Arabian Prince биография
21.06.2011 10:37    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Arabian Prince

Хотя Arabian Prince главным образом известен (если вообще кому-то известен) своим творчеством в раннем составе скандальной рэп группы N.W.A., несомненно, он внес свой маломальский вклад в дело развития гангста рэпа Западного побережья.

Arabian Prince был также продюсером и ди-джеем еще с начала 80-х, что несомненно, помогло ему в поддержании последующей карьеры, после распада N.W.A..

А начинал Arabian Prince свою музыкальную карьеру еще со школьной скамьи.

Знания, полученные на уроках в средней школе им плохо усваивались. Ведь на кой хрен они ему были нужны, если он точно знал, что станет ди-джеем. А будущему ди-джею нет нужды знать, что такое "гипербола", или к примеру "суффикс"...

Поэтому в то время как все были на занятиях, он часами творил записи своих миксов, в студии, на радио "KACE", где работал его отец. Отец уже давно смирился с пристрастиями сына к музыке и всячески помогал отпрыску в творчестве.

Почувствовав уверенность в своих способностях Arabian Prince стал подрабатывать ди-джеем на школьных дискотеках и в разных близлежащих клубах. Популярность его росла с количеством проведенных вечеринок...

Arabian Prince сделал записи собственных треков, в период 1982 -1983 годов, с такими со-продюсерами и музыкантами как Bobby Jimmy & the Critters , выступал в уличных хоповых акциях, в те времена очень популярных и записывал инструментальные сэмплы с old school монстрами - Egyptian Lover, World Class Wreckin' Cru и L.A. Dream Team.

Его ранние синглы, такие как "Innovator" и "Situation Hot" получили большое признание на Лос-Анджелесской клубной сцене. У парня явно был талант.

Его новаторские, студийные работы очень заинтересовали Dr. Dre из N.W.A., он предложил Arabian Prince, в 1988 году, поработать совместно над альбомом "Straight Outta Compton".

Уверен, вы знаете чем эта творческая работа закончилась?! Выход "Straight Outta Compton" встряхнул американские побережья своей жизненной позицией. А позиция была весьма конкретна: ведь название третьей песни - "Gangsta Gangsta"...

Год спустя Arabian Prince выпустил свой первый, полный альбом "Brother Arab", на студии Orpeus.

Альбом имел относительный успех, но, тем не менее сингл "She's Got a Big Posse", даже попал на строчки музыкальных чартов.

 Вся проблема состояла в том, что мрачный, колючий гангста-рэп, альбома "Brother Arab", с текстами осуждающими безнадежную жизнь в гетто и братоубийство, на удивление вызвал негативную реакцию и недовольство со стороны среднего класса в негритянских кварталах. И поэтому альбом мало раскупался...

В 1992 году вышел очередной альбом "Tha Underworld followed", который был уже более тепло воспринят в черных кварталах, да и музыкальным обществом в целом. Но большей популярности, для Arabian Prince, он всё равно принести не смог.

 Альбом "Where's My Bytches" выпущенный Arabian Prince, в 1995 году, был его последний LP 90-ых. Как и тысячи других рэпперов, Arabian Prince остался в истории хип-хопа, как рэппер второго эшелона, не смотря на свой прирожденный талант.

Впоследствии он спродюсировал несколько музыкальных проектов, а также работал над музыкальными спецэффектами для студий и даже поработал в мультипликации написав несколько тем для мультфильмов.

Дискография:

Brother Arab (1989)
Situation Hot (1990)
The Underworld (1992)
Where's My Bytches (1995)
Greatest Hits (Netherlands Import) (1998)

Обновлено ( 28.01.2016 15:47 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.