Смотрите матчи НБА БЕСПЛАТНО

NBA2K12 ROSSTERНБА ВКОНТАКТЕNBATV
Голден Стэйт стал чемпионом НБА в пятый раз в истории
13.06.2017 10:20    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
NBA | National Basketball Association

Голден Стэйт стал чемпионом НБА в пятый раз в истории

Ровно год назад Леброн Джеймс и Кайри Ирвинг навсегда вписали свои имена в историю, выдав один из лучших пятых матчей за все 70 лет существования финальной серии НБА. Именно с игры, в которой Кайри и Леброн набрали на двоих 82 очка, начался невероятный камбэк «Кливленда», также ставший беспрецедентным. Но всё это было ровно 365 дней назад. В этот летний оклендский вечер перед командой Тайрона Лю предстал совсем другой «Голден Стэйт». 

Разговоры о злосчастных 3-1 стали настоящим хитом перед пятым поединком нынешнего финала. «Кавальерс» уже доказывали себе и миллионам фанатам по всему миру, что ничего невозможного нет, и сценарий двух поединков в Огайо обнадёживал тех, кто сопереживал Леброну и компании и до конца верил в очередное чудо. Однако те же два матча показали, что «Кливленд» уже работает на максимальных оборотах, и любое дополнительное сверхусилие переведёт все датчики в режим «перегрузки».

У «Уорриорз», в отличие от своего конкурента, запас прочности был, и во многом он был обеспечен за счёт нового элемента системы. Появление Кевина Дюранта в решающей серии в значительной степени изменило баланс сил, и только ленивый не говорил в последние две недели, насколько больше пространства для ошибок теперь есть у смертоносной машины Стива Керра. Хороших, даже не идеальных, выступлений двух из трёх главных звёзд «Голден Стэйт» вполне хватило бы, чтобы претендовать на победу в серии. В этот вечер Кевин Дюрант и Стивен Карри решили, что их минимумом будет что-то очень близкое к совершенству. 

Примерно такие же планы были и у Леброна Джеймса, который, забегая вперёд, стал первым в истории игроком, набравшим серийный трипл-дабл в финале. Его партнёры не проломились под давлением бездонного моря децибелов «Оракла» и довольно комфортно чувствовали себя в первой четверти. Настолько комфортно, что не только выиграли первый отрезок, но и практически добрались до сумасшедшей для финалов отметки в 40 очков за четверть. Лидеры же гостей поочерёдно отгрузили в кольцо соперника по дюжине очков – Тайрон Лю вряд ли мог желать большего.

Но «Уорриорз» только разогревались, и несколько смачных данков Джеймса на старте второй четверти лишь раззадорили игроков в белой форме. Почти сразу с маленьким реваншем в своём сольном проходе подоспел Андре Игуодала, а дальше… Дальше, поймав ритм, «Голден Стэйт» вновь предложил сопернику возможность выбрать свой яд: открываете «краску» или читаете молитву при каждом броске с периметра. 

Моментально образовавшийся игровой перевес стал ещё более очевидным с добавлением эмоциональной составляющей. Как только «Уорриорз» завершили свой рывок 27-4, Дэвид Уэст сцепился с Тристаном Томпсоном после собственного подбора, а чуть позже вместе с 19 тысячами услышал, что «технарь» достался не только Томпсону, но и Джей Ар Смиту. Великолепная четверть в исполнении Дюранта и Карри (21 очко на двоих) была немного подпорчена тем же Смитом, забившим нереальный баззер метров с девяти, но двузначный перевес остался «в живых» –71:60.

В предыдущих матчах в Окленде именно третья двенадцатиминутка позволяла «Голден Стэйт» создавать решающий задел, но в этот раз «Кавальерс» уже не могли допустить даже малейшей ошибки и сделали всё возможное, чтобы уйти на последний перерыв имея хотя бы 50% шансы на успех. Джеймс, уже оформивший к тому моменту дабл-дабл, и Ирвинг, лишь немного отстававший по набранным очкам (24 против 27), продолжали тащить команду на себе, прихватив с собой Джей Ар Смита, всё ещё забивавшего сумасшедшие «трёшки» – 98:93. 

И тут на сцену вышел человек, которого даже Джеймс не мог затмить в последних четвертях серии. Кевин Дюрант без каких-либо сомнений начал отрезок со среднего прямо поверх рук Леброна, затем нашёл передачей на периметре Игуодалу, а в следующей атаке поддержал партнёра своей «трёшкой» с отклонением от Кевина Лава. «Кливленд» оказался на грани.

