Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
"Вашингтон" одержал сенсационную победу над "Оклахомой", Уолл набрал 25 очков
19.01.2012 21:20    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association

Top 10 Plays of the Night: January 18th:

Dim lights Embed Embed this video on your site

Лучший игрок в матчеУэстбрук подписал новый пятилетний контракт с "Оклахомой" на $ 80 млн

Защитник "Оклахомы" Расселл Уэстбрук подписал новый пятилетний контракт с клубом на сумму $ 80 млн, передаёт американская пресса. В противном случае Уэстбрук летом мог бы стать ограниченно свободным агентом.

 Средние показатели Уэстбрука за карьеру — 17,8 очка за игру, 7,1 передачи, 4,8 подбора.

Карри, сбросивший 45 кг, может дебютировать в четверг в игре с "Лейкерс"

Как сообщает американская пресса, центровой "Майами" Эдди Карри похудел в последние месяцы примерно на 45 килограмм. После тренировки команды в среду он ещё час работал на площадке по собственной инициативе.

 Карри заявил, что пока не готов проводить на площадке много времени, но, возможно, уже в четверг состоится его первое появление. "Хит" в этот день встретятся с "Лейкерс".

"Миннесота" воспользуется своим правом и предложит Лаву максимальный контракт

Как сообщает американская пресса, "Миннесота" собирается предложить форварду команды Кевину Лаву максимально возможный контракт. Либо это будет четырёхлетний контракт на сумму $ 61 млн, либо пятилетний на сумму более $ 78 млн.

 Согласно новому коллективному договору НБА, каждая команда имеет право на пятилетнее соглашение с максимальной зарплатой для одного игрока, у которого заканчивается срок действия первого контракта.

Мозгов: очень обидная травма, но надеюсь на скорое возвращение

Центровой "Денвера" Тимофей Мозгов рассказал о травме спины, которая помешала ему сыграть в матче против "Филадельфии".

 "Ещё в прошлой встрече с "Милуоки" – в третьей четверти – я почувствовал очень неприятные ощущения в спине. Причём произошло это во время тайм-аута. Если помните, незадолго до этого я сфолил на Дельфино. Замену сразу делать было нельзя, поэтому мне пришлось отыграть ещё какое-то время. Хотя я еле встал со скамейки.

 Не знаю, что случилось. Видимо, последствия интенсивного календаря и сумасшедшего ритма подготовки добрались и до меня – сказалась накопившаяся ещё с лета усталость. Похоже, врачи всё сразу объяснили тренеру – больше он меня на площадку не выпускал. Да я, если честно, и не смог бы играть дальше. Собственно, после матча угодил к ним – докторам – в распоряжение. Колдовали они надо мной усиленно, применяли свои заокеанские медицинские штучки. Говорят, надеялись поставить на ноги к матчу. Но не вышло.

 Очень обидная травма! Сейчас надо продолжать играть, набираться опыта. Надеюсь, это всё ненадолго", — написал Мозгов в своём блоге на Sports.ru.

М. Газоль: я беру игру на себя только тогда, когда уверен в броске

Центровой "Мемфиса" Марк Газоль, который в матче против "Нью-Орлеана" набрал 22 очка и сделал 12 подборов, рассказал о том, что он не слишком переживает по поводу собственной результативности.

 "В каждой атаке я хочу поступить верно. Если я могу бросить и попасть, то я бросаю. Если я чувствую, что кто-то другой находится в лучшей позиции, то я отдам передачу. Такова моя природа. Я ничего не могу сделать, такой я баскетболист", — цитирует Газоля AP.

Игроки "Филадельфии" каждый день занимаются йогой

Тренер "Филадельфии" Даг Коллинс рассказал, что он нанял специалиста по занятиям йогой, чтобы его команда быстрее восстанавливалась после матчей.

 "Сейчас команда далеко не в лучшем состоянии. Кто-то травмирован, у кого-то что-то болит. Мы решили, что эксперт по занятиям йогой может нам помочь. Каждый день 30 минут мы уделяем этому занятию. Думаю, что ребятам это нравится", — цитирует Коллинса американская пресса.

Мозгов пропустил игру с "Филадельфией" из-за проблем со спиной

Центровой "Денвера" Тимофей Мозгов пропустил игру с "Филадельфией" из-за проблем со спиной, сообщает американская пресса. Вероятнее всего, в следующем матче он сможет принять участие.

 В нынешнем сезоне Мозгов провёл 14 встреч, набирая в среднем 4,7 очка и делая 4,1 подбора за игру.

