Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
О нынешней сборной США, планах на будущее, отношениях с болельщиками, изменениях в стиле игры, ближайших задачах, роли Боша в "Майами" и чувствах от достижения цели – в интервью Леброна Джеймса.
23.07.2012 19:29    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association

Леброн Джеймс 2012– Какое чувство превалировало после завоевания чемпионского титула?
– Просто счастье. Поставить цель и достичь её… Надеюсь, каждый испытывал нечто подобное. Когда движешься к чему-то конкретному, прилагая все усилия и работая до седьмого пота… Потрясающее ощущение.

– Теперь баскетбол для вас станет более приятным после того, как давление со стороны общественности частично спало?
– Баскетбол всегда приятен. Я люблю эту игру, провожу каждый матч, словно он мой последний… Отвращения к спорту не испытывал никогда.

– Сезон в НБА закончился лишь в конце июня. Теперь вы отправляетесь на Олимпиаду… Таким образом, уже несколько месяцев вы только и делаете, что выходите на паркет. Будете экономить силы для начала следующей "регулярки"?
– Ни в коем случае. Каждый раз, когда я на площадке, выкладываюсь на 110 процентов. Так уж я устроен. Для меня не существует понятие "филонить".

– В этом сезоне вы редко кидали "трёшки".
– Изменил подход. Решил не увлекаться дальними попытками, а как можно чаще просачиваться в "краску". Так удобнее мне, так удобнее и партнёрам по команде. По ходу первенства улучшал этот навык, что в итоге и привело к успеху.

– Как думаете, ваш стиль будет прогрессировать и далее? Будете ли вы и дальше склоняться в сторону игры под кольцом?
– Скорее всего, так и будет. Наконец нашёл то, что мне походит. Никогда в карьере не чувствовал такого. Так что в "краске" вы меня будете видеть чаще, не сомневайтесь.

– Вы забирали почти по 10 подборов в среднем по ходу плей-офф. Поставили перед собой задачу забирать по 10 отскоков в "регулярке"?
– Никогда не ставлю статистические планки. Только командные.

– Что изменилось в команде в этом году?
– Мы все стали другими. Стали лучше, стали более сконцентрированными. У нас была одна цель на всех – естественно, стать чемпионами.

– Но на пути попадались и критические моменты? Какой показался вам наиболее серьёзным?
– Их было так много. Травмы, неудачи. Порой мы таранили стену. Но всё же прошибли её.

– Каково было играть без Криса Боша, который получил повреждение в нокаут-раунде?
– Я не нервничал. Конечно, данная оказия пришлась совсем некстати. Не в то время. Вы же знаете, что плей-офф – кульминация сезона. Когда один из лучших игроков вашей команды вылетает в лазарет без конкретных сроков возвращения – это словно лишиться воздуха.

– Как думаете, вы завоевали бы перстни, если бы Бош так и не восстановился?
– Нет. Мы нуждались в каждом исполнителе. Причём нуждались только в их лучших качествах.

– Вы стали крайне непопулярным игроком в среде баскетбольных болельщиков после того, как подписали контракт с "Майами". Вы предпринимали какие-нибудь меры, чтобы изменить ситуацию? Чтобы вас не освистывали так яростно?
– Мне плевать, насколько я любим публикой. Что бы я ни совершил, у людей в любом случае будет складываться своё особое мнение о моей персоне. Я, как игрок, делаю всё для победы. Ну а вне площадки я тот, кто я есть. Не могу же изменить мысли людей. Обо мне в том числе.

– Как думаете, люди теперь будут относиться к вам с большей симпатией?
– Не знаю. Не проверял.

– Ваш контракт заканчивается через два года. Уже думаете о будущем?
– Нет, скорее думаю о новом сезоне. Ну а на данный момент все мысли связаны со сборной и Олимпийскими играми. Ну а что касается более далёких планов, то с течением времени определюсь.

– Вы вновь окажетесь на рынке свободных агентов или продлите соглашение с "Хит"?
– Не знаю. На самом деле, пока даже об этом и не думал. На данный момент единственная вещь, о которой думаю, – подготовка к Лондону. Хочу вновь привезти домой золотую медаль.

– В прошлый раз быть свободным агентом было увлекательно?
– Увлекательно? Нет. Напротив, испытывал стресс.

– Как бы вы сравнили нынешнюю американскую сборную с той, которая выступала на Олимпиаде четыре года назад?
– Совершенно разные команды. Теперь мы быстрее, ибо многие парни находятся в расцвете сил. Более агрессивны на чужой половине площадки. Так что есть все шансы выступить на турнире хорошо.

– В идеале это последний раз, когда вы хотите выступать за сборную?
– Не знаю. Посмотрим.

– Как бы вы определили свою карьеру одним словом?
– Я ещё не закончил. Мне всего 27 лет. Так что пока не могу подобрать подходящее

Автор:Александр Мороз

 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.