Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
10 важнейших игр плэй-офф, на исход которых повлияли судьи
22.05.2012 19:44    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association

alt

Суровая реальность говорит, что без теневых хит-парадов не обойтись.

Финал Западной конференции 2002 – игра №6

В предыдущие два года Лейкерс выбивали из плэйофф Сакраменто. Но 2002-й год, должен был стать годом «Королей». Кингс вели в серии с L.A. 3-2 и имели преимущество своей площадки. Наступила 6-я игра в Лос-Анджелесе. Лейкерс в четвертой четверти не смогли забить с игры с того момента, когда до конца оставалось 6:51 и до 0:52. Но это было и необязательно, потому что заключительной четверти они вставали на линию штрафных 27 раз! В одном из моментов Коби Брайант чуть не сломал нос Майку Бибби, на пути к очередным пробитиям штрафным, но фол, конечно же, свистнули защитнику Сакраменто. Об этой игре вспомнили, когда скандально известный своей откровенностью бывший арбитр НБА Тим Доназхи в 2008 году рассказал, что в той игре два из трёх судей «действовали от имени лиги». В итоге в 7-ми матчах калифорнийцы одолели Кингс и в итоге одержали третью подряд победу с 2000 по 2002 годы.

alt

Финал НБА 2006 года

Трудно думать о той серии в таком свете, помню великолепную игру Дуэйна Уэйда на пути к единственному титулу Майами. В каждой из последних двух игр того финала Уэйд пробивал более 20 штрафных за игру. Не вся команда Хит, а один игрок! Попутно он установил рекорд по пробитым штрафным за финал - 97. Уэйд умело может зарабатывать на себе фолы пробираясь к кольцу , но в последних играх нарушения на нем свистели на любом участке нападения Хит. В прошлом сезоне Даллас получил и использовал шанс отомстить Майами за ту обидную серию.

alt

Финал НБА 1988 -  игра №6

Лейкерс проигрывали в серии (2-3) и в матче (101-102). До конца матча оставалось 20 секунда, когда они обратились к их надежному оружию – «скай-хуку» Джаббара. Карим не попал, но судьи усмотрели спорный фол, отправив центрового Лейкерс на линию штрафных. Карим был дважды точен, а Лос-Анджелес в конечном счете выиграл ту серию и второй подряд титул чемпиона.

Позднее это нарушения вспоминали, как Phantom Foul.

alt

Полуфинал Восточной конференции 1994 – игра №5

Быки надеялись одолеть Нью-Йорк в плэй-офф четвертый год подряд, но на сей раз они были без Майкла Джордана. За 2.1 до конца игры Буллс вели «+1». Хьюберт Дэвис совершил бросок, и уже после того, как мяч коснулся кольца, судья Хью Холлинс выдумал фол Скотти Пиппену. Сейчас нельзя касаться брсоающего пока он не приземлился, но тогда такого не было. После очень сомнительного свистка Дэвис был дважды точен с линии штрафных, и вместо Чикаго уже Нью-Йорк повел в серии со счетом 3-2. В конце концов Никс выиграли и всю серию, только большого успеха им это не принесло, в финале в семи матчах они уступили Хьюстону, который завоевал свой первый титул.

alt

Полуфинал Западной конференции 2007 – игра №3

Эта игра стала самым показательным доводом против Тима Донахи. Это был худший фол Донахи, тогда он зафиксировал спустя 2 секунды после броска. Он свистнул нарушение, которое (якобы) случилось под кольцом, когда сам он был в центре площадки.

После полного провала Спёрс в начале, звездный форвард Финикса Амаре Стаудмайер всю вторую половину вынужден был отсутствовать из-за фолов. Вся та серия была испорчена плохими свистками, включая дисквалификацию на одну игру Стаудмайера. Сан-Антонио выиграли серию и, следовательно, свой четвертый титул чемпиона.

alt

Полуфинал Восточной конференции 1991 - игра №6

Детройт Пистон вёл в серии с Бостоном 3-2. Селтикс был на грани вылета из плэй-офф. Их положение ухудшилось, когда в третьей четверти они стали проигрывать 17 очков. Но они смогли сплотиться и меньше, чем за минуту до конца матча сравнять счет. После промаха Реджи Льюиса Кевин МакХэйл одним касанием добавил мяч в кольцо, но судья Джек Мэдден свистнул нарушение «offensive goal-tending.». В итоге Пистон одержали победу в овертайме и прошли в следующий раунд плэй-офф, где их разгромили чикагцы.

Повтор показал, что всё было сделано по правилам, но было уже поздно, сезон для Бостона был окончен.

alt

Финал НБА 1998 - игра №6

Тот самый момент, когда Майкл рукой убрал Брайона Рассела, для совершения своего последнего броска. Свистка Джордану тогда не прозвучало, и к истории НБА добавилась еще одна героическая игра, в которой он своими 45 очками победным броском принес Чикаго 6 титул чемпиона за 8 лет.

alt

Первый раунд Восточной конференции 2009 - игра №5

В той бесконечной серии между Чикаго и Бостоном для выявления «победителя» понадобилось 7 матче и 7 овертаймов (за первые 6 игр). В 5-й игре, когда быки проигрывали 104-106, до конца овертайма оставалось 2 секунды. Бред Миллер пошел в проход к кольцу, когда Рондо сзади ударил Миллера по лицу. Это был неспортивный фол, в случае которого штрафные мог пробивать любой игрок Чикаго. Но ЭТО было зафиксировано как обычное нарушение, накаутированный Миллер дважды промахнулся, а Бостон в итоге выиграл серию, чтобы в следующей уступить Орландо.

alt

Финал Западной конференции 2008 - игра №4

..и вновь Лейкерс. "Шпоры" проигрывали «-2», когда мяч был у Брента Бэрри. Бэрри совершил бросок, было нарушение со стороны Фишера, но свисток промолчал, Лейкерс победили, и вместо счета 2-2, в Лос-Анджелес серия переехала при лидерстве "Озёрных" 3-1. L.A. одержали победу в той серии прежде чем проиграть в финале Бостону.

alt

Финал Западной конференции 1993 - игра №7

Финикс на 28 штрафных бросков пробил больше, чем Сиэттл и вышел в финал, где проиграл Чикаго.

alt

Андрей Матюков специально для basketwall.info

 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.