Джеймс уже практически перестал на кого-то оглядываться, каждый раз забираясь под кольцо, и забивал снова, снова и снова. Но в то же время на его «заднем дворе» творился настоящий хаос. «Краска» «Кавальерс» начала «прошиваться» на раз-два, и только ленивый не радовал публику открытым данком или лэй-апом. Несмотря на все старания Леброна и очередной безумный трёхочковый Смита, двукратное отставание никак не хотело сокращаться. 

«Кливленд» прожил ещё несколько минут, пока Джеймс и Ирвинг не смазали свои броски. За 50 секунд до конца Стеф уже без всякой опаски «танцевал» напротив Кайри, и пусть его трёхочковый не шёл ни в какое сравнение с прошлогодним «гвоздём» Ирвинга, именно он заставил опустить головы практически всех игроков «Кавальерс». Ещё минуту спустя Дюрант уже не мог скрыть своих эмоций, прыгая от радости в центре площадки. Финальная сирена — и первым поздравить с дебютным титулом к Кевину направляется Леброн. Пять лет спустя два лучших форварда современности поменялись местами. Реванш оказался неизбежным, чемпионский парад возвращается в Окленд.

Герой

Уже после третьего матча кандидат на самую престижную индивидуальную награду лиги от «Голден Стэйт» был определён, и только чудо могло отнять трофей у Дюранта. Кевин оказался полезен на обоих концах площадки, но наибольший отпечаток в сознании всех людей, пристально следивших за этим финалом, разумеется, оставит его игра в «клатче». В голых цифрах величие форварда выглядело следующим образом: 35,2 очка, 8,4 подбора, 5,4 передачи, 1,6 блок-шота.

championat.com

Новости. Баскетбол

13 июня 2017, вторник

11:15 Аллей-уп Дрэймонда Грина на Андре Игуодалу – лучший момент 5-го матча финала

11:07 Стивен Карри закурил сигару во время интервью в прямом эфире

10:38 Джеймс: я не рад, что Дюрант выиграл свой первый чемпионский титул

10:22 Дрэймонд Грин: никто не ожидал, что Керр поменяет ротацию в 5-м матче

09:53 Игуодала: «Голден Стэйт» хочет стать одной из лучших команд в истории

09:44 Керр: Дюрант доминировал в финальной серии

09:31 Ст. Карри – девятый игрок с несколькими чемпионскими титулами и званиями МVP

09:27 Ирвинг: «Кливленд» будет готов снова сразиться с «Голден Стэйт»

09:25 Дюрант – на пресс-конференции: я сказал слишком много, мне надо выпить пива

09:06 Джеймс стал самым результативным игроком 5-го матча финала

08:37 Джеймс: у меня нет причин опускать голову

08:31 Лю: многие игроки «Кливленда» плакали в раздевалке

08:21 К. Томпсон: какой из титулов лучше? Не знаю, я просто рад сравняться с отцом

08:12 НБА представила видео лучших моментов с участием Дюранта в 5-м матче финала

08:12 Дюрант: Джеймс – единственный игрок, который может смотреть мне в глаза

07:59 Игроки «Голден Стэйт» отпраздновали чемпионство в раздевалке

07:57 Джеймс: я никогда не играл за суперкоманды

07:38 Мама Дюранта прервала послематчевое интервью сына

07:30 Джеймс – первый игрок в истории финалов с трипл-даблом в среднем за игру

07:18 «Голден Стэйт» повторил рекорд НБА, проиграв только один матч в плей-офф

07:15 Керр повторил достижение Джексона, Расселла и Кундлы

07:15 Дюрант: когда мне было восемь, обещал маме, что стану чемпионом! Мы сделали это!

07:07 Дюрант признан MVP финала НБА

06:54 Кевин Дюрант повторил уникальное достижение Шакила О'Нила

06:53 «Голден Стэйт» стал чемпионом НБА в пятый раз в истории

06:46 «Голден Стэйт» обыграл «Кливленд» в пятом матче и одержал победу в плей-офф НБА

02:52 Бывший игрок НБА Телфэйр арестован в Бруклине и может сесть в тюрьму на 15 лет

00:24 Джефферсон: в «Голден Стэйт» пришёл Дюрант, а в «Кливленд» — Уильямс и Корвер

12 июня 2017, понедельник

23:50 Два билета на матч «Голден Стэйт» – «Кливленд» проданы за рекордные $ 133 тыс.


Обновлено ( 13.06.2017 10:29 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.