Новицки: Гриффин — будущее НБА

Лидер "Далласа" Дирк Новицки предрекает большое будущее форварду "Клипперс" Блэйку Гриффину.

 "Гриффин — очень взрывной игрок, который всегда нацелен на атаку. Он будущее лиги, за ним просто интересно наблюдать. Тем не менее мне показалось, что сегодня нам удалось нейтрализовать его. Нам нужно продолжать бороться в каждом матче. Никто не говорил, что будет легко, но нам нельзя продолжать проигрывать, пропуская трёхочковые в самой концовке", — цитирует Новицки американская пресса.

"Нью-Джерси" не торопится продлевать контракт с Лопесом

Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Билли Кинг заявил, что клуб не собирается предлагать центровому Бруку Лопесу новый контракт до 25 января.

 "Я встречусь с агентом Брука, но не уверен, что на данном этапе мы сможем прийти к соглашению. Мне кажется, что нам нужно подождать", — цитирует Кинга американская пресса.

Травма Эллиса оказалась несерьёзной

Повреждение защитника "Голден Стэйт" Монты Эллиса, который получил удар локтем в нос в игре с "Кливлендом" во вторник, оказалось несерьёзным, сообщает американская пресса. Клубные врачи разрешили игроку принять участие в матче с "Нью-Джерси", и он отметился 30 очками.

 В нынешнем сезоне Монта провёл 13 матчей, набирая в среднем 23,2 очка и делая 7,1 передачи за игру.

Батюм получил повреждение глаза

Форвард "Портленда" Николя Батюм получил повреждение глаза в игре с "Атлантой", сообщают американские СМИ. Степень серьёзности травмы станет известна сегодня.

 В отчётной игре француз провёл на паркете 9 минут, сделал 1 подбор и 1 передачу.

"Нью-Йорк" проявляет интерес к Нэшу

"Нью-Йорк" проявляет интерес к разыгрывающему "Финикса" Стиву Нэшу, сообщают американские СМИ. Звезда "Никс" Амаре Стаудмайр признался, что подписание канадского защитника пойдёт на пользу команде.

 "Такой парень, как Стив Нэш, просто дирижирует действиями команды в атаке. Когда он владеет мячом, то все комбинации проходят чётко. Нэш определённо усилит команду", — цитирует Стаудмайра американская пресса.

Эйндж: "Бостон" готов обменять Пирса, Гарнетта и Аллена

Генеральный менеджер "Бостона" Дэнни Эйндж признался, что готов обменять звёзд команды Пола Пирса, Кевина Гарнетта и Рэя Аллена на молодой талант.

 "Я готов пойти на обмен Пирса, Гарнетта и Аллена на молодого талантливого баскетболиста, если это поможет нам начать новую успешную эру в истории клуба", — цитирует Эйнджа американская пресса.

Мессина: тренерский штаб "Лейкерс" активно применяет европейские ноу-хау

Ассистент главного тренера "Лейкерс" Этторе Мессина поделился впечатлениями от работы в штабе Майка Брауна и рассказал о своих непосредственных обязанностях в клубе.

 "Пока что весь сезон для меня похож на один бесконечный тренерский семинар, на котором я слышу разные мнения, узнаю о новых методах и тактических задумках. И так каждый день. Я потребляю невероятное количество информации, которую смогу использовать тогда, когда в будущем – очень на это надеюсь – вернусь к работе главного тренера. Кроме того, делаю всё, чтобы выражать собственные мысли и помогать команде, используя свои знания европейского баскетбола и тренерский опыт. Должен сказать, что другие представители тренерского штаба с желанием обсуждают и применяют европейские ноу-хау, особенно в том, что касается принципов использования пространства и времени в нападении.

 Моя работа, помимо этого, включает просмотр и анализ матчей, которые мы провели. У нас великолепная видеобригада из трёх человек, которая помогает нам выбирать ролики, отражающие все необходимые действия в нападении и защите. Позже мы показываем их игрокам. Как только после игры мы садимся в самолёт, сразу можем приступить к разбору видеозаписи. Моя обязанность заключается в том, чтобы выделять важнейшие моменты и делиться наблюдениями с коллегами следующим утром", — написал Мессина в своём блоге на Sports.ru.

Полиция арестовала ассистента главного тренера "Далласа"

Ассистент главного тренера "Далласа" Дэррелл Армстронг во вторник был арестован в Лос-Анджелесе, сообщает AP. Детали случившегося пока не разглашаются.

 Известно лишь, что полиция остановила автомобиль, в котором находился тренер, за нарушение правил дорожного движения.

