2020: Моя страна - место, где хотел бы жить каждый
30.05.2013 10:11    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
SOFT-GAMES-PC&ANDROID

Уже достаточно давно известно, что мобильные платформы не могут похвастаться качественными и полноценными экономическими стратегиями. Это утверждение могут оспорить лишь несколько игр, которые по праву считаются лучшими в своем жанре и ничуть не уступают своим аналогам с персональных компьютеров и игровых консолей. Однако данная ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. Не в последнюю очередь в этом заслуга таких игр, как «2020: Моя страна».

alt

Версия: 1.0.5

Русский интерфейс: Да

Технические требования: iOS 5.1 или более поздняя версия

Категория: экономическая стратегия

В новой экономической стратегии «2020: Моя страна» игроку предстоит возглавить город в недалеком будущем. Начинать придется с небольшого «поселения», которое под вашим мудрым руководством через некоторое время превратится в утопический город, в котором хотел бы жить каждый.

alt alt

alt

Первый запуск игры сопровождается автоматическим запуском процесса обучения. Ваш личный помощник буквально в двух словах расскажет основные особенности игры и объяснит ее базовую механику. В дальнейшем подсказки будут появляться по мере необходимости, когда игрок столкнется с каким-то новым элементом.

alt alt

Основной задачей «2020: Моя страна» является строительство новых зданий. Их можно условно разделить на несколько типов. Какие-то будут вырабатывать энергию и другие ресурсы, которые жизненно необходимы для дальнейшего развития. Другие обеспечат жителей крышей над головой, местом работы или другими полезными службами, необходимыми для любого современного города. К последней группе можно отнести различные элементы украшения и декорирования города, а также дороги.

Поклонников стратегий наверняка интересует традиционный для подобных игр вопрос – какие ресурсы существуют в игре? Их не так много, как в некоторых аналогичных играх. Всего два: деньги и энергия. Первые зарабатываются относительно традиционными путями, а вот энергию мы будем получать не только в качестве продукции местных электростанций, но и за успешное выполнение различных заданий.

alt alt

alt

Задания – это вторая важная составляющая игры после строительства. В качестве руководителя города игроку постоянно придется сталкиваться с теми или иными поручениями. Квесты тесно интегрированы с развитием вашего города. В качестве заданий вам предстоит строить множество новых зданий: бизнес-центров, почтовых отделений, обслуживающих служб. Однако не все так просто. Одним строительством дело не ограничивается.

alt alt

После постройки любого здания его необходимо обеспечить работником. А для найма ценных кадров необходимо выполнить еще несколько условий, а именно найти необходимые для персонажа предметы, связанные с его деятельностью. Игра заботливо подскажет, где их найти, а после этого игроку придется потратить определенное количество денег, энергии и времени, чтобы заполучить вожделенный предмет.

alt

Время в «2020: Моя страна» можно назвать таким же ресурсом, как и деньги с энергией. Любое действие в игре помимо упомянутых ресурсов также требует самого настоящего реального времени. Здание может строиться несколько часов. Устроенная уборка, в рамках очередного задания, также потребует определенного времени на свое выполнение. Стоит отметить, что за единицы энергии можно легко избавить себя от изнурительного ожидания, но следует грамотно рассчитывать свои силы, чтобы не остаться в неподходящий момент без необходимого ресурса.

alt

Особенностью современных мобильных игр является возможность внутриигровых покупок. Не минула эта участь и рассматриваемую игру. За реальные деньги можно купить и виртуальную валюту, и недостающую энергию.

Интерфейс довольно удобен и не заставляет судорожно искать нужную кнопку. Все элементы управления оказываются в нужном месте при первой необходимости. Присутствуют минимальные статистические данные, все-таки игра является экономической стратегией.

Напоследок стоит упомянуть визуальное оформление «2020: Моя страна» и звук. В целом для мобильной игры картинка выглядит вполне достойно. Камеру можно приближать и отдалять, однако спуститься вниз настолько, чтобы различить каждый пиксель игровых моделей, к счастью, нельзя. С высоты птичьего полета ведомый игроком город выглядит хорошо. Можно рассмотреть даже крошечных жителей города, снующих повсюду.

alt

Звук также довольно хорош. Все действия озвучены, а персонажи на манер The Sims говорят на каком-то своем, только им понятном наречии. Есть также ненавязчивая музыкальная тема, которая почему-то по умолчанию отключена.

alt

Можно поздравить всех любителей жанра с еще одним достойным пополнением в ряду качественных мобильных стратегией. Игра уже сейчас способна увлечь игрока на долгое время. Адаптированный для мобильных устройств игровой процесс подразумевает не перманентное пребывание в игре, а лишь периодические «наскоки» для выполнения необходимых действий. Если внимательно изучить меню, то становится понятно, что разработчики планируют внедрить много нового в будущих обновлениях и это радует и пробуждает желание узнать, что же будет дальше. Согласитесь, не частое качество для экономических стратегий.

Обновлено ( 30.05.2013 10:12 )
 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.