Peers.TV – управляй телеэфиром
17.07.2013 19:57    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
SOFT-GAMES-PC&ANDROID

Peers.TV предоставляет легальный доступ к видеоконтенту почти 30 ТВ-каналов, причём, как в режиме реального времени, так и в записи; программу ТВ-передач и телетекст.

С 1-го августа 2013 сайты с пиратским кино-, теле-, видеоконтентом будут блокировать. Соответствующие поправки были приняты Госдумой в конце июня. Как бы мы к этому не относились, борьба с пиратством и переход к законному использованию контента в Интернет – вызов времени, вызов, который придётся принять и найти приемлемые способы, чтобы волки были сыты, а овцы целы. Можно уйти под радар, а можно выйти из сумрака. Вариант легального использования телевизионного контента предлагает Inetra – разработчик приложения Peers.TV.

alt

Версия: 3.1.3

Русский интерфейс: Да

Технические требования: Android 4.0 и выше, высокоскоростной Интернет (Wi-Fi, 3G, 4G)

Категория: Мультимедиа и видео

Возможности

Peers.TV – настоящее интерактивное, управляемое пользователем телевидение on-line. Peers.TV даёт возможность смотреть телевизионные передачи не по сетке вещания, а в записи. Останавливать просмотр, когда этого хочет зритель, а не тогда, когда пришло время рекламы.

alt alt

Скачав бесплатное приложение, пользователь получает доступ к прямому эфиру и к архивам бесплатных каналов, а также каждый имеет возможность купить месячную или годовую подписку, с доступом к нескольким десяткам платных ТВ-каналов.  Цена пакета зависит от количества услуг.

Доступ к прямому эфиру всех доступных Peers.TV каналов – 99 рублей в месяц или 999 рублей в год.

Доступ к прямому эфиру и архиву за неделю всех доступных Peers.TV каналов – 199 рублей в месяц или 1999 рублей в год.

alt alt alt

Основное преимущество Peers.TV – возможность смотреть телевизионный эфир тогда, когда это удобно Вам. Приложение предоставляет доступ к архивам ТВ-передач за неделю и даёт шанс увидеть эфир за три часа до того, как это будут транслировать по телевизору!

alt

alt

Запустив приложение, нужно выбрать канал, зайти в расписание, кликнуть и начать просмотр. Для воспроизведения используется встроенный плеер. Он поддерживает альбомную и портретную ориентации, переход происходит автоматически. В портретном режиме открывается телетекст с описанием видеоконтента.

alt alt

alt alt

Есть кнопка паузы, перемотку можно осуществлять либо с помощью кнопок, либо, перетягивая ползунок. Программа ТВ-передач на две недели с Peers.TV всегда у Вас под рукой.

alt

Вы можете рассказать друзьям о том, что смотрите, воспользовавшись кнопкой «поделиться». При этом выбрать любой установленный на Вашем устройстве способ передачи информации.

alt alt alt

Изначально приложение предоставляло доступ ко всем ТВ-каналам бесплатно, но было привязано к сети одного провайдера. Теперь Peers.TV можно пользоваться, находясь в любой сети, главное, чтобы хватило скорости передачи данных, в последней версии приложения, наряду с Wi-Fi, реализовано вещание по каналам 3G и 4G.

Peers.TV предоставляет доступ к телевизионному контенту легально, сохраняя авторские права. С ТВ-каналами, доступными в приложении, заключены договоры, как на прямую трансляцию, так и на архивы. За это нужно платить, поэтому в конце мая текущего года разработчики ввели плату за пакеты услуг.

Впечатления и выводы

Минусы

  • Необходимость платить за пакеты услуг
  • Ограниченное количество доступных ТВ-каналов, как платных, так и бесплатных
  • Нет возможности создавать свой список каналов

Плюсы

  • Возможность просмотра телевизионного контента в записи, без привязки ко времени выхода в эфир
  • Архив ТВ за неделю
  • Просмотр программ на 3 часа раньше телевизионной трансляции
  • Просмотр телеэфира с задержкой (пауза, перемотка)
  • Стабильность и простота использования,
  • Легальность телеконтента

По набору реализованных функций, Peers.TV, безусловно, интересное приложение. А вот необходимость оплачивать видеоконтент вызывает в российском сознании резкий протест. Свобода Интернет в России – то хорошее, к чему мы быстро привыкли. Однако вопрос защиты авторских прав стоит остро, его нужно решать. Плата за месячную подписку Peers.TV приблизительно соответствует цене обеда в режиме жёсткой экономии. В конце концов, платим же мы за услуги оператора сотовой связи, Интернет-провайдерам. За кабельное или спутниковое телевидение тоже  платим, при этом, не имея возможности просмотра контента в удобное для нас время. А с Peers.TV такая возможность появляется, значит – появляется перспектива у Peers.TV, но только в том случае, если приложение будет развиваться. Например, расширится список доступных телевизионных каналов, добавится возможность пользователю самому формировать пакет, система оплаты станет более гибкой. Словом, если приложение станет по-настоящему клиентоориентированным – тогда вопрос о соотношении цены и качества будет решён однозначно положительно.

Стоимость: бесплатно + месячная или годовая подписка на пакеты услуг

Ссылка на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.cn.tv

Сайт разработчика: http://peers.tv/apps/tvpromo/

 

Add comment


Security code
Refresh

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.