсон (5), Леонард (4), Сплиттер (3), Диогу (0).

ДАЛЛАС: Уэст (10), Новицки (6), Хэйвуд (6), Мэрион (2), Кидд (0) – старт; Терри (12), Маинми (7 + 9 подборов), Джонс (6), Картер (6), Райт (6), Одом (6 + 8 подборов), Бобуа (4), Кардинал (0).

Атланта – Майами – 109:116 OT (19:22, 30:32, 21:14, 23:25, 6:6, 10:10, 0:7)

АТЛАНТА: Джонсон (20), Смит (17 + 13 подборов), Хорфорд (10 + 11 подборов), Уильямс (7 + 7 подборов), Тиг (6 + 7 передач + 5 перехватов) – старт; Макгрэйди (14 + 7 подборов), Грин (14), Джонсон (13 + 5 потерь), Радманович (5), Парго (3), Коллинз (0), Пачулия (0).

МАЙАМИ: Бош (33 + 14 подборов + 7 потерь), Чалмерс (29 + 7 подборов + 8 передач), Баттье (9), Джонс (5), Энтони (3) – старт; Хаслем (14 + 11 подборов), Коул (9), Харрис (9 + 14 подборов), Питтмэн (5), Ховард (0).

Обновлено ( 06.01.2012 23:14 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.