Body Count биография
22.06.2011 22:23    PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
ABOUT RAPpers and PEOPLE
Body Count

Основатель группы знаменитый рэпер Ice T (настоящее имя Трэйси Марроу ) в 1991 году выпускает свой самый лучший альбом "O.G. : Original Gangster" - даже попавший в номинацию Грэмми. Альбом окончательно закрепляет за стилем Айса имя "gangsta rap". Теперь его авторитет был несгибаемым и он мог делать все, что ему захотелось бы.

Его новым хобби стало необычное для рэппера увлечение хэви–метал и он представляет общественности его новый проект - хэви-металл-рэп группу "Body Count", исполнившую на альбоме песню с одноименным названием. По сути "Счет Трупов" сформировался еще в 89-ом году, когда Айс и его товарищ Ernie-C, с которым он прошел всю свою зрелую жизнь и вел нехорошую деятельность в одной из банд Crips, вышли на гитариста D-Roc'a, бассиста Mooseman и барабанщика Beatmaster V и прежде чем выпустить хоть одну по-человечески сделанную запись, умудрились поучаствовать аж в Lollapolloza tour!

Как точно отметили в одном журнале, "пуританская Америка забеспокоилась, но в нокаут была отправлена Айсом в следующем году". Фурор после выхода дебютного одноименного альбома Body Count, содержавшего песню "Cop Killer", продолжается в течение нескольких месяцев!
 Песня послужила ответом Айса на избиение молодого афро-американца Родни Кинга четырьмя полицейскими из-за того, что он им почему-то не понравился.
 Текст песни вкратце рассказывает об убийце, который расправляется с плохими полицейскими, таким образом пытаясь восстановить справделивость (судя по всему, именно он изображен на обложке компакта).

В силу огромного количества негритянского сленга, никто из белых так и не понял настоящего смысла песни, и общественность восприняла сингл как призыв к убийствам стражей порядка. Естественно, что славные американские копы совершенно не обладая чувством юмора, такого "неучтивого" отношения стерпеть не смогли, и организовали демонстрацию протеста перед зданием лейбла "Time Warner", выпустившего диск. Cтолкновение демонстрантов и негров привело к ряду серьезных беспорядков, в результате чего погибло несколько человек.

В итоге всей этой истории песней заинтересовалось ФБР, призванное блюсти моральный облик нации, президенты Клинтон и отошедший на покой Буш публично подвергли Iсе T анафеме, свое неуважение к гангста-рэпу публично выразил даже киноактер Микки Рурк ("в гибели людей виноваты те, из-за кого это произошло, злобные проповедники черного кино и ганста-рэпа!").

Сам Айс по этому поводу говорит "Мама-папа,я ж никого не призывал убивать. Угрозу можно было бы усмотреть если бы текст был такой :"Давайте убивать полицейских! Пошли и прикончим их всех! Вышибем из нех весь fukkin' shit, затусуем сегодня вечером и прикончим всех до одного!" Ну это же так очевидно , верно? Но я так не говорил!".
 Несмотря ни на что, песню на диске поменяли на пару безобидных ремиксов, а весь нераспроданный тираж уничтожили. На обложке татуировку Cop Killer, изображенную на груди того самого коп-киллера предусмотрительно заменили на Body Count - и общественность успокоилась.

В 1994 году Body Count выпускает альбом "Born Dead". Сингл "Hey Joe" привлекает внимание критиков и общественности и является мега хитом этого альбома.

В 1996 году выпускается альбом "Violent Demise: The Last Days". Конечно, с сольным рэп творчеством Айса общего мало-это просто тяжелая угарная рок-музыка. Так что поклоннику рэпа на этом альбоме ловить нечего, разве что внимание привлечет заглавная песня "My Way", выдержанная в духе рэпкора а ля Downset или Biohazard.

Зато очень неплохо написаны текстовки - по содеражнию они даже превосходят многие работы самого Айса-злобы и гангстерского оскала ВС не занимать, вспоминается комментарий одного журналиста, сказавшего, что "Счет трупов умело сплели в своем творчестве все самое агрессивное из гангста-рэпа и все самое сумасшедшее из рока".

Недавно Деннис Майлз (Dennis Miles), гитарист Body Count, скончался от рака крови. Музыканту, использовавшему сценическое имя D-Roc, было 45 лет. Он умер 17 августа в Калифорнии. Майлз - уже третья потеря Body Count.

Барабанщик Beatmaster V скончался от лейкемии в 1996 году, а в 2000 году в перестрелке был убит бас-гитарист Mooseman.

«Музыка D-Roc была основой звучания Body Count, - сказал Ice-T. - Я не могу подобрать слов, как нам будет его не хватать. Он в первую очередь наш друг, а уж потом - участник группы».

Во время рассвета популярности Body Count, в начале 1990-х гг., D-Roc выходил на сцену в хоккейной маске. По словам коллег, он никогда не хотел стать звездой и даже боялся популярности, поэтому не «светил» свое лицо...

Дискография:

Body Count / Sire / 1992
Born Dead / Virgin / 1994
Violent Demise: Last Days / Virgin / 1996

Обновлено ( 28.01.2016 15:27 )
 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.