Трёхочковый Биллапса принёс "Клипперс" победу над "Далласом"

В рамках регулярного чемпионата НБА "Клипперс" принимали "Даллас". Игра проходила в равной борьбе, и судьба встречи решилась в самой концовке. Победу "Клипперс" принёс трёхочковый Чонси Биллапса за секунду до конца матча.

Рондо повредил запястье в игре с "Торонто"

Разыгрывающий "Бостона" Раджон Рондо получил травму запястья в третьей четверти матча с "Торонто", сообщают американские СМИ. Степень серьёзности повреждения станет известна после обследования.

 В отчётной игре Рондо набрал 21 очко, сделал 3 подбора и 2 передачи.

"Сакраменто" дома отыграл "-16" и победил "Индиану", Торнтон набрал 17 очков

В рамках регулярного чемпионата НБА "Сакраменто" на своём паркете принимал "Индиану". Гости уверенно контролировали ход матча на протяжении трёх четвертей, ведя с разницей в 16 очков, но провалили заключительный отрезок и уступили — 88:92.

Мэйнор перенёс операцию на колене

Защитник "Оклахомы" Эрик Мэйнор в среду перенёс операцию на колене, сообщает американская пресса. Напомним, что он порвал связки в игре с "Хьюстоном" 7 января и выбыл до конца сезона.

 В этом чемпионате Эрик провёл 9 матчей, набирая в среднем 4,2 очка и делая 2,4 передачи за игру.

Грэй провёл первую игру в сезоне

Центровой "Торонто" Аарон Грэй, пропустивший 14 матчей из-за проблем с учащённым сердцебиением, провёл свою первую игру в этом сезоне, сообщает официальный сайт НБА. Ранее ожидалось, что он сможет вернуться на паркет только на следующей неделе.

 В матче с "Бостоном" Грэй провёл на паркете 19 минут и отметился 4 подборами и 3 фолами.

"Миннесота" выиграла у "Детройта", "Мемфис" одолел на выезде "Нью-Орлеан"

В матче регулярного чемпионата НБА "Миннесота" на своей площадке одержала победу над "Детройтом" со счётом 93:85 благодаря дабл-даблу форварда "Тимбервулвз" Кевина Лава. У гостей самым полезным оказался Тэйшон Принс, набравший 29 очков.

 Отметим также гостевую победу "Мемфиса" над "Нью-Орлеаном". Центровой "Гриззлис" Марк Газоль записал себе в актив 22 очка, 7 передач и 12 подборов.

"Нью-Джерси" выиграл у "Голден Стэйт", "Атланта" взяла верх над "Портлендом"

В матче регулярного чемпионата НБА "Нью-Джерси" в родных стенах оказался сильнее "Голден Стэйта" со счётом 107:100. Самыми результативными игроками у победителей стали Дерон Уильямс и Крис Хампфрис, оформившие дабл-даблы.

 Отметим также победу "Атланты" в матче с "Портлендом". Самым полезным баскетболистом встречи стал защитник "Хоукс" Джо Джонсон, на счету которого 24 очка и 7 подборов.

"Финикс" победил на выезде "Нью-Йорк", "Бостон" разгромил "Торонто"

В матче регулярного чемпионата НБА "Нью-Йорк" на домашнем паркете проиграл "Финиксу" со счётом 88:91. Самым результативным игроком встречи стал защитник "Санз" Стив Нэш, записавший на свой счёт 26 очков и 11 передач.

 Отметим также уверенную победу "Бостона" над "Торонто" со счётом 96:73. Самым полезным в составе победителей стал Рэджон Рондо, набравший 21 очко.

"Орландо" дома уступил "Сан-Антонио", несмотря на 24 очка и 25 подборов Ховарда

В матче регулярного чемпионата НБА "Орландо" дома уступил "Сан-Антонио", несмотря на супер дабл-дабл Дуайта Ховарда, на счету которого 24 очка и 25 подборов. У победителей самым полезным стал Тони Паркер, набравший 25 очков.

"Вашингтон" одержал сенсационную победу над "Оклахомой", Уолл набрал 25 очков

В матче регулярного чемпионата НБА "Вашингтон" в родных стенах одержал сенсационную победу над "Оклахомой" — 105:102, несмотря на великолепную игру Рассела Уэстбрука и Кевина Дюранта, набравших 36 и 33 очка соответственно. Защитник "Уизардс" Джон Уолл заработал 25 очков. Добавим, что для "Вашингтона" это всего лишь вторая победа в сезоне, в то время как "Оклахома" выиграла семь последних встреч.

"Денвер" в гостях победил в овертайме "Филадельфию", Мозгов не играл

В матче регулярного чемпионата НБА "Филадельфия" на своей площадке уступила "Денверу" со счётом 104:108. Самым результативным игроком встречи стал защитник "Наггетс" Андре Миллер, записавший себе в актив 28 очков, 10 передач, 8 подборов. Российский центровой гостей Тимофей Мозгов не играл.

Абдул-Джаббар стал послом Фонда культуры США

Лидер НБА по количеству очков за карьеру Карим Абдул-Джаббар стал всемирным послом Фонда культуры США, сообщает американская пресса. Помощник госсекретаря США по вопросам образования и культуры Энн Сток заявила, что Абдул-Джаббар будет путешествовать по разным странам мира и заниматься развитием дипломатических отношений. Легендарный баскетболист начнёт свою деятельность 22 января в Бразилии.

НБА

Регулярный чемпионат
 Орландо – Сан-Антонио – 83:85 OT (19:13, 21:24, 18:20, 17:18, 8:10)

ОРЛАНДО: Ховард (24 + 25 подборов), Андерсон (17 + 11 подборов), Редик (13), Нельсон (4), Ричардсон (2) – старт; Уэйфер (15), Дэвис (4 + 7 подборов), Хьюз (2), Кларк (2), Дюхон (0).

САН-АНТОНИО: Паркер (25 + 7 подборов + 9 передач + 5 потерь), Данкан (17 + 10 подборов), Джефферсон (11), Блэйр (8), Леонард (2) – старт; Сплиттер (10), Боннер (4), Джозеф (3), Нил (3), Грин  (2).

 Филадельфия – Денвер – 104:108 OT (28:19, 17:32, 27:27, 24:18, 8:12)

ФИЛАДЕЛЬФИЯ: Брэнд (16 + 7 подборов), Холидэй (13), Игудала (11 + 10 подборов + 9 передач), Микс (8), Вучевич (2) – старт; Янг (22 + 7 подборов), Тернер (20 + 11 подборов), Уильямс (10), Бэтти (2).

ДЕНВЕР: Нене (20 + 14 подборов), Аффлало (14), Лоусон (13 + 7 передач), Коста (4), Галлинари (3) – старт; Миллер (28 + 8 подборов + 10 передач), Харрингтон (12 + 8 подборов), Андерсен (8), Брюэр (6).

 Вашингтон – Оклахома-Сити – 105:102 (18:22, 28:29, 26:25, 33:26)

ВАШИНГТОН: Уолл (25 + 7 подборов + 8 передач), Янг (24), Блатч (12 + 10 подборов), МакГи (7 + 11 подборов), Синглтон (2) – старт; Кроуфорд (18), Льюис (7), Веселы (6), Букер (4), Мак (0), Мэйсон (0).

ОКЛАХОМА-СИТИ: Уэстбрук (36 + 7 передач), Дюрэнт (33 + 8 подборов + 7 потерь), Ибака (6 + 10 подборов), Сефолоша (2), Перкинс (0) – старт; Харден (13), Коллисон (6), Кук (3), Мохаммед (3), Джексон (0).

 Нью-Йорк – Финикс – 88:91 (19:20, 23:25, 19:19, 27:27)

НЬЮ-ЙОРК: Стаудемайр (23 + 7 подборов + 6 потерь), Шумперт (20), Филдс (17), Энтони (12 + 11 подборов), Чендлер (9 + 17 подборов) – старт; Даглас (3), Джеффрис (2), Харрелльсон (2), Бибби (0).

ФИНИКС: Нэш (26 + 11 передач), Хилл (14), Гортат (11 + 12 подборов + 5 потерь), Моррис (3), Прайс (0) – старт; Браун (14), Фрай (9 + 4 блок-шота), Уоррик (7), Лопес (5), Телфэйр (2), Дадли (0).

 Нью-Джерси – Голден Стэйт – 107:100 (29:31, 26:25, 25:27, 27:17)

НЬЮ-ДЖЕРСИ: Уильямс (24 + 8 подборов + 10 передач), Брукс (22 + 8 подборов + 6 передач), Хамфрис (18 + 15 подборов + 4 блок-шота), Окур (13), Стивенсон (0) – старт; Морроу (13), Уильямс (10), Фармар (5), Гэйнс (2).

ГОЛДЕН СТЭЙТ: Эллис (30 + 6 перехватов), Райт (17), Ли (12 + 10 подборов), Биедриньш (6), Дженкинс (2) – старт; Томпсон (12), Робинсон (9 + 7 передач), Раш (7), Юдо (3), МакГуайр (2).

 Бостон – Торонто – 96:73 (29:14, 15:24, 29:17, 23:18)

БОСТОН: Рондо (21), Гарнетт (15 + 7 подборов), Пирс (8 + 7 передач), Дж. О′Нил (8 + 7 подборов), Аллен (6) – старт; Басс (13 + 9 подборов), Петрюс (12), Брэдли (8), Джонсон (3), Стимсма (2), Дэниэлс (0), Мур (0).

ТОРОНТО: ДеРозан (11 + 5 потерь), Кальдерон (9), Дэвис (9 + 9 подборов), Джонсон (4), Джонсон (4) – старт; Форбс (18), Батлер (8), Барбоза (6), Картер (2), Клейза (2 + 7 подборов), Грэй (0), Маглойр (0).

 Атланта – Портленд – 92:89 (21:17, 30:25, 24:20, 17:27)

АТЛАНТА: Джонсон (24 + 7 подборов), Смит (17 + 11 подборов), Тиг (13), Уильямс (12 + 8 подборов), Коллинз (0) – старт; Парго (8), Макгрэйди (8), Пачулия (5 + 11 подборов), Грин (3), Джонсон (2).

ПОРТЛЕНД: Олдридж (20 + 11 подборов), Мэттьюз (10 + 5 перехватов), Фелтон (9 + 8 передач), Уоллес (8 + 9 подборов), Томас (8 + 9 подборов) – старт; Кроуфорд (22), Смит (9), Смит (3), Батюм (0).

 Нью-Орлеан – Мемфис – 87:93 (22:33, 26:22, 19:17, 20:21)

НЬЮ-ОРЛЕАН: Джэк (27 + 8 передач), Ариза (18 + 7 передач + 5 потерь), Смит (14), Белинелли (10), Окафор (4) – старт; Васкес (4), Каман (4), Джонсон (2), Лэндри (2), Айон (2), Амину (0), Саммерс (0).

МЕМФИС: Марк Газоль (22 + 12 подборов + 7 передач), Конли (18 + 10 передач), Гэй (12), Аллен (12), Спейтс (4 + 8 подборов) – старт; Майо (16), Каннингем (5), Селби (4), Пондекстер (0), Дэвис (0).

 Миннесота – Детройт – 93:85 (17:20, 19:22, 28:29, 29:14)

МИННЕСОТА: Лав (20 + 17 подборов), Джонсон (11), Рубио (9 + 7 подборов + 8 передач + 6 перехватов), Риднур (7), Миличич (0) – старт; Толливер (11), Пекович (11), Бареа (8), Уильямс (8), Эллингтон (7), Рэндолф (1).

ДЕТРОЙТ: Принс (29), Гордон (18), Монро  (13 + 12 подборов), Найт (7 + 6 передач), Уоллес (2) – старт; Стаки (10), Максьелл (4 + 7 подборов), Жеребко (2 + 8 подборов), Уилкинс (0), Дэй (0).

 Сакраменто – Индиана – 92:88 (19:23, 26:27, 21:30, 26:8)

САКРАМЕНТО: Торнтон (17), Казинс (13 + 19 подборов), Томпсон (9 + 10 подборов), Эванс (8 + 7 подборов + 6 передач), Сэлмонс (6) – старт; Гарсия (16), Томас (8), Хиксон (6), Аутло (5), Грин (4), Фредетте (0).

ИНДИАНА: Коллисон (16), Грэйнджер (16 + 7 подборов), Уэст (13), Хибберт (13 + 8 подборов + 4 блок-шота), Джордж (10 + 9 подборов) – старт; Хилл (8), Хэнсбро (7), Амундсон (3), Джонс (2), Стивенсон (0).

 Клипперс – Даллас – 91:89 (31:27, 21:24, 19:20, 20:18)

КЛИППЕРС: Биллапс (21 + 8 подборов), Джордан (19 + 9 подборов + 5 блок-шотов), Гриффин (14 + 17 подборов + 7 передач), Фой (5 + 6 передач), Батлер (2) – старт; Уильямс (26), Эванс (4), Гомес (0), Джонс (0).

ДАЛЛАС: Уэст (17), Новицки (17 + 7 подборов), Мэрион (12 + 10 подборов), Хэйвуд (6 + 8 подборов), Кидд (5 + 10 передач) – старт; Маинми (13), Терри (12), Одом (5 + 7 подборов), Бобуа (2), Кардинал (0).

Обновлено ( 19.01.2012 22:18 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.